Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелкаталог сочиненийКонцертлицензияпутешествиясоветы психологаЛето в городах Россиимедиацентр Ракурскуда сходить в выходныеШкола 2 Березовкаопросличный опытподготовка к ЕГЭНовый годфизикаШкола 151историяДевятиклассникамрейтинг вузовИван ТрояновОГЭНа практику — в ПУ!литератураинформатикарейтингМГУприемная кампанияуниверситетКаталог вузовдистанционное обучениешколаМинистр образованиякинолицей 393Рособрнадзор75 лет ПобедыэкзаменИТМОвузыДля гуманитариевитоговое сочинениекнигиЛучшее на Стенекем бытьфестивальрусский языкподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018ВостребованныеУчительНовыелайфхакМинистерство образованиявсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭкарантинМного платятспектакльвыставкааккредитацияВПРКем быть?исследованиеИгра престоловКаталог профессийкуда пойти учитьсяСПбГУчто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018увлеченияСочинениеКуда сходитьмузыкаинтервьюпрофориентацияАкадемическая гимназия 56Ростов-на-ДонуАлые парусаКак сдать ЕГЭВШЭкуда поступатьработасоветывыпускнойволонтерствоВсероссийские открытые урокиегэ 2017образованиеОльга Васильевапоступлениестудия журналистики Калининского р-наВыходныеолимпиадаПроекторияэкзаменыВУЗолимпиадыпабликаторрецензия
Бойся, десятиклассник! Стали известны первые детали приёмной кампании 2020-2021

Бойся, десятиклассник! Стали известны первые детали приёмной кампании 2020-2021

Просмотры
1164

Приёмная компания этого года ещё не началась, а мы уже знаем, что будет на следующей. Эксперты поделились первой информацией о поступлении в вузы в 2020–2021 годах. Начнём с хороших новостей: во-первых, увеличится количество бюджетных мест на направлениях «информатика», «образование», «клиническая медицина». Во-вторых, повезёт Новосибирской и Свердловской областям, а также Башкирии и Алтайскому краю — в этих регионах произойдёт наибольший прирост бюджета.

А теперь о плохом. Количество мест в вузах по специальностям «экономика» и «юриспруденция» в следующем учебном году будет сокращено, причём значительно: юристов, учащихся на бюджете, станет меньше на тысячу, а экономистов — на целых три тысячи! Дело в том, что университеты сейчас подстраиваются под требования страны, восполняя нужду в тех или иных профессиях. А будущее, как известно, совсем не за экономистами.

И ещё немного цифр. Общее количество бюджетных мест на 2020–2021 годы — 510 тысяч. На программы бакалавриата и специалитета смогут поступить 57% выпускников школ. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать