Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузоввузырецензияличный опытисторияШкола 2 БерезовкапабликаторВШЭитоговое сочинениемузыкакаталог сочиненийинтервьюМинистр образованиярусский языкМГУувлеченияНовыеОльга Васильева75 лет ПобедыУчителькарантинрейтингпутешествиякем бытьлайфхаксоветы психологаканикулыВсероссийские открытые урокиВУЗаккредитацияфестивальфизикаКем быть?подготовка к ОГЭМного платятвсё о поступлении 2019Концертегэ 2017рейтинг вузовуниверситетпоступлениеЕГЭ 2018экзаменприемная кампанияОГЭСПбГУКак сдать ЕГЭИван Трояноввыставкадистанционное обучениелицей 393литератураНовый годопросисследованиеспектакльКаталог профессийКуда сходитьАлые парусаДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56Лето в городах РоссииобразованиеИгра престоловчто посмотретькуда поступатьДля гуманитариевмедиацентр Ракурсшколаэкзаменыстудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018ВыходныеолимпиадыШкола 151РособрнадзорПроекторияРостов-на-ДонуИТМОкиноСочинениекнигиМинистерство образованияподготовка к ЕГЭВПРсоветыНа практику — в ПУ!Востребованныегимназия 19 ОрелЛучшее на Стенепрофориентациявыпускнойподготовка к ЕГЭработакуда пойти учитьсяолимпиадаволонтерстволицензиякуда сходить в выходные
Родительское собрание: не уходим на каникулы и вам не советуем. И вот почему

Родительское собрание: не уходим на каникулы и вам не советуем. И вот почему

Просмотры
703

— Алло, это вы обращались по поводу репетитора по английскому?
— Да, я
— Что-то вы поздно спохватились, их разобрали еще в июне. 
 
Два года назад моя дочка заканчивала десятый класс. К следующему году к ЕГЭ надо было срочно подтянуть английский язык. 

«Репетитора будем искать ближе к сентябрю», — думала я. «Сейчас учителя, наверняка, все в отпусках». Но на всякий случай решила «прощупать» почву на одном из самых крупных сайтов. И правильно сделала. Потому что, как оказалось, репетиторов уже вовсю разбирали. Лето оказалось важной порой для меня, как для мамы.

Вот и сейчас заканчивается май, наступают каникулы, ребенок сидит дома, и, казалось бы, вы тоже заслужили отдых. Но, оказывается, летом и родителям, и детям есть чем заняться, это важная пора. Впереди у нас — три месяца, и рубрика «Родительское собрание» на каникулы не уходит. Наоборот, мы станем более практичными, ведь наконец-то появилось время, когда можно спокойно обо всем подумать. 

О чем мы мы предлагаем вам порассуждать этим летом? О том, как выбирать репетитора и сколько за это разумно платить, что делать после девятого класса — идти колледж или остаться в десятом классе, стоит ли начинать подготовку к экзаменам в июле... Также мы продолжим публиковать письма учителей, истории подростков, хорошие примеры образовательных траекторий. 

В общем, скучно не будет! Надеемся, что вы, наши читатели, не из тех, кто привык принимать важные решения в последний момент — ведь вы уже читаете нашу рубрику. Следите за обновлениями и не забывайте подписываться на нас Вконтакте, чтобы не пропустить самое важное!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое