Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах РоссииОльга ВасильеваАкадемическая гимназия 56Министр образования75 лет ПобедыРособрнадзорлайфхаккнигиразвлечениямузыкаНовыежурналистикавыпускнойНовый годпоступлениеолимпиадыаккредитацияОГЭСПбГУЧто почитатькарантинподготовка к ОГЭУчительИТМОкаталог сочиненийработаРостов-на-ДонуфизикаКаталог вузовисследованиесоветыНа практику — в ПУ!школаСочинениеувлечениякуда сходить в выходныерейтингАлые парусаэкзаменкиносоветы психологаНа дистанцииВШЭегэ 2017спектакльподготовка к ЕГЭрецензияпабликаторКуда сходитьКонцертотношенияМинистерство образованияПроекториячто посмотретьИван Трояновстудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеВыходныеМГУличный опытКаталог профессийфестивальэкзаменывузывсё о поступлении 2019кем бытьМного платяткуда поступатьрусский языкШкола 2 БерезовкаолимпиадаВостребованныеобразованиеКак сдать ЕГЭуниверситетканикулырейтинг вузовЕГЭ 2018ТворческиеИгра престоловгимназия 19 Орелитоговое сочинениеШкола 151как прошли ЕГЭ-2018выставкалитератураЕГЭ-2022волонтерствоприемная кампанияпрофориентациялицензияинтервьюВсероссийские открытые урокиопросподготовка к ЕГЭисторияпутешествияВУЗДевятиклассникам
Никакого адреналина: в Петербурге подростки больше не смогут купить энергетики

Никакого адреналина: в Петербурге подростки больше не смогут купить энергетики

Просмотры
1063

Петербургским подросткам больше не будут продавать энергетические напитки. Но не везде, а в культурных, медицинских, спортивных и образовательных учреждениях, где продавец может получить штраф от 5 до 50 тысяч рублей. В магазинах и супермаркетах их будут продавать по тем же правилам, что сигареты и алкоголь.  

Что не так с энергетиком? Ведь алкоголя в нем нет, но в его состав входит кофеин — алкалоид, который заставляет центральную нервную систему работать даже когда человек очень устал. Плюс углеводы, тоже взбадривающие мозг, и разные стимулирующие добавки. С одной стороны, энергетик быстро возвращает силы, но ненадолго, и организм потом еще более истощен. 

В России запрет на продажу безалколгольных энергетиков действует в Краснодарском крае, Московской и Амурской областях, и в Крыму. А в Норвегии и Дании их можно купить только в аптеке как лекарство. 
  



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое