Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Всероссийские открытые урокиволонтерствоолимпиадыолимпиадаподготовка к ЕГЭискусствоНа практику — в ПУ!путешествиякультурааккредитацияДевятиклассникампрофессииОГЭКонцерткиноувлеченияна практику — в ПУ!работарейтингрейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018Сочинениекаталог сочиненийНовый годКаталог профессийотношениялицензиярусский языкмузыкаКуда сходитьВаши историивузыподготовка к экзаменаманглийский языкэкзаменыопросисследованиеЕГЭ 2018СПбГУЛучшее на Стенеинтервьюрецензияфестивальразвлеченияприемная кампанияличный опытТеатринтересные фактыобразованиевыпускнойпрофориентацияспортИТМО75 лет Победыподготовка к ОГЭсоветыисторияКаталог вузовлайфхакипоступлениеновости кинонеделиВостребованныеПсихологияитоговое сочинениеЧто почитатьлайфхакиуниверситетУчительшколасоветы психологакнигивыставкаКак сдать ЕГЭчто посмотретькуда поступатьКем бытьлитератураМинистерство образованияЕГЭ-2022РособрнадзорхоббижурналистикаподросткиМГУВУЗтвоя историястудентамкарантин
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Почему школьники тратят на учёбу больше времени, чем взрослые – на работу?

Почему школьники тратят на учёбу больше времени, чем взрослые – на работу?

Просмотры
1905
Эксперты Общероссийского народного фронта предложили разработать нормы учебной нагрузки для школьников, которая сейчас слишком высокая: ребёнок в начальной школе тратит на учёбу 47 часов в неделю (в то время как средняя рабочая нагрузка взрослого человека – 40 часов). Что уже говорить про 11-классников, которые готовятся к ЕГЭ!

Необходимость введения такой нормы подтверждает и недавно проведённый опрос ОНФ. Согласно ему, 72% подростков не любит ходить в школу, причём чаще всего это вызвано отсутствием интересных уроков, нехваткой полезных знаний и большой нагрузкой. 65% опрошенным недостаточно времени на выполнение домашнего задания, а у 59% нет возможности заниматься хобби.

По результатам нашего опроса прошлого года, первое, что ребята хотят изменить в школе, так это ввести возможность выбора только интересующих и нужных им предметов. Старшеклассники хором твердят: бесполезная география или химия в 11 классе отнимает ценное время, которое можно было бы потратить на подготовку к экзаменам, саморазвитие и просто отдых. 

Всё это говорит о том, что введение норм максимальной нагрузки сегодня необходимо. Поэтому ОНФ просит Роспотребнадзор разработать их, а Российскую академию наук – проанализировать федеральные государственные образовательные стандарты на соответствие содержания и объёмов нагрузки возрастным возможностям школьников.

Сейчас в СанПиН нормы нагрузки прописаны, однако часто они не соблюдаются. Напомним:

– объём домашних заданий по всем предметам не должен превышать 1,5 часа во втором-третьем классе, 2 часа в 4-5 классе, 2,5 часа – в 6-8 классе, 3,5 часа – в 9-11 классе. 

– объём нагрузки в течение дня не должен превышать четырёх уроков (и 1 день в неделю – не более пяти уроков за счёт физкультуры) для первых классов, не более пяти уроков (и один раз в неделю шесть уроков) для 2-4-х классов, не более шести уроков для 5-6-х классов, не более семи уроков – для 7-11-х классов.

Почему школьники тратят на учёбу больше времени, чем взрослые – на работу?
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Странная какая-то статья. Это ведь уже есть. Новый образовательный стандарт предусматривает выбор предметов для старшеклассников. Мой сын в 11 классе не изучает ни химию, ни географию.
08 апреля 2019
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
04 мая 2019
Гость
Гость
Гость
04 мая 2019
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru