Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгипоступлениеИван ТрояновобразованиеШкола 2 Березовкакуда поступатьжурфак за и противвыпускнойНовый годКонкурсАкадемическая гимназия 56подготовка к ОГЭ 2019Для гуманитариевсоветыОГЭКуда сходитьлитератураРособрнадзоргимназия 19 ОрелМного платяткиноволонтерствокуда сходить в выходныеКонцертрецензияэкзаменМинистр образованияВШЭличный опытТворческиепабликаторинформатикавузыМинистерство образованияуниверситетинтервьюрусский языкитоговое сочинениеКем быть?Каталог вузовфизикаГимназия 30 ПетрозаводскопросАлые парусаолимпиадыДевятиклассникамСПбГУлицензиякаталог сочиненийВыходныепутешествияИгра престоловжурфакЛето в городах РоссииШкола 151ИТМОаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018ВУЗрейтинг вузовкем бытьувлеченияКак сдать ЕГЭсоветы психологаэкзаменыстудия журналистики Калининского р-наисследованиеКаталог профессиймузыкашколаегэ 2017фестивальисторияматематикапрофориентацияспектакльхимияУчительЕГЭ 2018МГУЕГЭ на высокие баллы: личный опытвыставкаСочинениеНовыеканикулыкуда пойти учитьсярейтинголимпиадалайфхакЛицей 11 ЧелябинскЛучшее на Стенемедиацентр РакурсВКонтактеработаПабликатор Дарьи КуликовойОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокиВостребованныечто посмотреть
Ой! Ещё одна лазейка закрылась! Приняты новые правила целевого обучения

Ой! Ещё одна лазейка закрылась! Приняты новые правила целевого обучения

Просмотры
627

Купить ответы на ЕГЭ нельзя уже давно, пронести телефоны на экзамен всё сложнее, шансы нечестно выиграть олимпиаду или подкупить приёмную комиссию тоже минимальные. А теперь вот закрылась ещё одна лазейка для поступления в вуз – ужесточили условия приёма на целевое обучение в колледжи и вузы. 

Что изменилось? 

Во-первых, с этого года квоты на обучение будет устанавливать Правительство России, органы госвласти субъектов и органы местного самоуправления. Список программ для целевого обучения будет определять Правительство – именно оно решит, специалисты каких профессий нужны для экономики в конкретных регионах. Более того, перечень этих специальностей на 2019 год уже утверждён. Вот он.

Во-вторых, повысится ответственность целевика и заказчика за несоблюдение условий договора. То есть если компания не исполнит свои обязательства по трудоустройству студента, она должна будет выплатить штраф колледжу или вузу. А если сам учащийся нарушит условия договора и, например, не отработает в компании минимум три года, то уже он сам должен будет выплатить штраф. 

Что всё это значит?

А то, что поступить в вуз через мамину работу и с низкими результатами за экзамены не получится. В прошлом году нам рассказывали, как легко получить целевое место со 167 баллами. Но даже если в этом году вам повезёт так, как нашим героям, пропасть после окончания вуза не получится – придётся честно отрабатывать. 

На самом деле, для порядочных абитуриентов всё это – хорошие новости. Целевое обучение – отличный шанс для тех, кто уже определился с будущей специальностью и выбрал себе организацию, в которой хочет работать. И новые меры должны только помочь им получить своё заслуженное место.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать