Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествиярейтинг вузовДевятиклассникамУчительспектакльфизикашколаВУЗканикулыопроскуда сходить в выходныекуда пойти учитьсясоветыВПРШкола 2 БерезовкалицензияолимпиадыСочинениевузыподготовка к ЕГЭМинистр образованияитоговое сочинениеМного платяткуда поступатьстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариеввыставкаИгра престоловЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокиРособрнадзорРостов-на-Донуволонтерствоэкзаменыувлечениягимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56приемная кампаниявсё о поступлении 2019профориентацияВостребованныелитературасоветы психологамузыкаКаталог вузовкем бытьНовый годдистанционное обучениеработаегэ 2017книгирецензиямедиацентр РакурсМинистерство образованияОГЭКак сдать ЕГЭКуда сходитьЛучшее на СтенеШкола 151ВыходныеКем быть?рейтингинтервьюлицей 393ВШЭМГУвыпускнойкинообразованиекак прошли ЕГЭ-2018ПроекторияисторияИТМОСПбГУ75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!личный опыткаталог сочиненийлайфхакКонцертолимпиадаэкзаменЛето в городах РоссииАлые парусафестивалькарантинпабликаторподготовка к ОГЭрусский языкпоступлениеисследованиеподготовка к ЕГЭчто посмотретьКаталог профессийНовыеаккредитацияОльга ВасильевауниверситетИван Троянов
Путеводитель по Беларуси: на что посмотреть у наших соседей?

Путеводитель по Беларуси: на что посмотреть у наших соседей?

Обследовали белорусские замки вместе с Екатериной Беккер, школа 151

Просмотры
662

Этим летом я исследовала просторы прекрасной Беларуси. Наши соседи милые и доброжелательные: на границе даже документы не проверяют. Беларусь по ощущению такая же светлая, как и её название! 

Золотые поля, простор и солнце, огромные многоцветные радуги, невероятные закаты, ухоженный, как в парке, дикий лес, с огороженными муравейниками, стада коровок и аистов... Да, аистов! На одном поле можно насчитать до 15! Живые деревни, с множеством домиков, а в них трудолюбивые «блондинистые» жители.

Первое что мы увидели при въезде, необъятные просторы обработанной земли. Собранные в огромные стены и упакованные в белую пленку рулоны сена. Ветряные мельницы.

Облака. Фото автора
Ветряные источники энергии. Фото автора

МИНСК

Первый пункт нашего назначения. Столица. Небольшой по нашим меркам город. Неглубокое и короткое метро с простыми одинаковыми станциями. Здесь стоит побывать на смотровой площадке Национальной библиотеки и на кургане Славы. Красота, высота…Невероятный вид!

Курган Славы. Фото автора
Национальная библиотека Беларуси

А так же монумент «Минск – город-герой». В 1974 году столице Беларуси было присвоено звание города-героя. Памятник возвели в честь этого события.

Монумент «Минск – город-герой». Фото автора статьи

Есть здесь также остров Слёз, который посвящен воинам, погибшим в войне с Афганистаном 1979-1989 гг.

Остров Слёз. Фото автора

МИР

Вторая остановка. Небольшой городок. Мирский замок - один из самых красивых в Белоруссии, особенно прекрасен на закате!

Мир. Фото автора

НОВОГРУДОК 

Третья. Невероятные развалины крепости на фоне облаков. Так веет стариной…

Новогрудок. Фото автора

ЛИДА

Четвертая остановка. Мы жили совсем рядом с замком, в нескольких шагах. Замок восстановлен. В нем проводят концерты и мероприятия. 

Лида. Фото автора статьи

БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА

Огромный лес, в котором сейчас живет около 500 зубров - необычный и исчезающий вид животных. Огромные деревья долгожители подкрепляют энергией. Очень понравился Музей народного быта и старинных технологий и его хозяйка, экскурсовод Наталья Николаевна, от которой мы почерпнули очень много информации. 

Например, оказывается, что хоккей придумали в Белоруссии и России. Играли наши предки на деревянных коньках с металлическими лезвиями, которые прикручивались к валенкам. У хозяйки музея, есть и такие конёчки, и древняя шайба. Делегация хоккейного союза взяла эти старинные вещи на прокат и Белоруссия выиграла в конкурсе. Теперь Чемпионат мира-2018-2019 пройдет здесь!

Беловежская пуща. Дуб-великан. Фото автора

БРЕСТ

Город воинской славы. Здесь так свежа история. Так близки переживания. Так впечатляющи монументы. Непременно загляните в Брестскую крепость, в Пятый форт и Интерактивный музей истории - до слез и дрожи в руках!..

Музей истории. Брест. Фото автора

Здесь же, в городе Бресте располагается уникальный музей археологии. Вы найдете тут раскопки городища древнего Бреста, даже целые улицы, вымощенные деревом и множество маленьких жилых бревенчатых строений. Люди залезали в малюсенькую дверь на уровне пояса, топили маленькую печку, спали на коротких деревянных многоярусных палатах. Вероятно, они сами были гораздо ниже нас.

Берестье. На фоне раскопок. Фото автора

РУЖАНЫ

Живописные развалины старого замка реставрируют. Скоро здесь будет красота. Жаль, ведь тогда это место точно потеряет часть очарования...

Ружаны. Фото автора

НЕСВИЖ

Невероятно красивый, аккуратный замок. Не удержались. Взяли на прокат костюм. Аж на пять минут!

Несвиж. Фото автора
Несвиж. Костюм принцессы. Фото автора

Прекрасное путешествие, море впечатлений!

Вернулись в Россию. В наши бескрайние, северные и дикие леса. Кажется и воздух слаще!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое