Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗстудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыволонтерствоисследованиеМинистр образованиякнигиДевятиклассникамВсероссийские открытые урокишколакем бытьувлеченияВКонтактекак прошли ЕГЭ-2018вузыегэ 2017ОГЭличный опытмедиацентр Ракурскарантинобразованиеподготовка к ОГЭВостребованныефестивальВШЭМного платятМинистерство образованияЕГЭ 2018приемная кампаниярейтинг вузовлицензияЛето в городах Россиипоступлениеподготовка к ЕГЭпабликаторитоговое сочинениеСочинениеПроекториямузыкаопросСПбГУэкзаменывыставкаМГУИван Трояновподготовка к ЕГЭисториясоветы психологагимназия 19 ОрелШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!куда пойти учитьсярейтинглитератураКуда сходитьВыходныечто посмотретьсоветыИгра престоловуниверситетАкадемическая гимназия 56выпускнойУчительРостов-на-Донуолимпиадылицей 393куда поступатьШкола 151каталог сочиненийфизикапрофориентациярусский языкэкзаменкинокуда сходить в выходныеОльга ВасильеваработапутешествияНовый годКаталог вузоврецензияинтервьюКак сдать ЕГЭРособрнадзорКонцертлайфхакКаталог профессийвсё о поступлении 2019олимпиададистанционное обучениеДля гуманитариеваккредитацияспектакльЛучшее на СтенеАлые парусаКем быть?ИТМОинформатикаНовые
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по профильной математике на высокие баллы

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по профильной математике на высокие баллы

Просмотры
2927

Сразу оговоримся  сдать экзамен по математике профильного уровня на 90+ очень сложно, и получить такие результаты могут единицы. Поэтому мы ориентировались на более реальный результат, который по силам большинству выпускников.


Бесплатные марафоны подготовки ВК  наше спасение

«Я училась в профильном классе в школе, и у нас было больше часов математики, чем у остальных. С преподавателем тоже повезло. Нам задавали много домашней работы, а на уроках мы практически весь 11 класс готовились к заданиям формата ЕГЭ. Серьёзную самостоятельную подготовку я начала за четыре месяца до даты экзамена. Конечно, лучше заниматься уже с лета перед 11 классом, пока есть время. Но у единиц хватает на это мотивации, и я не в их числе.

Мне помогло системное обучение в команде друзей. Мы с ребятами нашли бесплатный марафон подготовки к ЕГЭ в группе ВК, вместе выполняли задания, мотивировали друг друга. Это было наше спасение. Платить за такие марафоны не всегда есть смысл — никогда не знаешь, оправдает он затраченные деньги или нет.

Также я готовилась по вариантам прошлого года, а ещё думала, что смотреть рано утром задания из других регионов — бред, ведь у нас такого точно не будет. А в итоге многое было похоже, и было бы не лишним встать пораньше и прорешать несколько заданий. 17, например, оказалось совершенно другого формата, мы по таким не готовились. Поэтому я потеряла много баллов.

Конечно, 74 балла — не лучший результат, я ожидала большего. Хотя для этого предмета такие баллы выше среднего».

— Любовь Н., 74 балла

 

ЕГЭ по математике в позапрошлом году — самый несправедливый экзамен

«Я с сентября усердно готовилась, смотрела вебинары, постоянно писала пробники… Перед экзаменом в интернете начали гулять фотографии вариантов, которые будут. Ну а я что? Думала, что ЕГЭ — самое честное, что есть в нашей стране. Так что я и не смотрела в их сторону. Всё волновалась, готовилась до последнего момента… И вот наступил экзамен.

Когда выдали вариант, я краем глаза посмотрела на вторую часть и подумала, что мне повезло. Как же я ошибалась! Первую часть сделала очень быстро, проверив три раза. Начала решать вторую. Там всё шло наперекосяк: у меня получился иррациональный ответ в №13 и №17, странный промежуток в №15. Отчаявшись, я попыталась решить №14, №19… В итоге сдала бланки самая последняя. А вечером, когда зашла ВК, обнаружила, что фотографии были с реальными моими заданиями! Моё сердце разрывалось от обиды. Считаю, что ЕГЭ по математике в прошлом году — самый несправедливый экзамен».

—  Снежана Т., 72 балла

 

Во второй части — сплошная подстава

«Я начала готовиться к экзаменам с начала сентября. Поставила для себя чёткую цель и забыла про гулянки, сериалы, соц.сети. Всё своё свободное время посвящала подготовке. Я не ходила ни к одному репетитору, всю подготовку осуществляла сама. Единственное — записалась на платную онлайн-школу, и она мне помогла, направив в нужное русло. 

Самое главное — иметь интерес. Если нет желания, ты не будешь заниматься. Ещё нужна большая сила воли, чтобы постоянно быть в тонусе и не расслабляться.

Подготовиться к экзаменам за короткий срок реально — моя однокурсница тому подтверждение. Она начала подготовку с февраля и все ЕГЭ сдала 80+. Но для этого необходимо иметь мегамозг.

Мне же сложно далось всё. Во второй части по математике была сплошная подстава. Весь год решаешь одни задания, а приходишь на экзамен — там абсолютно новые. Да и первую, честно говоря, тоже не надо недооценивать: нужно быть предельно внимательным к каждому слову».

— Ксения П., 80 баллов

 

Истории собрали Виктория Степанова, Арина Филиппова 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать