Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭсоветы психологажурфакпабликаторКаталог профессийитоговое сочинениеДля гуманитариевлитератураПабликатор Дарьи КуликовойМинистерство образованиякуда поступатьРособрнадзоркак сдать ОГЭОльга ВасильеваИТМОфизикаВШЭТворческиерусский языкувлеченияпоступлениеСПбГУЛицей 11 ЧелябинскШкола 151ВПРисследованиеМГУДевятиклассникамСочинениеКонкурсЛучшее на СтенеобразованиеШкола 2 БерезовкаканикулыНовый годхимияматематикавузыжурфак за и противАлые парусакнигирецензияЛето в городах РоссииКаталог вузовКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяпабликатор Юрия БалясниковалайфхакНовыеКем быть?лицензияволонтерствоаккредитацияВКонтактесоветыКонцерткаталог сочиненийолимпиадыисторияМного платятвыставкавыпускнойВыходныеГимназия 30 Петрозаводсккак прошли ЕГЭ-2018экзаменыкиноМинистр образованияспектакльолимпиадаопросУчителькуда сходить на неделешколаобществознаниекуда сходить в выходныеИгра престоловАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовВУЗэкзаменгимназия 19 Орелкем бытьрейтингегэ 2017информатикастудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018робототехникаличный опытмузыкаВостребованныечто посмотретьфестивальКуда сходитьразвлеченияуниверситетпутешествияинтервью
«Музыка – это саундтрек к тому, что происходит с тобой здесь и сейчас»: как прошел рок-фестиваль «Живой!» в Санкт-Петербурге

«Музыка – это саундтрек к тому, что происходит с тобой здесь и сейчас»: как прошел рок-фестиваль «Живой!» в Санкт-Петербурге

Репортаж подготовила Татьяна Постникова, школа 471

Просмотры
261

Первое, что ощущаешь, когда попадаешь на рок-фестиваль «Живой» - это свобода. Нет огромной толкучки, нет напряжения, нет негативных эмоций: все расслаблены. 

Кто-то, скрываясь от неожиданно выглянувшего солнца, отдыхает на мягких мешках-креслах в шатре, кто-то аппетитно кушает еду, купленную в фудтраках, кто-то слушает музыку неизвестной группы в небольшом шатре. 

Но большая часть людей всё-таки собралась возле сцены. Тут, в отличие от концертов в клубах, нет ни сводящей с ума духоты, ни агрессивных «слэмщиков», ничто не отвлекает людей от наслаждения музыкой.

Рок-фестиваль «Живой!»

Около шести часов вечера на сцену выходит группа «PRAVADA». Едва ли не первое, о чём сказал солист группы Юрий Заслонов, было неожиданное появление солнца в дождливый день. Неудивительно, что многие люди стояли с куртками и зонтами в руках, изнывая от жары. 

Несмотря на это, не только фанаты «PRAVADы», но и те, кто слышал эту группу впервые, уже после первой песни двигали поднятыми руками в такт музыке. Энергичные композиции, которые исполняла «PRAVADA» были настолько оглушающими, что перекрывали стук колёс проходящего грузового поезда.

Музыка – это саундтрек к тому, что происходит с тобой здесь и сейчас. Каждый день, каждую секунду, каждый миг...
Юрий Заслонов, лидер группы и автор песен группы «PRAVADA»

Исполнив несколько песен и раскачав до этого пассивную толпу, группа закончила выступление.

Выступление группы «PRAVADA» на рок-фестивале «Живой!»

После на сцену вышли «Zero people». Несмотря на то что группа исполняет лиричную музыку, чувствовалось, как слегка подрагивала земля от басов. Под нежную музыку в обнимку танцевали пары. А рядом что-то невнятное кричал пьяный мужчина, показывая неприличные жесты солисту. «Поскорее бы он куда-нибудь испарился» – проворчала девушка лет 20. К слову, в этот же самый момент, будто внемля ее мольбам, неадекватного мужчину вывели охранники. Организация была на высоком уровне.

После исполнения нескольких песен, солист группы рассказал о концерте «Animal ДжаZ» в Украине (прим. участники группы «Zero people» также являются участниками группы «Animal Джаz»).

У нас вчера был концерт в Украине. Это было очень круто. Но то, что происходило потом на границе, было ужасно. Мы приехали сюда прямо из аэропорта. То, что делает вся эта война с людьми, ужасно. Но очень круто, что есть музыка, как бы это банально не звучало, которая объединяет.
Александр Красовицкий, вокалист «Animal ДжаZ» и «Zero People»

Музыканты исполнили еще одну композицию, однако помимо песни людей волновали огромные тучи цвета мокрого асфальта, поднявшийся ветер и накрапывающий дождь.

Выступление группы «Zero People» на рок-фестивале «Живой!»

Следующей на сцену вышла группа из Германии «JUNO17». Почти сразу после начала выступления начался дождь: подготовленные люди надели дождевики, кто-то открыл зонтики, приглашая под них мокнущих под ливнем людей. 


К удивлению, испортившаяся погода не отпугнула людей. Толпа прыгала, расплескивая воду из образовавшихся луж, качала зонтами в такт музыке.

Больше всего публику удивила песня «Отражение», исполненная «JUNO17» на русском языке. Так немцы выразили свою любовь к России. В какой-то момент позади несколько молодых людей одновременно зажгли шашки с цветным дымом красного цвета, отчего атмосфера на фестивале стала еще более особенной.

После этой композиции дождь закончился почти моментально. Вновь выглянуло солнце, как раз перед последней исполняемой песней. После неё музыканты, в знак благодарности, кинули публике только снятые с рук резиновые браслеты с логотипом группы, а ударник бросил свои барабанные палочки. Толпа с визгом ловила сувениры.

Выступление группы «JUNO17» на рок-фестивале «Живой!»
Выступление группы «JUNO17» на рок-фестивале «Живой!»

После этого выступления многие отправились сушиться в ТРК «Лето», а на фестивале остались лишь люди, ожидающие выступления групп «Ангел НеБес» и «СЛОТ».

«Живой» – крупнейший некоммерческий рок-фестиваль, проходящий в Петербурге одиннадцатый год подряд. Фестиваль проходил 11-12 августа на территории ТРК «Лето». 

На сцене в этом году выступали: «СЛОТ», Сергей Бобунец (бывший лидер группы «Смысловые Галлюцинации»), «АнимациЯ», «Кирпичи», «Zero People», «Аффинаж», «Площадь Восстания», «КОПЕНGAGЕН», «PRAVADA», «Ангел НеБес», «Скворцы Степанова», «Ш.И.В.А (ШИВА)», «Para bellvm» и ещё два десятка артистов, включая победителей отборочных туров фестиваля.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать