Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыобразованиепрофориентациясоветы психологаВУЗМного платятвыставкагимназия 19 ОрелМинистерство образованияЛучшее на СтенелайфхакЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наИгра престоловподготовка к ЕГЭличный опыткнигивсё о поступлении 2019советыкиноИван ТрояновинтервьюВКонтактекуда сходить в выходныеКаталог профессийДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамВШЭуниверситетэкзаменлицензияопросшколачто посмотретьрусский языкпутешествияКем быть?Каталог вузовфизикаСПбГУкуда пойти учитьсяПабликатор Дарьи КуликовоймузыкалитературавузыНовыеУчительматематикаЛицей 11 ЧелябинскВыходныеЕГЭ 2018олимпиадаспектакльаккредитацияисторияКак сдать ЕГЭфестивальканикулыисследованиекаталог сочиненийШкола 2 Березовкаволонтерствокуда поступатьВсероссийские открытые урокиНовый годВостребованныеегэ 2017Министр образованияподготовка к ОГЭработаИТМОМГУподготовка к ЕГЭхимияСочинениепоступлениеинформатикаКуда сходитьАлые парусаРособрнадзорТворческиерейтингОльга Васильеварейтинг вузовкем бытьрецензияНа практику — в ПУ!выпускнойКонцертмедиацентр Ракурситоговое сочинениелицей 393ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Школа 151пабликаторувлеченияэкзамены
Владимир Путин посоветовал школьникам не идти в бизнес ради того, чтобы заработать денег

Владимир Путин посоветовал школьникам не идти в бизнес ради того, чтобы заработать денег

Напутствие прозвучало на форуме «Проектория»

Просмотры
414

Президент Владимир Путин выступил на Всероссийском форуме «Проектория» и призвал подростков не идти в бизнес «ради денег». Несмотря на парадоксальность высказывания, он пояснил: да, в предпринимательство идут для того, чтобы зарабатывать. Однако, категория людей, которые ради денег готовы на всё, в конечном счете, оказывается более несчастливой, чем те, кто преследует и более значимую цель. Например, создать что-то нужное и важное.


«Только когда ты создаешь продукт, который остается навсегда и надолго, это делает тебя счастливым человеком. Только тогда ты можешь понять, что потратил жизнь не напрасно», — цитирует президента ТАСС.

Президент заметил, что богатства обычно редко удерживаются в семьях даже во втором-третьем поколении, и привел в пример бальзаковского Гобсека: «Сидеть на золоте и накапливать, неизвестно для чего, бессмысленно».

К слову, в 2018 году минимальную стипендию студентам вузов увеличили на 62 рубля, колледжей — на 34. Минимальный размер оплаты труда в Петербурге с 2019 года — 18 тысяч (при средней стоимости аренды комнаты 13 тысяч). 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать