Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Иван Трояновстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариеволимпиадылицензиякиномузыкаопросУчителькак прошли ЕГЭ-2018Кем быть?экзаменМинистерство образованияподготовка к ЕГЭРостов-на-Донукаталог сочиненийспектакльКаталог профессийрейтингпрофориентациягимназия 19 Орелкуда сходить в выходныефестивальсоветыСочинениеЛучшее на Стеневузырейтинг вузоврецензияВШЭшколапутешествиякарантинВсероссийские открытые урокиэкзаменыМГУАлые парусаувлеченияШкола 15175 лет ПобедыКак сдать ЕГЭволонтерстволичный опытКаталог вузовпабликаторисследованиеСПбГУВПРМного платятКонцертлицей 393приемная кампанияОльга ВасильеваНовый годкнигилайфхакдистанционное обучениеДевятиклассникамНа практику — в ПУ!поступлениеаккредитацияВыходныесоветы психологаисториячто посмотретьРособрнадзорИТМООГЭвыпускнойрусский языкподготовка к ОГЭИгра престоловканикулылитератураПроекторияуниверситетегэ 2017работаЛето в городах Россиивсё о поступлении 2019Министр образованияВУЗинтервьюинформатикажурналистикаКуда сходитьВостребованныеитоговое сочинениевыставкаАкадемическая гимназия 56НовыефизикаЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭкем бытьШкола 2 Березовкакуда поступатьолимпиадаобразование
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по физике на высокие баллы

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по физике на высокие баллы

Просмотры
610

Жёсткая прокачка знаний ВКонтакте

«Я была полным нулём в начале 10 класса. Но деваться было некуда – пришлось заниматься. Сначала я стала внимательно слушать учителя на уроке, и мои знания немножко увеличились. Потом, уже в 11 классе, я начала смотреть вебинары, читать теорию, решать какие-то задания... Это была хаотичная подготовка, и она не особо приносила результаты — до весны за пробники я набирала максимум 55 баллов. 

Тогда я решила начать заниматься в мастер-группе ВК — это как онлайн-курсы, только эффективнее, как по мне. Именно там началась жёсткая прокачка знаний, много теории и практики. Я стремительно становилась умнее, и итог — 88 баллов на экзамене. Досадная ошибка в первой части из-за невнимательного прочтения и потеря нескольких баллов во второй части. Если бы была собранней, было бы 90+. Было бы... 

Несколько советов: во-первых, смотрите хорошие каналы на ютубе — в моём случае это были Павел Виктор и timetostudy courses. Во-вторых, делите теорию на год и занимайтесь по схеме «прочитали – порешали». Кажется, очевидно, но я не сразу к этому пришла».

— Снежана Т., 88 баллов


Всё сам, без репетитора

«Для меня ЕГЭ по физике — несложно, но очень эмоционально. Я так переживал, в голове творилось чёрт знает что, особенно при сдаче экзамена.

К ЕГЭ я готовился полгода, но по 4-5 часов в день. Всё делал сам, без репетитора. Как видите, подготовиться к физике в таких условиях реально. Главное — быть заинтересованным в получении лучших результатов и упорно работать».

— Сергей К., 93 балла 


Удалите доту, закройте все сериалы, забудьте про дневной свет и прогулки

«Я всегда относился к физике серьёзно. В 11 классе готовился очень усердно: в день решал как минимум три варианта первой части и несколько задач второй части на разные темы.

У меня, конечно, был репетитор, но я занимался с ним всего один раз в неделю, чтобы он давал задания, проверял и объяснял, что непонятно. Подготовиться за пару месяцев вообще нереально, даже с репетитором. Важно заниматься в течение всего обучения, ну или хотя бы год.

Я рассчитывал на более высокие баллы: как по мне, первая часть вообще элементарная — там у меня пара ошибок из-за невнимательности. А вот оптика в С части — тихий ужас.

Совет могу дать такой: удалите доту, закройте все сериалы, забудьте про дневной свет и прогулки и занимайтесь только учёбой».

— Денис К., 72 балла


Истории собрали Виктория Степанова, Арина Филиппова



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое