Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыволонтерстволитератураматематикасоветы психологаисторияВШЭВУЗИгра престоловрейтинг вузовСПбГУчто посмотретьегэ 2017как сдать ОГЭличный опытШкола 151медиацентр РакурсинтервьюхимияКаталог профессийисследованиепабликаторЛицей 11 Челябинсккинопутешествиямузыкакак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьКаталог вузовУчительАлые парусаКак сдать ЕГЭпоступлениевыставкафизикауниверситетЕГЭ 2018ДевятиклассникамНовыеШкола 2 БерезовкаНовый годКем быть?гимназия 19 ОрелСочинениеаккредитациякнигиМинистр образованияИван Трояновкем бытьДля гуманитариевИТМОстудия журналистики Калининского р-нашколаподготовка к ОГЭ 2019вузыВКонтактеолимпиадаувлеченияканикулылайфхакфестивалькуда сходить в выходныеВостребованныеКонцерткуда пойти учитьсяинформатикаКуда сходитьрецензияобразованиеЛучшее на СтенеспектакльОльга ВасильеваМинистерство образованияПабликатор Дарьи КуликовойТворческиеэкзаменжурфакработасоветырусский языкШкола 292каталог сочиненийОГЭМного платятЕГЭ на высокие баллы: личный опытрейтингитоговое сочинениеолимпиадыКонкурсвыпускнойАкадемическая гимназия 56лицензияРособрнадзорЛето в городах РоссииГимназия 30 ПетрозаводскопросМГУВыходныежурфак за и против
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по истории на высокие баллы

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по истории на высокие баллы

Просмотры
213

50% ответа всегда уже есть в вопросе

«Я занимался только в школе. У меня был очень хороший преподаватель, с которым никакие репетиторы и близко не стояли. График подготовки был ненормированный: учитель мог назначить любой день и любое время для встречи. Это не всегда удобно, но так как история была самым важным для меня предметом, которому я уделял больше всего времени, приходилось послушно ходить на все факультативы.

Больше внимания я уделял второй части. Много решал 23 и 24 задания, постоянно писал сочинения. Первую часть тоже лучше не запускать: главное – внимательно читать задания, потому что 50% ответа всегда уже есть в вопросе.

Подготовиться за пару месяцев к ЕГЭ по истории нереально. Последние полтора-два месяца подготовки – это шлифовка знаний: отработка изученного, решение более трудных заданий, чтобы быть готовым не к простому варианту ЕГЭ, а имеющему какую-то заковырку, сложную изюминку».

– Даниил Р., 93 балла


До 11 класса я и подумать не могла, что вообще смогу сдать историю

«Я набрала немного баллов, хотя этим предметом занималась больше всего. Честно говоря, до 11 класса я и подумать не могла, что вообще смогу сдать историю! Знаний не было никаких. Я знала только даты 1812, 1941-1945 и всё. 

Я начала изучать историю с нуля. Прочитала много книг, проштудировала несколько сборников. Последние пару месяцев уделила 20 веку – он самый сложный. 

И вот день экзамена. Я так боялась, что мне попадётся сверхсложный вариант, но почти все задания были знакомые. 70 баллам я была рада – они честно мной заработанные, без репетиторов и платных курсов».

– Ханум З., 70 баллов


Начала готовиться ещё в 10 классе

«Осознав всю сложность этого экзамена, я начала готовиться ещё в 10 классе. Я прошла с репетитором темы до Александра Второго, летом всё закрепляла и писала сочинения. Это и облегчило мой 11 класс! 

По теории я читала Кацву, Павленко, Сахарова. Прорешивала сложные задания в сборниках Пазина, Артасова. Слушала лекции по телефону в приложении «Лекции по истории России» – их читают преподаватели МГИМО, МГУ. Смотрела видео на ютубе. Для запоминания объектов культуры качала картины на телефон и целыми днями просматривала галерею для повторения. Учила даты при помощи приложения Memrize.

Но наверное, без репетитора я бы таких баллов не набрала. Именно он направлял меня в нужное русло и снабжал необходимым материалом». 

– Элина Б., 91 балл


Истории собрали Виктория Степанова, Арина Филиппова 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать