Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликаторолимпиадаНовый год75 лет Победысоветы психологаВКонтактеКаталог вузовВУЗЕГЭ 2018Концертисследованиевсё о поступлении 2019аккредитацияОГЭрецензияОльга Васильевакуда пойти учитьсястудия журналистики Калининского р-наинтервьюкаталог сочиненийэкзаменыЛето в городах РоссииобразованиеДля гуманитариевДевятиклассникамкуда поступатьшколаШкола 2 Березовкаитоговое сочинениефестивальВсероссийские открытые урокикарантинкем бытьПроекторияисторияпоступлениеволонтерстволичный опытАкадемическая гимназия 56Школа 151путешествиякуда сходить в выходныеегэ 2017подготовка к ЕГЭрейтинг вузовфизикаработаопросинформатикаКуда сходитьсоветыгимназия 19 ОрелКем быть?лицензияМГУИгра престоловСПбГУРособрнадзорИТМОкак прошли ЕГЭ-2018спектакльКак сдать ЕГЭлицей 393дистанционное обучениемедиацентр Ракурсвыставкаподготовка к ЕГЭувлеченияМного платятвыпускнойолимпиадыприемная кампанияМинистр образованиярусский языкАлые парусаКаталог профессийпрофориентациялитератураВШЭНовыеэкзаменкнигикинолайфхакрейтингМинистерство образованиячто посмотретьРостов-на-Донуподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!СочинениеИван ТрояновУчительвузымузыкауниверситетВыходныеЛучшее на СтенеВостребованные
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по биологии на высокие баллы

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по биологии на высокие баллы

Просмотры
828

Лучше всего запоминается только добытая своими силами информация

«Я учился в лицее с 10 класса в профильном классе хим-био, поэтому нас готовили хорошо. Но для того чтобы изучать любую науку, нужно изначально получить хорошую базу — знать основные принципы науки, законы, изменения свойств и другое. У меня её не было, поэтому с биологией мне было сложнее, чем с другими предметами, и с 10 класса пришлось навёрстывать упущенное. 

Как по мне, лучше начинать готовиться заранее и изучать небольшие объёмы материала. И самое главное — понимать, а не зазубривать, хотя в случае подготовки за несколько месяцев на понимание часто времени не хватает. Также важной частью подготовки к экзамену является применение знаний на практике. Сейчас есть много сайтов, где можно пройти тестирование в формате ЕГЭ. Но мне удобнее было готовиться по печатным пособникам. По биологии это были книги Рохлова, так как он разработчик заданий ЕГЭ. Решая задания из его сборника, можно представить общую структуру экзамена. 

Конечно, хорошая литература и грамотный педагог играют важную роль. Да и вообще сейчас такая тенденция, что надо иметь репетитора по каждому предмету. Конечно, он может направлять, подсказывать в случае допущения ошибок, следить за динамикой развития. Но лучше всего запоминается только добытая своими силами информация».

— Эмиль А., 90 баллов


Мои знания по биологии были на уровне «у собаки четыре лапы, а ещё у неё есть хвост...

«Мои знания по биологии были на уровне «у собаки четыре лапы, а ещё у неё есть хвост...». Но я вовремя взяла себя в руки. В ЕГЭ по биологии главной трудностью для меня было освоение теории. Я занималась по Чебышеву, Кириленко, Мазур, Никитинской. Ещё читала профильные учебники Сонина — они сложнее, но тоже очень важны. Также среди основных учебников должен быть обязательно тот, чей автор — составитель заданий ОГЭ. Обычно он указан на обложке сборника ФИПИ вашего года».

— Екатерина Т., 92 балла


Лучше подстраховаться

«Я ходил к репетиторам два года. Конечно, скорость и время, необходимое для подготовки, зависят от интеллектуальных способностей. И если очень сильно постараться, то можно подготовиться в короткий срок и самому. Но я решил, что лучше всё-таки подстраховаться. Ведь чтобы успешно подготовиться, нужно не увлекаться решением простеньких однотипных задач, а постоянно решать разнообразные задания, повышая и уровень своих знаний, и уровень сложности заданий. Что я, собственно, и делал вместе с репетитором. Главное — не валять дурака».

— Александр Б., 86 баллов


Истории собрали Виктория Степанова, Арина Филиппова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать