Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловопросфестивалькуда поступатьКем быть?рейтинг вузовкаталог сочиненийСочинениепабликаторинтервьюканикулывузыличный опытстудия журналистики Калининского р-наУчительэкзаменыВУЗГимназия 30 ПетрозаводскЛицей 11 Челябинскисториячто посмотретьНовыефизикаолимпиадыволонтерстволитератураДевятиклассникамМГУМинистерство образованиявыставкаинформатикаЕГЭ 2018журфак за и противуниверситетувлечениягимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииИТМОобразованиеШкола 151аккредитацияКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныеШкола 2 Березовкакак сдать ОГЭОльга ВасильевашколаПабликатор Дарьи Куликовойкак прошли ЕГЭ-2018русский языклайфхакэкзаменРособрнадзоробществознаниематематикалицензияТворческиеКуда сходитьАкадемическая гимназия 56развлеченияВШЭВКонтактеОГЭАлые парусакуда пойти учитьсяисследованиекем бытькнигижурфакМинистр образованияпоступлениемузыкарейтингНИУ ВШЭМного платятитоговое сочинениеНовый годегэ 2017Востребованныесоветы психологахимияспектакльсоветыЛучшее на СтенекиноДля гуманитариевпутешествиястудентыКонкурсвыпускнойработаВыходныеСПбГУшкола 118 МоскваКаталог профессийолимпиадаКонцертрецензияКаталог вузов
«Филология открывает множество дорог, нужно просто найти свою»: интервью с инста-блогером @anabooksia

«Филология открывает множество дорог, нужно просто найти свою»: интервью с инста-блогером @anabooksia

О любви к чтению и филологическом образовании поговорила Екатерина Шишова, выпускница школы № 9, г. Оренбург

Просмотры
331

@Anabooksia - это инстаграм девушки-блогера,обучающейся на филологическом факультете одного из московских ВУЗов. Уже более 13 тысяч человек ежедневно следят за жизнью Анастасии. В этом интервью вы сможете найти ответы на некоторые вопросы, касающиеся филологической сферы, а также узнать немного о самой девушке.

Существует мнение, что для каждого человека есть определённая книга, олицетворяющая его внутренний мир. Согласна ли ты с таким мнением? И можешь ли назвать подобную книгу?

- Я бы хотела согласиться, но уже сейчас понимаю, что не могу назвать одну книгу, которая полностью бы отражала мой внутренний мир. Книг так много, и каждая раскрывает свою определённую тему, поэтому выбрать практически невозможно!

Можно ли сказать, что книги делятся на плохие и хорошие?

- Это все очень условно и субъективно, но думаю, что все же делятся. Для меня плохая книга - это та, что абсолютно бездарно написана и явно не несёт никаких идей. Или еще хуже - несёт негатив, обман и зло.

- С детства ли у тебя привязанность к книгам, любовь к чтению?

- Я точно не тот человек, который полюбил чтение в детстве. Я долго сопротивлялась, отказывалась брать книги в руки. Вместо этого мне хотелось гулять, играть и общаться с друзьями. Но потом, лет в 11-12, я просто прочувствовала всю прелесть чтения и теперь не представляю жизнь без книг.

При выборе профессии рассматривала ли ты другие варианты, кроме филологии?

- Рассматривала журналистику, издательское дело, лингвистику. Но мне хотелось совместить язык и литературу. Филология в этом плане идеальна.

Какой совет ты можешь дать поступающим на филологию?

- Пожелаю сохранить и пронести интерес к этой сфере до самого конца. Филология открывает множество дорог, нужно просто найти свою.

@anabooksia

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать