Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

физикарусский языксоветыисследованиеКак сдать ЕГЭисторияЕГЭ-2022волонтерствожурналистикаКем бытьаккредитацияпутешествияМинистр образованияРособрнадзорВаши историипабликаторработастудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭкиноИван ТрояновШкола 15175 лет Победыопросподготовка к ЕГЭИгра престоловНа практику — в ПУ!Каталог вузовличный опытвузыувлеченияпсихологиякнигиДевятиклассникамкуда поступатьСПбГУВПРЧто почитатьвыпускнойразвлеченияНовыеКаталог профессийОГЭобразованиеНа дистанцииВыходныефестивальинтервьюкарантинлитератураВШЭУчительподготовка к ЕГЭвыставкаРостов-на-ДонуВУЗКуда сходитьолимпиадыАкадемическая гимназия 56Министерство образованиячто посмотретьрейтинг вузовитоговое сочинениеИТМОсоветы психологаолимпиадаОльга ВасильеваТворческиеотношенияНовый годпрофориентацияэкзаменгимназия 19 ОрелСочинениеКонцертрецензияканикулыматематикаВсероссийские открытые урокиуниверситетэкзаменыкаталог сочиненийпоступлениеприемная кампанияВостребованныеЕГЭ 2018всё о поступлении 2019МГУшколакак прошли ЕГЭ-2018лайфхакегэ 2017Лучшее на СтенеМного платятрейтингШкола 2 Березовкалицензиямузыкажурфак
Пять углов
Первые экзамены позади. Что делать, если написал их хуже, чем планировал?

Первые экзамены позади. Что делать, если написал их хуже, чем планировал?

Просмотры
2509
Как справиться с постоянной тревогой? 

Понять, что экзамены — это не так страшно. Почитайте истории о том, как выпускники уже сдали ЕГЭ по математике, географии и литературе, а также ОГЭ по русскому и иностранным языкам и обществознанию. Они уже прошли через первые испытания, и знаете что? Большинство говорит, что задания были проще, чем в пробниках, что организаторы — заботливые люди, которые помогали участникам справиться с волнением, наконец, что шпаргалки и даже телефоны пронести реально. 

Что делать, если написал первые экзамены хуже, чем планировал?

Не сдаваться. ОГЭ и ЕГЭ — лотерея, и пускай на первом экзамене вам не повезло с вариантом. Шансы, что в следующий раз будет больше заданий по тем темам, которые вы хорошо знаете, всё ещё есть! Так что соберитесь с силами и настройтесь на лучшее. А вдруг вы сможете набрать следующий экзамен заветные сто баллов и тем самым перекроете первую неудачу?

Всё ещё страшно получить низкие баллы?

ОГЭ и ЕГЭ — всего лишь проверка знаний, которые дала вам школа. Да, результаты влияют на оценки в аттестате и вашу дальнейшую учёбу в вузе. Но баллы не отражают ваши способности и таланты в полном объёме и уж точно не оценивают вас, как человека. Разве сдав экзамены не на максимум, вы потеряете свою семью, друзей, любимые увлечения, цели в жизни? Конечно, нет!

Волнуетесь так, что вот-вот потеряете сознание?

Напоминаем: любой участник ОГЭ и ЕГЭ может пересдать их в резервные сроки, если в основной день экзамена чувствует себя плохо. Неважно, поднялась ли у вас температура ещё дома или закружилась голова на самом экзамене. Сходив к врачу и предъявив медицинскую справку, вы можете сдать экзамен чуть позднее — ближе к концу июня. Так что, пожалуйста, не рискуйте лишний раз!


Фото — Pinterest
Как справиться с постоянной тревогой? Понять, что экзамены — это не так страшно...
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru