Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиСПбГУМГУВКонтактеуниверситетаккредитацияинформатикаКонкурскиноувлеченияхимияКаталог вузовЕГЭ 2018Гимназия 30 ПетрозаводскДля гуманитариевРособрнадзоркуда поступатькаталог сочиненийМинистерство образованияНовыелицензияобществознаниечто посмотретьпоступлениеолимпиадыПабликатор Дарьи Куликовойшкола 118 МоскваОльга ВасильеваВостребованныеличный опыткуда сходить в выходныеегэ 2017экзаменВУЗисследованиежурфак за и противШкола 151историяпутешествияОГЭстудия журналистики Калининского р-нажурфакУчительНИУ ВШЭкем бытьКуда сходитькак сдать ОГЭСочинениеспектакльгимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56советы психологарейтингматематикавыпускнойрусский языкитоговое сочинениеМинистр образованияШкола 2 БерезовкаЛучшее на СтенеЛето в городах РоссииканикулылитературастудентымузыкаМного платятобразованиефестивальпабликаторКонцертКаталог профессийНовый годрецензияАлые парусаопросКак сдать ЕГЭлайфхаколимпиадаинтервьювузысоветыВШЭрейтинг вузовшколаДевятиклассникамВыходныекуда пойти учитьсяЛицей 11 ЧелябинскэкзаменыволонтерствоКем быть?работавыставкафизикаразвлеченияИгра престоловТворческиеИТМО
Советы успешных выпускников: как сдать ЕГЭ на 90+. Часть первая

Советы успешных выпускников: как сдать ЕГЭ на 90+. Часть первая

Школьники делятся своими секретами успеха

Просмотры
478

Русский язык / 94

Владислав Кирпичев, Усть-Лабинск

Главное — знать теорию

В течение 11 класса я самостоятельно «нарешивал» пробники. За год я решил, наверное, около сотни таких. При этом, делая каждое задание, я всегда проговаривал правило вслух и объяснял самому себе, почему выбрал именно этот ответ, а не другой. Если совершал ошибку, то заглядывал в учебник и снова повторял теорию. Думаю, именно такой способ подготовки и помог мне сдать экзамен на высокий балл, потому что главное — знать все правила. Сочинения я, конечно, писал не так часто, как тесты. Считаю, что раз в месяц все-таки стоит писать экзамен целиком, и лучше на время. Я вот ленился и ни разу за год не ставил себе таймер, поэтому на экзамене пришлось торопиться. 


Математика / 90

Лилит Бегларян, Екатеринбург
Серьезнее отнесись к ОГЭ

С математикой у меня никогда не было серьезных проблем. Но за ЕГЭ я все-таки переживала, потому что в школе мы редко разбирали сложные задания. Я понимала: все зависит только от меня. Я не любитель закупаться сборниками, да и репетиторов у меня никогда не было. Считаю, что в сети полно полезных ресурсов, и самостоятельно подготовиться к ЕГЭ вполне реально, главное — трудолюбие и усидчивость.

Если еще не поздно, серьезно отнеситесь к ОГЭ. Это пустяковый тест, но именно в девятом классе нужно научиться правильно готовиться к экзаменам. Уже тогда надо дисциплинировать себя, не позволяя филонить и списывать.


Физика / 94

Константин Сидоров, Казань
Готовься по правильным сборникам

Главное в подготовке к физике — найти правильную литературу. Не ограничивайтесь сайтом «Решу ЕГЭ» — порой там попадаются очень легкие задания, а на экзамене все может быть гораздо сложнее. Для тренировки лучше взять сборник тестов В. Д. Кочетова и М. П. Сениной. А еще обратите внимание на типовые экзаменационные варианты ЕГЭ ФИПИ под редакцией М. Ю. Демидовой — многие задания в этом году были очень похожи на те, что есть в этой книге. Если у вас западает какая-то определенная тема, отрабатывайте проблемные места при помощи сборника «Тематический тренинг. Все типы заданий» Л. М. Монастырского, А. С. Богатина, Ю. А. Игнатовой, Г. С. Безугловой.

Но не забывайте, что за месяц эти сборники вы не осилите. Правильно распределяйте время и не откладывайте все в долгий ящик.


Химия / 95

Алексей Козлин, Смоленск
Прописывай сложную теорию

В 10 классе у нас появился новый учитель по химии, который постоянно заставлял нас писать конспекты и давал огромные домашние задания. Приходилось покупать толстые тетрадки и зубрить материал, который мы в них записывали. Но зубрежка быстро забывалась, поэтому летом перед 11 классом я решил, что пора что-то менять. Я начал самостоятельно прописывать непонятные мне темы. Я писал конспекты по общей химии, детально рассматривал всю неорганику и органику, выписывал свойства металлов и неметаллов, трудные цепочки реакций… И знаете, это помогло. Спустя время я заметил, что западающих тем стало меньше, а вскоре их вообще не осталось. И зубрить больше ничего не пришлось.

Так что конспекты — правда полезная вещь.


Биология / 90

Лина Покараева, Вологда
Попробуй онлайн-курсы

Материала по биологии море, поэтому надо начинать готовиться как можно раньше. Я активно занималась с февраля, но только потому что у меня была хорошая база в школе. Если вы с биологией не дружите, то в запасе должен быть минимум год. Сейчас есть много способов подготовки — и сайты, и репетиторы, и курсы. Я занималась в онлайн-группе. Нас готовили так: сначала мы читали теорию к занятию, потом смотрели вебинар, где эта теория разбиралась, а затем выполняли домашнее задание. Преподаватель, конечно, отслеживал посещаемость и выполнение «домашки», но многое зависело от нас самих.

Нужно иметь железную дисциплину, чтобы делать все вовремя. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать