Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальИван Трояновегэ 2017гимназия 19 Орелчто посмотретькаталог сочиненийкиноЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56рейтингкуда сходить в выходныеинформатикаКаталог профессийИТМОШкола 151Много платятлицензиядистанционное обучениекак прошли ЕГЭ-2018выпускнойличный опытопросВШЭэкзаменывыставкакуда пойти учитьсяитоговое сочинениеКем быть?Для гуманитариевобразованиеисследованиеисторияподготовка к ЕГЭДевятиклассникампоступлениемедиацентр Ракурсэкзаменлайфхаксоветыподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!приемная кампанияПроекторияпутешествиякарантинсоветы психологаКак сдать ЕГЭуниверситетрецензиярусский языкЕГЭ 2018волонтерствоВУЗУчительмузыкаМинистр образованияИгра престоловРостов-на-Дону75 лет Победыкуда поступатьинтервьюАлые парусавсё о поступлении 2019работаспектакльВсероссийские открытые урокиМГУпрофориентациярейтинг вузовлитератураКаталог вузоволимпиадыувлеченияШкола 2 БерезовкааккредитацияолимпиадаКуда сходитьНовыелицей 393ВостребованныевузыВПРНовый годстудия журналистики Калининского р-наОГЭшколаМинистерство образованияОльга ВасильеваКонцертподготовка к ЕГЭЛето в городах РоссиипабликаторфизикаСПбГУкем бытьСочинениеРособрнадзорВыходныекниги
В школе появятся новые должности - ведущий учитель и старший учитель. Что изменится?

В школе появятся новые должности - ведущий учитель и старший учитель. Что изменится?

Просмотры
653

Проект постановления Министерства просвещения и новых должностях появился на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Повлияет ли это как-то на школьников?

Нет, не повлияет. Они так же, как и раньше, будут видеть Марью Ивановну по утрам у классной доски, писать контрольные и получать двойки. 

Зато изменится для учителей: им теперь необязательно становиться завучами или директорами, чтобы расти по карьерной лестнице. Теперь появится возможность расти, но не вертикально, а горизонтально. 

Должности «ведущий учитель» и «старший учитель» созданы как раз для тех, кто хочет продолжать оставаться в профессии, вести уроки, общаться с учениками, а не уходить в администрирование.

Об этом как раз говорили на конференции, которая проходила в рамках Петербургского образовательного форума. Здесь обсуждали федеральный проект «Учитель будущего» нацпроекта «Образование», и в частности, новые должности, которые помогут мотивировать учителей на профессиональный рост.

Согласно проекту, старший учитель будет руководить другими педагогами в их методической работе и при подготовке образовательных программ. Ведущий учитель займется наставничеством, поддержкой молодых педагогов и организацией работы психологов. Проект постановления будет осуждаться до 7 мая.

Будем надеяться, что помимо должности с красивым названием школьных учителей мотивируют еще и материально. Ведь одна из проблем нынешнего педагога - это большая нагрузка, которая появляется, в частности, из-за многочисленных подработок.






 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать