Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

историяпоступлениеНовыеличный опытлитературакнигиподготовка к ЕГЭкиносоветыКуда сходитьШкола 151отношенияшколаЧто почитатьсоветы психологаегэ 2017Выходныепсихологияопроскуда поступатьразвлечениякаталог сочиненийфестивальИТМОвыставкамузыкаприемная кампанияКаталог профессийРостов-на-Донуаккредитациярейтинг вузовСочинениежурфаклицензиявузыфизикаитоговое сочинениеНа дистанцииИван ТрояновЕГЭ-2022что посмотретьКонцертгимназия 19 ОрелВостребованныеВПРМного платятОГЭВаши историиэкзаменисследованиеВШЭработаподготовка к ЕГЭжурналистикаКак сдать ЕГЭУчительИгра престоловВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкапабликаторлайфхакволонтерствоДевятиклассникамКем бытьпрофориентацияМГУТворческиеэкзаменыинтервьюувлеченияЕГЭ 2018математикастудия журналистики Калининского р-напутешествиякак прошли ЕГЭ-2018ВУЗМинистерство образованиярейтингкарантинолимпиадаобразованиеРособрнадзорАкадемическая гимназия 56каникулывыпускнойуниверситетрусский языкНовый годОльга Васильеваподготовка к ОГЭСПбГУрецензиявсё о поступлении 201975 лет ПобедыЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!Каталог вузоволимпиадыМинистр образования
Пять углов
Результаты опроса ОНФ: российские школьники слишком много учатся

Результаты опроса ОНФ: российские школьники слишком много учатся

Почти половина ребят страдает из-за большого количества уроков и домашних заданий.

Просмотры
1773
Общероссийский народный фронт провёл опрос родителей по всей России, чтобы узнать, как сильно перегружены учёбой их дети. И результаты исследования вполне очевидные: почти половина ребят страдают из-за большого количества уроков и домашних заданий. Вот цифры:

32% школьников регулярно учатся по субботам

Остальным учащимся повезло больше — они ходят на занятия пять раз в неделю.

43% ребят 13–18 лет ежедневно посещают семь уроков

И столько же учащихся имеют в день шесть уроков. Но бывает и такое, что в расписании и восемь, и даже девять занятий — такая ситуация у 5% школьников. Это грубое нарушение норм СанПиНа: даже в одиннадцатом классе в расписании выпускников не может быть больше семи уроков.

2 часа 37 минут в день уходит на домашнее задание в старших классах

Интересно, что и в начальной школе количество времени для учёбы дома такое же — 2 часа 8 минут. И если в 10-м классе это нормально, то вот для младших классов это снова нарушение санитарных норм. Во втором и третьем классе домашнее задание должно занимать не больше 1,5 часов в день.

Такая статистика не радует ни учащихся, ни их мам и пап

61% родителей предлагают изменить объём домашних заданий. Они призывают сократить количество тем для самостоятельного изучения и объём задач, «требующих участия взрослых». Ещё половина мам и пап хотят, чтобы усовершенствовали методику преподавания в школе. А 35% считают, что нужно менять содержание образования в целом, отказавшись от изучения отдельных разделов программы.
Почти половина ребят страдает из-за большого количества уроков и домашних заданий.
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru