Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как Study girl из музыкального стрима справилась со страхом перед экзаменами

Как Study girl из музыкального стрима справилась со страхом перед экзаменами

Просмотры
446

Девушка сидит и пишет, за окном — ночь, на компьютере играет музыка, на столе — чашка с кофе. Вдруг девушка отбрасывает ручку и начинает плакать, а потом вытаскивает нож и направляет на себя... Но плечи опускаются и нож, звеня, падает на пол. 

«Жизнь может быть жестока, а эмоции невыносимыми настолько, что иногда хочется умереть», — говорится в тексте, который появляется на экране после этой картинки: «Но нужно не забывать, что это проходит. Для того, чтобы узнать, что помогло нашей девушке и может помочь вам, пройдите по ссылке. 

30 апреля персонаж Study girl одного из двух ведущих Lo-fi хип-хоп-стримов ytube канала College music, попыталась покончить с собой. Обычно она просто занимается под музыку, а тут внезапно «разорвала» шаблон и привлекала внимание к проблеме.

Оказывается, таким образом канал College music вместе с сайтом Vice попытались помочь своим некоторым слушателям. На канале заметили, что слушатели часто оставляют комментарии. Они разные, но встречаются и такие, в которых люди жалуются на депрессию, одиночество и негативные мысли, от которых иногда хочется уйти из жизни. С приближением экзаменов таких сообщений становится больше.

«Берите пример со Study girl», — написано на сайте. - «Займитесь своим психическим здоровьем». Пройдя по ссылке, можно найти телефоны службы доверия разных стран мира, в том числе, России. Там же - статьи, в которых рассказывается как бороться с депрессией, паническими атаками, телефонной зависимостью, справиться с потерей близких. 

Кстати, мы в «ПУ» тоже не раз писали, как психологически подготовиться к экзаменам.     

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать