Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭ 2019лицензияфизикааккредитациякем бытькуда поступатьИТМОНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018ЕГЭ на высокие баллы: личный опытОльга ВасильевахимияисследованиеАлые парусаСочинениеВсероссийские открытые урокиКонкурсНовыеИван ТрояновШкола 2 Березовкалитературажурфак за и противувлечениякуда пойти учитьсяМинистерство образованияКонцертДевятиклассникамуниверситетрусский языкмедиацентр Ракурскак прошли ЕГЭ-2018Много платятЛето в городах Россииличный опытэкзаменЛучшее на СтенеМГУрецензияегэ 2017Пабликатор Дарьи КуликовойОГЭАкадемическая гимназия 56путешествияНовый годспектакльпоступлениеитоговое сочинениеДля гуманитариевопросТворческиеЛицей 11 ЧелябинсккнигивузыГимназия 30 Петрозаводскобразованиекаталог сочиненийшколаРособрнадзорэкзаменыМинистр образованияволонтерствостудия журналистики Калининского р-наИгра престоловКак сдать ЕГЭмузыкаКаталог вузоввыставкарейтингрейтинг вузовШкола 151выпускнойКем быть?ВКонтактематематикаолимпиадаработаСПбГУканикулычто посмотретьфестивальлайфхакКаталог профессийкуда сходить в выходныегимназия 19 ОрелВыходныеВУЗУчительсоветы психологаинтервьюпрофориентацияКуда сходитьВостребованныесоветыинформатикаисторияВШЭолимпиадыкинопабликатор
Первые экзамены позади. Что делать, если написал их хуже, чем планировал?

Первые экзамены позади. Что делать, если написал их хуже, чем планировал?

Просмотры
1261

Как справиться с постоянной тревогой? 

Понять, что экзамены — это не так страшно. Почитайте истории о том, как выпускники уже сдали ЕГЭ по математике, географии и литературе, а также ОГЭ по русскому и иностранным языкам и обществознанию. Они уже прошли через первые испытания, и знаете что? Большинство говорит, что задания были проще, чем в пробниках, что организаторы — заботливые люди, которые помогали участникам справиться с волнением, наконец, что шпаргалки и даже телефоны пронести реально. 

Что делать, если написал первые экзамены хуже, чем планировал?

Не сдаваться. ОГЭ и ЕГЭ — лотерея, и пускай на первом экзамене вам не повезло с вариантом. Шансы, что в следующий раз будет больше заданий по тем темам, которые вы хорошо знаете, всё ещё есть! Так что соберитесь с силами и настройтесь на лучшее. А вдруг вы сможете набрать следующий экзамен заветные сто баллов и тем самым перекроете первую неудачу?

Всё ещё страшно получить низкие баллы?

ОГЭ и ЕГЭ — всего лишь проверка знаний, которые дала вам школа. Да, результаты влияют на оценки в аттестате и вашу дальнейшую учёбу в вузе. Но баллы не отражают ваши способности и таланты в полном объёме и уж точно не оценивают вас, как человека. Разве сдав экзамены не на максимум, вы потеряете свою семью, друзей, любимые увлечения, цели в жизни? Конечно, нет!

Волнуетесь так, что вот-вот потеряете сознание?

Напоминаем: любой участник ОГЭ и ЕГЭ может пересдать их в резервные сроки, если в основной день экзамена чувствует себя плохо. Неважно, поднялась ли у вас температура ещё дома или закружилась голова на самом экзамене. Сходив к врачу и предъявив медицинскую справку, вы можете сдать экзамен чуть позднее — ближе к концу июня. Так что, пожалуйста, не рискуйте лишний раз!


Фото — Pinterest

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать