Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьВыходныеисториялицензиясоветы психологаМГУотношения75 лет ПобедыИТМООГЭуниверситетгимназия 19 Орелматематикакнигиитоговое сочинениерейтингмузыкаРособрнадзорприемная кампанияШкола 2 БерезовкафестивальТворческиеканикулыНа практику — в ПУ!Каталог профессийНовый годлитературашколаЧто почитатьВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019личный опытисследованиеКонцертпсихологиялайфхакКуда сходитьОльга Васильевачто посмотретьвузыЕГЭ 2018работаСПбГУстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ-2022опросМинистр образованияжурналистикакиноМинистерство образованияегэ 2017На дистанцииИгра престоловувлеченияволонтерствоНовыепабликаторВУЗУчительрейтинг вузовэкзаменфизикапоступлениеМного платятКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийкарантинподготовка к ЕГЭСочинениеолимпиадыВаши историиЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56аккредитацияпутешествияДевятиклассникамВПРВсероссийские открытые урокиобразованиеподготовка к ОГЭШкола 151Кем бытьэкзаменырусский языкжурфакпрофориентациявыпускнойолимпиадасоветыинтервьюВШЭвыставкаРостов-на-ДонуразвлечениярецензияКаталог вузовИван Трояновподготовка к ЕГЭ
Допбаллы за «Юнармию»? Не бойтесь, ваши шансы поступить не пострадают. Рассказываем, почему

Допбаллы за «Юнармию»? Не бойтесь, ваши шансы поступить не пострадают. Рассказываем, почему

Просмотры
2693

Несколько вузов добавили в список индивидуальных достижений участие в Юнармии. 

Какие это вузы?

Из столичных — МИФИ, МАИ, Российский гидрометеорологический университет и университет телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича. 

Из региональных  - Омский технический университет, Северо-Кавказский, Южный федеральные и Костромской университеты, Северский технологический институт МИФИ и Ковровская технологическая академия им. Дегтярева. 

И три военных вуза: университет Министерства обороны, академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва и академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.  

Кроме того, частный университет «Синергия» подписал соглашение с движением «Юнармия», в рамках которого примет на бюджет 50 человек. Ради этого университет организует молодежный форум, его лучшие участники смогут учиться на менеджера в гостиничном бизнесе, дизайнера или переводчика.  

Получается, что пока участие в юнармии будет больше влиять на поступление не в столичные вузы, а в региональные, в основном, технические. Из классических университетов пока видим только Костромской и два федеральных - Северо-Кавказский и Южный.  
Что касается столичных вузов, то из десятки высокобалльных вузов юнармию в список достижений добавил только МИФИ.  

А что по количеству баллов?

В среднем, за юнармию можно получить 1-3 балла. При этом, например, в военных вузах надо предоставить данные, что состоишь в движении не меньше года, в Российском гидрометеорологическом университете принести сертификаты о победе на юнармейской олимпиаде, в Костромском университете учитывают участие в движении (5 баллов) только при поступлении в Учебный военный центр. Больше всего баллов можно получить в ЮФУ (10 баллов) при наличии характеристики начальника регионального штаба. То есть, не просто числиться в движении, но быть активным, проявлять себя, побеждать.

Выходит, что если вы собрались поступать в топовые вузы (МГУ, СПбГУ, Вышка, МГИМО), юнармейцы конкуренцию вам не составят. Возможно, можно начать беспокоиться, если вы будете поступать в регионах. 

Но стоят ли 1-3 балла года занятий в общественном движении, если вы делаете это только ради поступления? Эти же баллы можно заработать на том поле, которое вам ближе: на различных олимпиадах и конкурсах (в том же МАИ можно получить сразу пять баллов за победу на олимпиаде для старшеклассников «Знаниемания»), на спортивных соревнованиях (за ГТО можно получить от одного до трех баллов), за отличную учебу, за хорошее итоговое сочинение. 

Фото: yunarmy.ru 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое