Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ТворческиерейтингКонцертисторияАкадемическая гимназия 56лицензияВыходныестудия журналистики Калининского р-насоветы психологаэкзаменработапутешествияВПРДевятиклассникамолимпиадашколафизикаинтервьюОГЭподготовка к ОГЭМГУжурналистикапабликаторразвлеченияОльга Васильеваприемная кампанияРостов-на-ДонуНа дистанцииподготовка к ЕГЭволонтерствоаккредитацияВостребованныеобразованиеШкола 2 Березовкажурфаккуда поступатьуниверситетМинистр образованияВсероссийские открытые урокиИТМОМного платятКак сдать ЕГЭувлечениярецензияопросКаталог вузоввсё о поступлении 2019лайфхакУчительмузыкапоступлениеСПбГУгимназия 19 ОрелНовый годВШЭНа практику — в ПУ!личный опытвузы75 лет Победыегэ 2017литератураКем бытьИван Трояновкарантинкак прошли ЕГЭ-2018книгиМинистерство образованияКуда сходитькаталог сочиненийисследованиеподготовка к ЕГЭВУЗвыпускнойВаши историиЕГЭ-2022Школа 151что посмотретьвыставкаНовыеЛучшее на СтенеЕГЭ 2018экзаменыотношениярейтинг вузоврусский языкканикулыРособрнадзорКаталог профессийолимпиадыитоговое сочинениеЧто почитатьИгра престоловкиноматематикасоветыпсихологияпрофориентацияСочинениефестиваль
Учителей спросили о бумажной нагрузке

Учителей спросили о бумажной нагрузке

Просмотры
1120

На сайте телеканала Совета Федерации весь май будут проводить опрос учителей. Пять вопросов посвящены отчетам, дневникам, программам и прочей бумажной работе. Что именно учителям кажется лишним и отнимает время, об этом предлагается порассуждать в развернутых ответах. 

Один из вопросов посвящен ведению электронного дневника. Не секрет, что не во всех школах нашей страны хорошо работает интернет, поэтому вся работа по ведению электронного дневника ложится на плечи учителя во внерабочее время. «По вечерам приходится заполнять электронный журнал, который, кажется, кроме меня никто не читает», - пишут учителя в интернете. 

Некоторые педагоги достаточно скептически отнеслись к опросу. В комментариях они называют опрос «сотрясением воздуха», а свою бумажную работу «сюжетом для антиутопии» и «методом отнять время у учителей», и подробно рассказывают, сколько всего ненужного, но очень трудоемкого им приходится делать. 

Возможно, результаты опроса действительно как-то помогут учителям заниматься своим делом, а не тонуть в бумагах. 

Во всяком случае, по словам министра образования РФ Ольга Васильевой, с 1 сентября бумажная нагрузка питерских учителей должна снизиться на 10 %, об этом говорили на Петербургском международном педагогическом форуме. 
     



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое