Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийДля гуманитариевВыходныеКаталог вузовинтервьюрецензиякарантинлайфхакличный опытРособрнадзоркуда поступатьподготовка к ЕГЭМинистерство образованияжурналистикаинформатикаобразованиеподготовка к ОГЭЕГЭ 2018кем бытьМного платятгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭрейтинг вузовМинистр образованияНа дистанциилицензияУчительвсё о поступлении 2019Ольга ВасильеваШкола 151аккредитацияуниверситетэкзаменфестивальитоговое сочинениевузыВсероссийские открытые урокиолимпиадаканикулыволонтерствовыставкаКуда сходитьмузыкаИван ТрояновЛето в городах Россиичто посмотретьДевятиклассникамувлеченияВостребованныеолимпиадыМГУкнигиспектакльИгра престоловАкадемическая гимназия 56исследованиеНовый годпрофориентациярусский языкфизикапабликаторПроекторияШкола 2 Березовкаегэ 2017Алые парусастудия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныеВПРНа практику — в ПУ!75 лет ПобедыпутешествияЛучшее на СтенеВШЭшколаКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийработапоступлениекак прошли ЕГЭ-2018выпускнойрейтингэкзаменыКонцертотношенияСочинениесоветы психологаИТМОВУЗкинолитератураприемная кампаниясоветыЧто почитатьопросРостов-на-ДонуСПбГУисторияОГЭНовые
Следствие ведут журналисты

Следствие ведут журналисты

О встрече с криминальным журналистом рассказывает Кира Васильева, студия журналистики Калининского района

Просмотры
546

Недавно в подростково-молодёжном клубе «Непокоренных» прошла встреча с известным криминальным журналистом Кристиной Важениной. Её расследования публиковались в газетах «Московский Комсомолец», «Аргументы и факты», «Известия», «Комсомольская правда», «Российская газета», а сейчас продолжают выходить в федеральных информационных агентствах и изданиях.

На встрече мы познакомились с профессией журналиста изнутри, а ещё наслушались захватывающих криминальных историй из практики Кристины. Она рассказала и про то, как журналисты пишут о громких криминальных делах, и про сюжеты, которые рождаются, казалось бы, в обычных коммунальных квартирах. Последние, кстати, часто приводят к не менее трагическим последствиям. 

При этом многие дела иногда раскрываются журналистами совсем не так, как мы представляем. Журналистка, например, рассказала, как они с командой выяснили, что женщина похитила огромную сумму денег, зацепившись за её фотографии в Интернете, где они сидит в дорогой машине вся в золотых цепях.

Также Кристина Важенина дала нам полезные советы. Она рассказала и про записную книжку — главную, по её мнению, ценность журналиста. и про секреты расположения к себе собеседника во время интервью, и про объективность в материалах, которые всегда нужно подкреплять фактами. Для нас это был бесценный опыт.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое