Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

журналистикарусский языклайфхакиподготовка к ОГЭсоветыпрофориентацияПсихологияЕГЭ-2022школаВостребованныеПоступление 2024Как сдать ЕГЭспортчто посмотретьолимпиадаЧто почитатьисториякнигиЕГЭ 2018ЕГЭ 2024отношениясоветы психологастудентамЕГЭ-2024культураопросрейтингвопрос-ответинформатика75 лет ПобедыКуда сходитьРособрнадзорКаталог вузовисследованиеувлеченияКаталог профессийВУЗсаморазвитиеанглийский языкинтересные фактыличный опытволонтерствона практику — в ПУ!МГУкинорецензияработаИТМОновости кинонеделиНовый годолимпиадыпутешествияКонцертвыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018ТеатрНа практику — в ПУ!твоя историяЛучшее на Стенекуда поступатьподросткиВаши историипрофессииМинистерство образованиялитератураДевятиклассникаммузыкакарантинразвлеченияэкзаменылицензияобразованиекаталог сочиненийСПбГУОГЭрейтинг вузовподготовка к ЕГЭСочинениеКем бытьлайфхакиинтервьювузыфестивальВсероссийские открытые урокиуниверситетУчительпоступлениеискусствоподготовка к экзаменамхоббиитоговое сочинениеродители
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
В школы могут прийти специалисты, проверяющие соцсети учеников. Вы серьезно?

В школы могут прийти специалисты, проверяющие соцсети учеников. Вы серьезно?

Просмотры
1337
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила школам контролировать деятельность детей в соцсетях. Для этого нужно создать новую должность - специалиста, который будет анализировать профили. Он заменит школьного психолога. 
Получается, что теперь к многочисленным запретам, школьной форме и металлоискателям на входе, добавится еще и контроль в интернете. И как это будет выглядеть? Кем по профессии должен быть этот специалист - программистом или учителем? Наверное, ещё и учеников обяжут открывать странички в соцсетях, и в Уставе это пропишут?.. 


На самом деле, на первый взгляд намерения чиновников кажутся благими. Госпожа Москалькова понимает: "Сегодня мы все как на ладони именно в сетях со своими устремлениями, проблемами, несчастьями"... Опрос, который провел "ПУ" в прошлом году, тоже это подтверждает: 72% подростков доверяют друзьям больше, чем родителям, а знакомые в интернете по доверию обогнали учителей и бабушек и дедушек. 

Какими бывают школьные психологи, которых хотят заменить новыми специалистами, мы тоже знаем. В одних школах их просто нет; в других - это учителя-совместители, для которых работа психологом - всего лишь дополнительные часы к основным урокам, к примеру, литературе или иностранному. Да и те психологи, которые работают в школе на полную ставку, не всегда вызывают доверие у детей. 
Вот и получается, что соцсети сегодня превратились в территорию, где можно найти компанию по интересам, и слушателя, и собеседника, и товарища. 

Правда, у нас в стране обычно с благими намерениями получается совсем не так, как мечтается. Известно, что подростки не очень-то любят, когда к ним на страницу заглядывают родители. Это их территория, где можно расслабиться, послушать песни, пошутить - иногда жестко, или, наоборот, совсем по-детски, завязать знакомства. 
Чем же обернется контроль за соцсетями со стороны школы? Тем, что и на своей страничке придется всем надеть условную "школьную форму", застегнуться на все пуговицы и приготовиться к тому, что тебя могут вызвать к доске, чтобы обсудить что такое "ъyъ"? 
И насколько будет эффективен такой специалист? Сегодня у многих есть вторые профили, где они сидят под фейковыми именами: ясно, что если начнется тотальный контроль, таких страничек станет в разы больше. 

И главное, доверия, которого и между взрослыми и детьми и так остро не хватает, станет еще меньше. Не кажется ли вам, что последняя ниточка, которая нас связывает, будет оборвана?

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила школам контролировать деятельность детей в соцсетях. Для этого нужно создать новую до...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru