Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

спортКем бытьТеатрМинистерство образованияличный опытВаши историиНа практику — в ПУ!профессиикаталог сочиненийпоступлениеКонцертрейтинг вузовувлеченияВШЭНовый годхоббиМГУисследованиеЕГЭ 2018музыкажурналистикаВУЗподготовка к ЕГЭработавузыКуда сходитьВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамСочинениеитоговое сочинениесоветы психологакуда поступатьЧто почитатьлайфхакиКаталог вузовинтервьюПсихологияКаталог профессийЕГЭ-2022олимпиадыприемная кампанияРособрнадзорОГЭопроскинофестивальолимпиадаВостребованныеэкзаменывыпускнойСПбГУЛучшее на Стенесоветыпрофориентацияжурфакисториялицензияновости кинонеделиВыходныеКак сдать ЕГЭНовыеуниверситетискусствокарантинаккредитацияшколарусский языкрейтингканикулырецензиялитератураотношениякак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиИТМОпутешествиячто посмотретьУчительподросткикнигиподготовка к ОГЭразвлеченияволонтерствовыставкатвоя историяобразованиестудентам75 лет Победы
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Правила приема в вузы на 2019/2020 учебный год: что изменилось?

Правила приема в вузы на 2019/2020 учебный год: что изменилось?

Рассказываем, чего ждать от приемной кампании следующего года

Просмотры
23458
Приемная кампания этого года только закончилась, а мы уже пишем про следующую. И неслучайно — вчера вузы вывесили на своих открытых ресурсах правила приема на 2019/2020 учебный год. Так что советуем не тянуть и скорее проверить сайт университета, куда вы собираетесь поступать. Там вы найдете всю информацию о количестве бюджетных мест, минимальных баллах, льготах и дополнительных вступительных испытаниях. Ну а мы пока расскажем об общих правилах приема следующего года.

Для начала напомним, что вузы выделят 549 тысяч бюджетных мест, 312 тысяч из которых — для бакалавриата. Больше всего бюджета получат программы, связанные с педагогическими науками (почти 65 тысяч мест), информатикой (около 40 тысяч) и сельским хозяйством. Все потому, что стране сейчас очень нужны квалифицированные педагоги, айтишники и специалисты в сельском хозяйстве, такие как селекционеры и генетики. 

Если вы к июлю не решите наверняка, где и на кого хотите учиться, переживать все так же не стоит: правило о количестве заявлений абитуриента сохраняется. Вы сможете подать документы в пять вузов, выбрав три специальности в каждом. 

Изменения коснутся целевиков: теперь они будут заключать договор только с предприятием, без участия вуза. И если целевики успешно пройдут конкурс, то смогут идти в любой университет, которому правительство РФ выделило квоты. 

Что касается льгот, в том числе дополнительных баллов, — они сохранятся. Их смогут получить все те же победители и призеры олимпиад, медалисты, обладатели значка ГТО и абитуриенты с другими достижениями. Только вот олимпиадникам и, скорее всего, медалистам придется подтвердить свои льготы еще и баллами ЕГЭ — 75 и 70 соответственно. Полный список достижений и дополнительных баллов за них ищите на сайте конкретного вуза. 

Если есть возможность, постарайтесь обязательно эти дополнительные баллы заработать. С каждым годом выпускники все лучше сдают ЕГЭ, проходной балл стремительно растет (например, средний балл зачисленных в МГУ в этом году составил уже 87,5, в СПбГУ — 91,7), а по результатам олимпиад без вступительных экзаменов университеты зачислили 4881 человека (на 21% больше, чем в прошлом году). И скорее всего, конкурс в 2019 году будет еще более сумасшедший. И к нему надо быть готовым.

Рассказываем, чего ждать от приемной кампании следующего года
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru