Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018киноличный опытчто посмотретьвузыинтервьюподготовка к ЕГЭКаталог вузовфестивалькем бытьНовый годРостов-на-ДонуувлеченияУчительаккредитацияОГЭжурналистикаЛучшее на СтенеЛето в городах РоссиикнигиАкадемическая гимназия 56КонцертВУЗподготовка к ЕГЭдистанционное обучениерейтинг вузовсоветы психологаОльга ВасильевапрофориентацияИван ТрояноволимпиадаКаталог профессийисториямузыкаСочинениеуниверситетлицензияспектакльВыходныеработалицей 393Школа 151МГУНовыеподготовка к ОГЭкуда сходить в выходныеРособрнадзорМинистр образованияВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭКем быть?олимпиадыпоступлениеприемная кампаниявыпускнойНа практику — в ПУ!образованиегимназия 19 ОрелволонтерствопабликаторВШЭкарантинвыставкаканикулыЕГЭ 2018советыВостребованныеопросДля гуманитариевМинистерство образования75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-наМного платятшколаДевятиклассникампутешествиярецензиялитератураПроекториялайфхаккуда поступатьВПРрусский языкИТМОИгра престоловкаталог сочиненийфизикаШкола 2 Березовкаэкзаменвсё о поступлении 2019СПбГУАлые парусаинформатикаисследованиерейтингКуда сходитьэкзамены
Три причины, почему стоит посмотреть фильм «Две королевы»

Три причины, почему стоит посмотреть фильм «Две королевы»

Просмотры
671

Исторический жанр один из самых интересных, но одновременно трудных в киноиндустрии. Многие картины получаются неудачными, потому что исторические факты в них искажаются, а костюмы героев абсолютно не соответствуют эпохе. Но «Две королевы» — не тот случай. Попробуем разобраться, почему стоит посвятить своё время просмотру этой кинокартины.

Причина первая. Историческая ценность

Эта картина была создана для того, чтобы рассказать нам о жизни и политических распрях между двумя сестрами — Марией Стюарт, королевой Шотландии, и Елизаветой, королевой Англии и Ирландии. Фильм снят по книге британского историка Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии». 

Действие начинается с приезда Марии в Шотландию после смерти её мужа, короля Франции. Она становится королевой-католичкой в стране протестантов, что вызывает нескончаемые разногласия среди знати. При этом Мария Стюарт имеет притязания на английскую корону, а значит представляет собой угрозу для королевы Елизаветы. Так, между двумя королевами разгорается конфликт. 

Фильм показывает нам реальную историю, которая происходила в XVI веке. Мы видим и сражения, и переживания, а так же нам показывают систему принятия политических решений во времена монархии. Это очень важно для тех, кто интересуется всемирной или именно европейской историей.

кадр из фильма «Две королевы»

Причина вторая. Актерский состав 

Это одно из главных достоинств кинокартины. Сирша Ронан, знакомая нам по «Искуплению», «Леди Бёрд» и «Гостье», идеально влилась в роль Марии Стюарт. На экране мы видим сильную женщину с волевым характером, мужественную, но при этом умеющую любить. Благодаря игре Сирши Ронан героиня становится для зрителя близким человеком, которому невольно хочется помочь.

С ролью королевы Англии так же хорошо справилась Марго Робби, известная по телесериалу «Соседи», а так же по фильмам «Отряд самоубийц» и «Тоня против всех». Над её внешностью гримёры поработали так хорошо, что простому зрителю от Елизаветы актрису не отличить. 

Марго Робби в роли королевы Англии и Ирландии
Сирша Ронан в роли королевы Шотландии

Причина третья. Костюмы

Художница по костюмам Александра Бирн стремилась передать не историю, а характеры героинь. Важно, что на её вкус сильно повлияло увлечение шекспировскими постановками, которые она регулярно посещала в детстве и юности. В киноиндустрии она известна как автор костюмов к крупным картинам о британской истории, однако в последнее время она занималась рисованием комиксов. Именно поэтому при создании костюмов для «Двух королев» слились любовь к историческому кино и умение работать с современностью.

Так Александра Бирн создала строгую одежду для королевы Англии. Они подчеркивали её силу и твердость характера. Каждый костюм нёс эмоциональную нагрузку, независимо от того, кто его носил. Актрисы признаются, что костюмы помогли им эмоционально войти в роль, понять свою героиню.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое