Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонкурспутешествияЛето в городах РоссииКак сдать ЕГЭТворческиеобразованиеЕГЭ 2018русский языколимпиадыработаУчительвыставкаЛицей 11 Челябинскчто посмотретьМГУисследованиесоветы психологамедиацентр РакурсИван Трояновлитератураитоговое сочинениеКем быть?увлеченияИгра престоловинтервьюВыходныефестивальвузыкем бытьпоступлениехимияОГЭВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019советыГимназия 30 Петрозаводскподготовка к ЕГЭспектаклькнигиНа практику — в ПУ!рейтингисториялайфхакПабликатор Дарьи КуликовойШкола 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018пабликаторкуда поступатьДевятиклассникамматематикаНовыеКаталог вузовличный опытВКонтактеАлые парусарецензияМинистр образованияинформатикаКаталог профессийСочинениерейтинг вузовканикулыКонцертфизикаДля гуманитариевкиноВостребованныемузыкаэкзаменВШЭлицензияИТМОАкадемическая гимназия 56Куда сходитьМного платятэкзаменыВУЗволонтерствоолимпиадаМинистерство образованиякуда пойти учитьсякаталог сочиненийЛучшее на Стенеаккредитациякуда сходить в выходныеНовый годопросуниверситетстудия журналистики Калининского р-наОльга ВасильевавыпускнойСПбГУподготовка к ОГЭпрофориентацияшколагимназия 19 ОрелРособрнадзорегэ 2017Школа 151
Первые экзамены позади. Что делать, если написал их хуже, чем планировал?

Первые экзамены позади. Что делать, если написал их хуже, чем планировал?

Просмотры
1481

Как справиться с постоянной тревогой? 

Понять, что экзамены — это не так страшно. Почитайте истории о том, как выпускники уже сдали ЕГЭ по математике, географии и литературе, а также ОГЭ по русскому и иностранным языкам и обществознанию. Они уже прошли через первые испытания, и знаете что? Большинство говорит, что задания были проще, чем в пробниках, что организаторы — заботливые люди, которые помогали участникам справиться с волнением, наконец, что шпаргалки и даже телефоны пронести реально. 

Что делать, если написал первые экзамены хуже, чем планировал?

Не сдаваться. ОГЭ и ЕГЭ — лотерея, и пускай на первом экзамене вам не повезло с вариантом. Шансы, что в следующий раз будет больше заданий по тем темам, которые вы хорошо знаете, всё ещё есть! Так что соберитесь с силами и настройтесь на лучшее. А вдруг вы сможете набрать следующий экзамен заветные сто баллов и тем самым перекроете первую неудачу?

Всё ещё страшно получить низкие баллы?

ОГЭ и ЕГЭ — всего лишь проверка знаний, которые дала вам школа. Да, результаты влияют на оценки в аттестате и вашу дальнейшую учёбу в вузе. Но баллы не отражают ваши способности и таланты в полном объёме и уж точно не оценивают вас, как человека. Разве сдав экзамены не на максимум, вы потеряете свою семью, друзей, любимые увлечения, цели в жизни? Конечно, нет!

Волнуетесь так, что вот-вот потеряете сознание?

Напоминаем: любой участник ОГЭ и ЕГЭ может пересдать их в резервные сроки, если в основной день экзамена чувствует себя плохо. Неважно, поднялась ли у вас температура ещё дома или закружилась голова на самом экзамене. Сходив к врачу и предъявив медицинскую справку, вы можете сдать экзамен чуть позднее — ближе к концу июня. Так что, пожалуйста, не рискуйте лишний раз!


Фото — Pinterest

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать