Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

НовыеинформатикаИван ТрояновЕГЭ на высокие баллы: личный опытВКонтактелайфхакЛето в городах РоссииВостребованныеСочинениегимназия 19 ОрелпрофориентацияолимпиадыКем быть?На практику — в ПУ!подготовка к ОГЭ 2019Игра престоловКаталог профессийМного платятпоступлениеканикулыпутешествияШкола 151волонтерствоработаитоговое сочинениекиноВШЭкак прошли ЕГЭ-2018журфак за и противпабликаторКаталог вузовПабликатор Дарьи КуликовойВсероссийские открытые урокикуда пойти учитьсяРособрнадзорвузыОГЭфестивальКонкурсстудия журналистики Калининского р-наличный опытДля гуманитариевГимназия 30 ПетрозаводскрецензияДевятиклассникамкаталог сочиненийсоветывыпускнойкем бытьмузыкакнигиинтервьюКуда сходитьхимияАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭэкзаменуниверситетСПбГУолимпиадаМинистр образованияТворческиефизикакуда поступатьопросМинистерство образованияувлеченияКонцертАлые парусааккредитацияНовый годматематикашколаобразованиеисследованиеУчительвыставкаспектакльрусский языкрейтингрейтинг вузовмедиацентр РакурсОльга ВасильевалитератураВУЗЛицей 11 Челябинсксоветы психологаисториячто посмотретьИТМОШкола 2 БерезовкаЛучшее на СтенеЕГЭ 2018экзаменыВыходныеМГУкуда сходить в выходныелицензияегэ 2017
Результаты образования предложили измерять с помощью «индекса счастья»

Результаты образования предложили измерять с помощью «индекса счастья»

Но что делать, если индекс счастья = лежать?..

Просмотры
628

 Заместитель министра просвещения Ирина Потехина предложила измерять результаты образования с помощью «индекса счастья».  По словам Ирины Петровны, с которой мы, кстати, недавно беседовали как раз о выборе профессионального пути, многие не испытывают счастья на своем рабочем месте, потому что изначально делают неправильный выбор профессии. Сложно не согласиться, когда  многие мечтали стать стримерами или блогерами, а в итоге пришлось идти на завод или в офис.

   «Несчастливые люди не могут никак нам обеспечить высокую производительность труда. Они занимаются не своим делом и без настроения»,  — цитирует замминистра ТАСС.


Хотя забывать про нынешнее поколение Интернета, «индекс счастья» которых зашкаливает в квартире и приближается к нулю за порогом уютного дома, не стоит. Здесь государство и сталкивается с дилеммой: ориентировать граждан на запросы страны, и получить тысячу послушных, но грустных инженеров, или же беспокоиться об интересах каждого, но на выходе иметь одного производителя на десяток фотографов.

Напомним, в конце 2017 года компания интернет-рекрутмента HeadHunter выяснила, что только 28% петербуржцев работают по той специальности, что получили в вузе/ссузе. Всего лишь 20% студентов остаются довольны выбранной специальностью к окончанию университета. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать