Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивальВыходныеинтервьюличный опыткуда поступатьАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениеТворческиеолимпиадаКем бытьподготовка к ОГЭисторияшколаВПРчто посмотретьрейтинг вузовМинистерство образованиявыставкаУчительШкола 2 БерезовкарейтинголимпиадылайфхакИван ТрояновотношенияувлеченияШкола 151советывузыМного платятКаталог вузовегэ 2017КонцертВШЭсоветы психологаЕГЭ-2022Лучшее на СтенеКак сдать ЕГЭНа дистанцииОГЭпоступлениеСПбГУэкзаменобразованиепрофориентацияразвлеченияНовый годрецензияволонтерствоРособрнадзорработаНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонуВУЗлицензиярусский языкматематикаВсероссийские открытые урокикнигиКуда сходитьВостребованные75 лет Победыаккредитациягимназия 19 ОрелканикулыопроспсихологияпабликаторКаталог профессийДевятиклассникамкиноСочинениекарантинНовыемузыкакаталог сочиненийМГУжурналистикаЕГЭ 2018ИТМОвыпускнойЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наМинистр образованиявсё о поступлении 2019Что почитатьисследованиеИгра престоловуниверситетэкзаменыДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018Ваши историижурфаклитератураОльга Васильевапутешествияподготовка к ЕГЭприемная кампания
Пять углов
Следствие ведут журналисты

Следствие ведут журналисты

О встрече с криминальным журналистом рассказывает Кира Васильева, студия журналистики Калининского района

Просмотры
727

Недавно в подростково-молодёжном клубе «Непокоренных» прошла встреча с известным криминальным журналистом Кристиной Важениной. Её расследования публиковались в газетах «Московский Комсомолец», «Аргументы и факты», «Известия», «Комсомольская правда», «Российская газета», а сейчас продолжают выходить в федеральных информационных агентствах и изданиях.

1543239506.jpg

На встрече мы познакомились с профессией журналиста изнутри, а ещё наслушались захватывающих криминальных историй из практики Кристины. Она рассказала и про то, как журналисты пишут о громких криминальных делах, и про сюжеты, которые рождаются, казалось бы, в обычных коммунальных квартирах. Последние, кстати, часто приводят к не менее трагическим последствиям. 

При этом многие дела иногда раскрываются журналистами совсем не так, как мы представляем. Журналистка, например, рассказала, как они с командой выяснили, что женщина похитила огромную сумму денег, зацепившись за её фотографии в Интернете, где они сидит в дорогой машине вся в золотых цепях.

Также Кристина Важенина дала нам полезные советы. Она рассказала и про записную книжку — главную, по её мнению, ценность журналиста. и про секреты расположения к себе собеседника во время интервью, и про объективность в материалах, которые всегда нужно подкреплять фактами. Для нас это был бесценный опыт.

О встрече с криминальным журналистом рассказывает Кира Васильева, студия журналистики Калининского района
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru