Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВПРМинистерство образованияВсероссийские открытые урокирейтингкаталог сочиненийработаОльга ВасильевавыставкаматематикалицензияРособрнадзорШкола 151ВУЗСочинениеЛучшее на Стене75 лет ПобедыДля гуманитариевМГУВаши историигимназия 19 ОрелОГЭобразованиеИгра престоловНовый годвсё о поступлении 2019увлеченияолимпиадаподготовка к ОГЭЕГЭ-2022рейтинг вузовкиноУчительэкзаменыпрофориентацияопросвузысоветы психологажурфакКем бытьличный опытНа дистанцииЧто почитатьэкзаменинтервьюИТМОуниверситетМинистр образованияЕГЭ 2018исследованиесоветырусский языкстудия журналистики Калининского р-накнигифестивалькарантинволонтерстволайфхакТворческиеподготовка к ЕГЭжурналистикаКуда сходитьИван ТрояновЛето в городах РоссиипсихологияАкадемическая гимназия 56ВШЭНовыеКонцертШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!Каталог вузовисториярецензияотношенияегэ 2017путешествияМного платятВостребованныепабликаторВыходныеКак сдать ЕГЭприемная кампанияаккредитациявыпускнойКаталог профессийСПбГУолимпиадыразвлеченияДевятиклассникамчто посмотретькуда поступатьпоступлениелитератураРостов-на-Донумузыкаканикулыкак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениешкола
Пять углов
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по химии на высокие баллы

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по химии на высокие баллы

Просмотры
2268

В подготовке помогает участие в олимпиадах

«Я начинала с нуля. Мои представления о химии сводились к поверхностным знаниям о том, что где-то существует нечто, называемое оргхим. 

С теорией я боролась так: читала одну и ту же тему параллельно в нескольких источниках. Это помогало сделать представление о какой-то теме более целостным и лучше запомнить информацию. Вот авторы пособий, по которым я готовилась: Егоров, Кочкаров, Доронькин. Хорош и бесплатный электронный учебник «Фоксфорда». Кстати, в свободном доступе есть ещё и приложение, очень удобное в использовании.

В подготовке помогает участие в олимпиадах. Даже если вы не собираетесь их выигрывать, прорешайте хотя бы пару вариантов заключительного этапа перечневых олимпиад и регионального этапа Всероссийской олимпиады — на ЕГЭ попадаются похожие задачи». 

— Екатерина Т., 92 балла


Всё будет нормально, это просто надо пережить

«Подготовиться к ЕГЭ по химии можно за любой промежуток времени, главное — захотеть. Но лучше не откладывать и начать заниматься хотя бы за три месяца. Чем раньше начнёшь готовиться, тем больше уверенности будет, что сдашь успешно.

Я занималась два года без помощи репетиторов. Мне хватало тех знаний, что давали преподаватели в школе и что я находила сама в дополнительных материалах и книгах. По заданиям могу сказать следующее: в первую очередь, нужно на отлично подготовить вторую часть. Для этого читайте как можно больше литературы и нарешивайте тесты, желательно каждый день. Можно составить себе график: выделить те вопросы, которые больше всего западают, и именно на них делать больший акцент, решая задания как можно чаще.

И не волнуйтесь! Все думают: «Как это трудно», «Я не сдам», «Всё будет плохо»... Нет, всё будет нормально, это просто надо пережить. Выспитесь перед экзаменом, абстрагируйтесь от всего, посмотрите хороший фильм, погуляйте. Не надо судорожно что-то учить и читать, перегружая мозг».

— Татьяна С., 80 баллов


Без репетиторов сдать реально, однако может потребоваться помощь в задачах

«Я составила список тем, которые надо пройти, и список того, что я плохо знаю. И начала готовиться. Учила всё до позднего вечера, каждый день делая задания по максимуму. 

Без репетиторов сдать химию реально. Однако может потребоваться помощь в задачах, так что если чувствуешь, что ничего не понимаешь, лучше позаниматься с кем-то.

Советую не лениться, готовиться заранее и чётко распределять свое время».

– Анастасия П., 98 баллов


Истории собрали Виктория Степанова, Арина Филиппова

В подготовке помогает участие в олимпиадах«Я начинала с нуля. Мои представления о химии сводились к поверхностным знаниям о том, что где-то существует...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru