Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьКаталог вузовподготовка к ЕГЭВШЭкуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеинтервьювсё о поступлении 2019ВУЗМного платятЕГЭ 2018кем бытьНа практику — в ПУ!выставкаобразованиеинформатикаНовыеДевятиклассникамкаталог сочиненийолимпиадааккредитацияспектакльАкадемическая гимназия 56олимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-насоветы психологаработаКонцертмедиацентр РакурсРособрнадзорличный опыткиноуниверситетВостребованныелитератураКаталог профессийвыпускнойДля гуманитариевпутешествияКак сдать ЕГЭВКонтактеприемная кампанияРостов-на-ДонуОГЭмузыкаволонтерствоМинистр образованиялайфхакпрофориентацияшколачто посмотретьВсероссийские открытые урокикнигиИТМОПроекторияНовый годувлечениягимназия 19 ОреллицензияисследованиеЛето в городах РоссииИван Трояновпоступлениефизикаегэ 2017Учительрейтинг вузовАлые парусадистанционное обучениеКуда сходитьрейтингсоветыэкзаменыМГУИгра престоловСПбГУрецензияитоговое сочинение75 лет ПобедыОльга Васильевалицей 393Школа 2 БерезовкаКем быть?опросрусский языкЛучшее на СтенеШкола 151Выходныеподготовка к ЕГЭкарантинМинистерство образованияСочинениефестивальэкзаменвузыподготовка к ОГЭпабликатористория
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по иностранным языкам на высокие баллы

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по иностранным языкам на высокие баллы

Просмотры
761

Английский язык

«С этим экзаменом всё было не так сложно, как с остальными предметами. Перед ЕГЭ для улучшения «слухового аппарата» я слушала радио BBC, смотрела Tedtalks и каналы native speakers! И, конечно же, прогоняла аудирование на РЕШУЕГЭ. С грамматикой и лексикой особых проблем тоже не было. Я занималась по учебникам Музлановой и составляла собственные таблицы со словообразованием, что помогало быстрее запомнить материал. Для улучшения говорения я общалась с людьми из других стран по приложению Hello Pal, где даже сумела завести друзей. Сейчас мы обмениваемся письмами и подарками по почте.

А вот письменная часть далась тяжело — написать эссе на максимум было какой-то нереальной миссией. Очень помог учебник Заниной — оттуда я брала аргументы».

— Элина Г., 94 балла


Французский язык

«Я очень давно учу этот язык, но до 10 класса он был мне совсем не нужен. Знал я его на уровне «бонжур-тужур-абажур». Когда я понял, что язык может мне пригодиться, я начал заниматься с репетитором. 

В первую очередь, к экзамену я готовил сочинения. Ещё уделял много времени чтению, так как с ним возникает больше всего затруднений. Также я читал книги, журналы и газеты на французском. Учил оттуда новые слова — это полезнее всего. Лексика очень важна, потому что чем краше ты всё опишешь в заданиях, а в особенности в сочинении, тем лучше».

— Даниил Р., 98 баллов


Немецкий язык

«К ЕГЭ я готовилась два года. В 10 классе увеличивала словарный запас до уровня В1 и изучала различные методики подготовки и структуру ЕГЭ. В 11 — решала тесты и прорабатывала все задания. Кроме этого, я читала газеты, смотрела фильмы и слушала музыку на немецком. 

Я уверена, что без репетиторов сдать ЕГЭ можно. Но это не значит, что заниматься вообще не надо ни с кем и нигде. Нужно использовать все ресурсы: от заданий на уроках до пробных бесплатных курсов. 

Мой главный совет — не бояться и не волноваться. При хорошей подготовке всё обязательно получится. Занимайтесь хотя бы один раз в день по 20-30 минут — это уже приведёт к хорошему результату. Поставьте чёткую цель и стремитесь добиться её. Целеполагание — настоящее спасение. Один из лучших способов подготовки — не зубрёжка, а визуализация схем, таблиц, заданий».

— Олеся В., 83 балл



Истории собрали Виктория Степанова, Арина Филиппова, Светлана Зимова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать