Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикауниверситетдистанционное обучениекак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкаобразованиеСПбГУМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56экзаменыВУЗДля гуманитариевгимназия 19 Орелрусский языксоветыВсероссийские открытые урокиаккредитацияподготовка к ЕГЭЛучшее на Стенемедиацентр Ракурсвыпускнойолимпиадаинтервьюличный опытВПРкнигиопросподготовка к ОГЭМинистр образованияИгра престоловВШЭМного платяткиноработапрофориентацияприемная кампанияволонтерствошкола75 лет ПобедыОГЭувлеченияегэ 2017рейтингКаталог вузовНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭкем бытьСочинениеКуда сходитьДевятиклассникамЛето в городах РоссииУчительэкзаменОльга ВасильеваШкола 151студия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийканикулыИТМОисторияВыходныелайфхакМГУлицензияКаталог профессийРостов-на-Донурейтинг вузовНовыефестивалькуда поступатькуда сходить в выходныерецензияКем быть?лицей 393исследованиеАлые парусаПроекторияЕГЭ 2018что посмотретьмузыкаИван ТрояновпабликаторкарантинНовый годлитературавсё о поступлении 2019советы психологаподготовка к ЕГЭКонцертРособрнадзорВостребованныеспектакльпутешествияолимпиадыкуда пойти учитьсяитоговое сочинениепоступлениевузывыставка
Никакого адреналина: в Петербурге подростки больше не смогут купить энергетики

Никакого адреналина: в Петербурге подростки больше не смогут купить энергетики

Просмотры
871

Петербургским подросткам больше не будут продавать энергетические напитки. Но не везде, а в культурных, медицинских, спортивных и образовательных учреждениях, где продавец может получить штраф от 5 до 50 тысяч рублей. В магазинах и супермаркетах их будут продавать по тем же правилам, что сигареты и алкоголь.  

Что не так с энергетиком? Ведь алкоголя в нем нет, но в его состав входит кофеин — алкалоид, который заставляет центральную нервную систему работать даже когда человек очень устал. Плюс углеводы, тоже взбадривающие мозг, и разные стимулирующие добавки. С одной стороны, энергетик быстро возвращает силы, но ненадолго, и организм потом еще более истощен. 

В России запрет на продажу безалколгольных энергетиков действует в Краснодарском крае, Московской и Амурской областях, и в Крыму. А в Норвегии и Дании их можно купить только в аптеке как лекарство. 
  



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено