Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Выходныегимназия 19 ОрелрейтингНовыеинтервьюитоговое сочинениевузыКонцертолимпиадыШкола 151Академическая гимназия 56ВПРрейтинг вузовЧто почитатьканикулыотношенияисследованиеКаталог вузовволонтерствоМинистр образованиясоветы психологарецензияолимпиадаКем бытьВостребованныекиноУчительЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭНовый годКак сдать ЕГЭмузыкафизикажурналистикаобразованиеВаши историилицензия75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокистудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорразвлеченияпабликаторИТМОчто посмотретьличный опытработавсё о поступлении 2019школаувлеченияматематикапсихологиясоветыМинистерство образованиявыставкаподготовка к ЕГЭэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018профориентацияНа дистанцииЕГЭ-2022карантинаккредитацияДевятиклассникамкнигиРостов-на-ДонуИгра престоловлайфхакОГЭегэ 2017выпускнойОльга ВасильеваСПбГУприемная кампанияШкола 2 Березовкапоступлениеуниверситеткуда поступатьопросисториякаталог сочиненийрусский языкСочинениеКаталог профессийлитературажурфакпутешествияЕГЭ 2018МГУМного платятВУЗэкзаменподготовка к ОГЭКуда сходитьНа практику — в ПУ!Иван ТрояновВШЭфестивальТворческие
Очередной сюрприз от Министерства просвещения — «культурный норматив для школьников»

Очередной сюрприз от Министерства просвещения — «культурный норматив для школьников»

Просмотры
2213

«Большая и правильная инициатива», — именно так министры объяснили новый проект «Культурные нормативы для школьников». Неужели Министерство просвещения наконец-то начнёт просвещать? 

Похоже на то. По планам, каждый школьник на протяжении всего обучения должен будет посещать культурные мероприятия — выставки, театральные постановки, концерты... Идея хорошая, но вот вопрос. Почему для культуры школьника будет использоваться технический термин «норматив»?

Во-первых, потому что количество культурных мероприятий будет строго определено. Посетишь меньше — значит, норматив не выполнишь. Во-вторых, потому что нужно будет вести электронный или бумажный дневник с отчётами о своих культурных «достижениях». Наконец, что-то мне подсказывает, что не все концерты и выставки будут засчитаны. Не зря же министр просвещения Васильева говорит о мероприятиях, которые «будут способствовать воспитанию у детей эстетического чувства, любви к Родине». Так что придётся ещё доказать, какую пользу дал вам концерт Оксимирона или новая выставка современного искусства. 

Когда в школе наступит «культурная эра», какими будут нормативы и что ждёт учеников, которые его не выполнят — пока неизвестно. 


Иллюстрация — стикер ВКонтакте.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое