Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингматематикачто посмотретьфизикаНовый годИТМОинформатикакуда сходить в выходныеподготовка к ОГЭпоступлениеКонкурскак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьгимназия 19 ОрелшколаВсероссийские открытые урокиНовыеегэ 2017музыкаолимпиадамедиацентр Ракурскуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭлайфхакВыходныеАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильевааккредитацияВКонтактеисторияобразованиеинтервьюИван Трояноврейтинг вузовувлечениякнигифестивальлицензияхимияэкзаменыНа практику — в ПУ!каталог сочиненийКаталог вузовсоветы психологаканикулыУчителькиноКем быть?Много платятМинистр образованияРособрнадзоролимпиадыТворческиеопросВостребованныеЛицей 11 Челябинсквузыличный опытпутешествияИгра престоловуниверситетЕГЭ 2018Куда сходитьВШЭКаталог профессийКонцертШкола 151профориентацияЛето в городах РоссииВУЗспектакльОГЭАлые парусаподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеСочинениевыпускнойкем бытьитоговое сочинениерецензияПабликатор Дарьи Куликовойрусский языкГимназия 30 ПетрозаводсклитератураработаДевятиклассникампабликаторисследованиесоветыШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-навсё о поступлении 2019Министерство образованиявыставкаэкзаменСПбГУволонтерствоМГУДля гуманитариев
Жизнь на окраине города: наказания или удача?

Жизнь на окраине города: наказания или удача?

Размышляет Анастасия Баканова, выпускница школы № 1569, г. Москва

Просмотры
265

Недавно я обнаружила такую тенденцию, что многие молодые семьи переезжают в новостройки. Например, в Домодедово, в город Видное. Оказывается, некоторым парам удобнее жить за МКАДом или на окраинах Москвы.


Мой друг как-то сказал: «Гораздо комфортнее жить в большом загородном доме или в просторной студии, чем в центре Москвы, где негде вздохнуть». Я решила исследовать Румянцево, Новомосковский район, поговорить с молодыми парами и оценить благоустройство района. 

Как только выходишь из метро, видишь большой бизнес центр. Уверена, все местные жители ездят на шоппинг именно сюда. Недалеко офис «Ростелекома». Мужчины и деловые женщины торопятся, опаздывают на работу. Каждый второй занят важным телефонным звонком. 


Может показаться, что район очень тихий и не богат на события. Однако 11 сентября здесь построили школу на 1100 мест и детский сад. Утвердили проект автомобильной дороги для ЖК «Бунинские луга». Для автобусов оборудовали специальные остановки. Например, на 802-м можно доехать от станции «Щербино» до Милицейского поселка. Отсюда удобно попасть прямо в центр. 

Когда молодые семьи ищут квартиру, первым делом они смотрят на цену. В Новомосквоском районе порядка ста жилых комплексов. Продаются и сдаются в аренду студии и квартиры по приемлемым ценам. 


Катя и Влад только недавно поженились. Подарком на свадьбу стала двухкомнатная квартира в десяти минутах от метро. 

Мне нравится, что вокруг много торговых центров. Можно сходить в кино, поесть в ресторане, а не в обычном фастфуде. Но главное удобство - работа рядом с домом.
Катя

Муж Катерины недоволен только недостатком парковочных мест. 

Молодая пара счастлива жить здесь. Теперь они не зависят от родителей, сами планируют свое время и бюджет. Через девять месяцев, призналась Катерина, недавно открывшийся детский садик будет очень кстати.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать