Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

вузыподготовка к ОГЭСочинениелицензияискусствоопросСПбГУпутешествиякаталог сочиненийКаталог профессийкнигилайфхакирусский языкподготовка к ЕГЭЕГЭ-2024ЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018волонтерствопоступлениесоветы психологаЛучшее на СтенеОГЭкуда поступатьсаморазвитиекультуражурналистикаКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022На практику — в ПУ!Министерство образованияМГУчто посмотретьВУЗ75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиКаталог вузовДевятиклассникаминформатикаВаши историиуниверситеттвоя историяКуда сходитьподготовка к экзаменамразвлечениямузыкаПсихологияитоговое сочинениеотношенияпрофессииРособрнадзорисследованиеЧто почитатьЕГЭ 2024образованиелайфхакикарантинрейтингсоветыанглийский языкработаисторияновости кинонеделипрофориентацияувлеченияУчительстудентамобществознаниеВостребованныеКем бытьИТМОприемная кампанияшколаНовый годфестивальТеатрлитератураэкзаменыподросткиличный опытрейтинг вузовспортна практику — в ПУ!интервьюхоббивыпускнойолимпиадыкинорецензияолимпиадаКонцерт
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Что посмотреть: фильм про Англию 80-х, скинхедов и взросление подростков

Что посмотреть: фильм про Англию 80-х, скинхедов и взросление подростков

“Вы будете издеваться. Все же издеваются”

Просмотры
2938

Это – Англия / This is England

Режиссер: Шейн Медоуз

Жанр: драма

В ролях: Томас Тургус, Джозеф Гилган, Стивен Грэм

Страна: Великобритания

“Это – Англия”, как и большинство фильмов Медоуза, автобиографична. Будучи подростком, режиссер попал в группу скинхедов и был задержан за незначительное правонарушение. Поэтому фильм дался ему нелегко: съемки довели его до морального и физического истощения, из-за чего он развелся с женой. Картина посвящена Шерон Тургус – матери Томаса Тургуса, который сыграл главную роль. Она была больна и умерла еще до окончания съемок, так и не увидев актерский успех своего сына.

Под мелодичное регги “Toots & The Maytals” Медоуз еще в самом начале картины показывает нам настоящую Англию 80-х: исписанные обзывательствами стены, бешеные концерты панков, отчаянные эмигранты, бритоголовые скинхеды, воодушевленные речи Маргарет Тэтчер, ужасы Фолклендской войны, а главное  британские флаги, флаги, флаги…


1531910321.jpg
Источник

Июль 1983 года, в небольшом английском городке живет 12-летний мальчик Шон (Томас Тургус). К рыжеволосому мальчишке намертво приелась кличка “неудачник”, а все потому, что он невысокого роста, носит брюки-клеш, а его отец погиб на “жалкой” войне. От одинокого скитания по закоулкам города его спасает компания добряков-скинхедов. В их бритых головах нет места расизму, они попивают пиво под мостом, сидят в кафешках, иногда громят заброшенные дома. А их главаря Вуди (Джозеф Гилган), как ребенка, может отругать мать Шона. Но этой безмятежной жизни приходит конец, когда в компанию возвращается Комбо (Стивен Грэм). Он недавно вышел из тюрьмы, где вдохновился расистскими идеями, и теперь пытается заразить ими остальных. Тогда и происходит раскол субкультуры, а перед Шоном становится вопрос: “На чьей стороне остаться?”

Картина отличается от шаблонных сюжетов про скинхедов: здесь прослеживается рождение самой ненависти к приезжим, а не ее итог. Медоуз неоднократно подчеркивает, что изначально скинхеды не были связаны с расизмом. Он больше делает акцент на атмосфере внутри компании при помощи музыкального сопровождения и визуальных эффектов. Во время безмятежного баловства с Вуди всегда солнечно, слышится пение птиц, а на фоне звучит плавное регги. Стоит только появится Комбо, как все окрашивается в серый, и начинает играть резкий панк-рок. Символична и кольцевая композиция картины: все начинается с одинокого Шона, сидящего в трусах на кровати, и заканчивается этим же, но в конце Шон уже другой – повзрослевший.

Картина не из легких, и она заставляет погрузиться в атмосферу непривычной для нас английской жизни. Фильм оставляет тяжелый осадок и заставляет задуматься не только о жизни скинхедов, но и о любви, предательстве, взрослении. История главных героев не заканчивается, их дальнейшая судьба раскрывается в мини-сериалах “Это Англия’86 ”, “Это Англия’88" и “Это Англия’90”.


“Вы будете издеваться. Все же издеваются”
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru