Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СочинениеВостребованныеэкзаменыкнигиотношенияволонтерствопоступление75 лет ПобедыобразованиеМинистерство образованияДевятиклассникамШкола 151гимназия 19 Орелвыпускнойрейтинг вузовЕГЭ-2022фестивальканикулыЕГЭ 2018Академическая гимназия 56рецензияМинистр образованияподготовка к ОГЭвыставкаИван Трояноврусский языкМного платятитоговое сочинениеКем бытькак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияувлеченияВШЭпабликаторРостов-на-ДонукинолайфхакКуда сходитьразвлеченияВыходныеВУЗРособрнадзорподготовка к ЕГЭличный опытНовый годНа практику — в ПУ!советыИТМОвсё о поступлении 2019советы психологаУчительлитератураКаталог вузовкаталог сочиненийОльга ВасильеваматематикаНовыелицензияисследованиевузыкуда поступатьДля гуманитариевприемная кампаниячто посмотретьжурналистикаКаталог профессийВПРолимпиадакарантиншколаЛучшее на СтенеопросЧто почитатьКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиИгра престоловКонцертВаши историиСПбГУисторияпсихологияпутешествиястудия журналистики Калининского р-нажурфакрейтингработаолимпиадыэкзаменОГЭмузыкауниверситетинтервьюЛето в городах РоссииНа дистанциипрофориентацияШкола 2 БерезовкаМГУТворческиеегэ 2017
Пять углов
Никакого адреналина: в Петербурге подростки больше не смогут купить энергетики

Никакого адреналина: в Петербурге подростки больше не смогут купить энергетики

Просмотры
1191
Петербургским подросткам больше не будут продавать энергетические напитки. Но не везде, а в культурных, медицинских, спортивных и образовательных учреждениях, где продавец может получить штраф от 5 до 50 тысяч рублей. В магазинах и супермаркетах их будут продавать по тем же правилам, что сигареты и алкоголь.  

Что не так с энергетиком? Ведь алкоголя в нем нет, но в его состав входит кофеин — алкалоид, который заставляет центральную нервную систему работать даже когда человек очень устал. Плюс углеводы, тоже взбадривающие мозг, и разные стимулирующие добавки. С одной стороны, энергетик быстро возвращает силы, но ненадолго, и организм потом еще более истощен. 

В России запрет на продажу безалколгольных энергетиков действует в Краснодарском крае, Московской и Амурской областях, и в Крыму. А в Норвегии и Дании их можно купить только в аптеке как лекарство. 
  

Петербургским подросткам больше не будут продавать энергетические напитки. Но не везде, а в культурных, медицинских, спортивных и образовательных...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru