Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стенекуда сходить в выходныефестивальШкола 2 БерезовкапрофориентацияэкзаменыМинистерство образованияАлые парусаШкола 151подготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭегэ 2017отношениякуда поступатькем бытьВостребованныеволонтерствопоступлениеСПбГУисторияэкзаменканикулыКаталог вузовМГУинформатикаЕГЭ 2018ВШЭИгра престоловДевятиклассникамКак сдать ЕГЭМинистр образованияподготовка к ЕГЭрейтинг вузовисследованиеСочинениеМного платятЧто почитатьрейтинголимпиадаНа дистанцииПроекторияОГЭаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018увлечениявсё о поступлении 2019вузыспектакльприемная кампаниявыпускнойопросКаталог профессийНовый годОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокилайфхакДля гуманитариевВУЗжурналистикаУчительобразованиеработарецензияпабликаторгимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56университетсоветы психологаНа практику — в ПУ!75 лет Победычто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наИТМОКуда сходитьВыходныепутешествияВПРРособрнадзоркиноинтервьюрусский языквыставкаКонцертмузыкакарантинфизикаЛето в городах РоссиилитературашколалицензияолимпиадысоветыРостов-на-Донукнигикаталог сочиненийитоговое сочинениеличный опытИван ТрояновНовые
Почему школьники тратят на учёбу больше времени, чем взрослые – на работу?

Почему школьники тратят на учёбу больше времени, чем взрослые – на работу?

Просмотры
1367

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили разработать нормы учебной нагрузки для школьников, которая сейчас слишком высокая: ребёнок в начальной школе тратит на учёбу 47 часов в неделю (в то время как средняя рабочая нагрузка взрослого человека – 40 часов). Что уже говорить про 11-классников, которые готовятся к ЕГЭ!

Необходимость введения такой нормы подтверждает и недавно проведённый опрос ОНФ. Согласно ему, 72% подростков не любит ходить в школу, причём чаще всего это вызвано отсутствием интересных уроков, нехваткой полезных знаний и большой нагрузкой. 65% опрошенным недостаточно времени на выполнение домашнего задания, а у 59% нет возможности заниматься хобби.

По результатам нашего опроса прошлого года, первое, что ребята хотят изменить в школе, так это ввести возможность выбора только интересующих и нужных им предметов. Старшеклассники хором твердят: бесполезная география или химия в 11 классе отнимает ценное время, которое можно было бы потратить на подготовку к экзаменам, саморазвитие и просто отдых. 

Всё это говорит о том, что введение норм максимальной нагрузки сегодня необходимо. Поэтому ОНФ просит Роспотребнадзор разработать их, а Российскую академию наук – проанализировать федеральные государственные образовательные стандарты на соответствие содержания и объёмов нагрузки возрастным возможностям школьников.

Сейчас в СанПиН нормы нагрузки прописаны, однако часто они не соблюдаются. Напомним:

– объём домашних заданий по всем предметам не должен превышать 1,5 часа во втором-третьем классе, 2 часа в 4-5 классе, 2,5 часа – в 6-8 классе, 3,5 часа – в 9-11 классе. 

– объём нагрузки в течение дня не должен превышать четырёх уроков (и 1 день в неделю – не более пяти уроков за счёт физкультуры) для первых классов, не более пяти уроков (и один раз в неделю шесть уроков) для 2-4-х классов, не более шести уроков для 5-6-х классов, не более семи уроков – для 7-11-х классов.



Гость
Странная какая-то статья. Это ведь уже есть. Новый образовательный стандарт предусматривает выбор предметов для старшеклассников. Мой сын в 11 классе не изучает ни химию, ни географию.
08 апреля 2019
Ответить
Ответить
Гость
Гость
04 мая 2019
Гость
Гость
04 мая 2019
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое