Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамДля гуманитариевМинистр образованияЛицей 11 Челябинскисследованиесоветы психологаКонцертСПбГУуниверситетлайфхакрецензияШкола 151ИТМОхимияНовыевыставкамедиацентр РакурсЛучшее на СтенеМного платятшколасоветыопросКонкурсЕГЭ 2018историяКем быть?егэ 2017Гимназия 30 Петрозаводскканикулыкаталог сочиненийпабликаторкуда поступатьлитературапоступлениеШкола 292Каталог вузовинтервьюАлые парусавузыжурфакрейтингматематикаобществознаниеТворческиекуда пойти учитьсяразвлеченияэкзаменличный опытувлеченияэкзаменыгимназия 19 ОрелОГЭподготовка к ОГЭ — 2019Куда сходитьВКонтактерейтинг вузовВШЭкак сдать ОГЭНовый годвыпускнойМГУфизикаВыходныекем бытьСочинениеработааккредитациякуда сходить в выходныеинформатикаКак сдать ЕГЭПабликатор Дарьи КуликовойКаталог профессиймузыкаволонтерствочто посмотретьжурфак за и противолимпиадыУчительОльга ВасильеваолимпиадапутешествияспектакльРособрнадзорЛето в городах Россииитоговое сочинениеМинистерство образованияфестивальШкола 2 БерезовкаВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018лицензияАкадемическая гимназия 56книгиВУЗстудия журналистики Калининского р-наИгра престоловкинорусский языкобразование
Мы в движении. Что редакция «ПУ» делала в «Зеркальном»?

Мы в движении. Что редакция «ПУ» делала в «Зеркальном»?

Просмотры
158

«Как понять, что в этом деле ты достигнешь успеха?», «Что делать, если учителя тебя не понимают?», «Для чего государству нужна экономика?» - с этими и другими вопросами ребята подходят к руководителю проекта Сергею Грачеву. Только что закончился мастер-класс, на котором Сергей Викторович рассказывал старшеклассникам о том, как найти себя и свое место в этом мире.
Ребятам, участникам этого мастер-класса, невостребованность не грозит. Они неслучайно оказались на смене «Мы - команда» в центре детско-юношеского творчества «Зеркальный», которая уже десять лет собирает активистов детского общественного движения Санкт-Петербурга, в последние три года они вошли в Российское движение школьников. Они уже активно живут, они в поиске, и потому после встречи с редакцией «ПУ» вопросы не заканчивались, и они были самыми разными.

- Замечательная смена, - говорит Ирина Журавлева, региональный координатор РДШ Санкт-Петербурга, заведующий Центром развития детско-юношеского общественного движения в городском Дворце творчества юных. - Ребята любознательные, креативные, открытые всему новому. Постоянно задают вопросы, значит, слушают и стараются разобраться во всем.  
Кстати, впервые в этом году на смену приехали не только школьники, но и 50 представителей студенческого самоуправления, чтобы школьники видели, каким может быть их будущее. А всего в смене участвует 500 школьников. В гости к ним каждый день приезжают педагоги, эксперты, модераторы, специалисты «Академии талантов», «Академии цифровых технологий», городского дворца творчества юных.  

 - У них насыщенная жизнь, - говорит Ирина Викторовна. - С утра - «Школа радости» (потому что домашних заданий не задают) и  образовательные программы по обучению гибким навыкам (так называемые, soft-skills, которым и посвящена смена), после обеда - практические занятия, встречи с интересными людьми, мастер-классы, вечером - командные игры. Изучают наши участники достаточно сложные науки - креативное мышление, конфликтологию, целеполагание, но, что радует, справляются все, даже самые младшие - пятиклассники. В будущем планируется, что смена, как единая команда, будет продолжать свою деятельность в городе. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать