Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариеврусский языкэкзаменывузыприемная кампанияВУЗличный опытпоступлениеисторияИТМОСочинениеПроекториярейтинг вузовЛучшее на СтенеспектакльфестивальНа практику — в ПУ!советы психологаШкола 2 БерезовкаИгра престоловлицензияСПбГУэкзаменобразованиекак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияРособрнадзорКонцертподготовка к ЕГЭВКонтактеКуда сходитьВШЭКем быть?физика75 лет ПобедыЕГЭ 2018книгиМГУпутешествияпрофориентацияВсероссийские открытые урокиНовый годкуда сходить в выходныерейтингсоветыАкадемическая гимназия 56олимпиадыРостов-на-ДонушколаМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-навыставкаЛето в городах Россиивсё о поступлении 2019волонтерстворецензияолимпиадаКаталог профессийкарантинУчительлитературамузыкавыпускнойлайфхакНовыемедиацентр Ракурсегэ 2017ДевятиклассникамИван Трояновкуда поступатьВостребованныечто посмотретьШкола 151Много платятитоговое сочинениеработаисследованиеподготовка к ЕГЭинформатикаАлые парусаОГЭдистанционное обучениепабликаторопрослицей 393гимназия 19 ОрелинтервьюОльга ВасильеваКаталог вузовподготовка к ОГЭкаталог сочиненийувлеченияуниверситеткинокуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭаккредитацияВыходныекем быть
Хакеры попытались взломать доступ к материалам единого госэкзамена

Хакеры попытались взломать доступ к материалам единого госэкзамена

Просмотры
631

Сегодня во всех школах России уже четвёртый день проходит единый государственный экзамен. Каждый год материалы ЕГЭ стараются сделать всё более недоступными: передают информацию на электронном носителе с паролем, готовят специальные сейф-пакеты для КИМов, увеличивают число независимых наблюдателей.  

Но несмотря на это каждый год в интернете всё равно появляется информация, которую выдают за правильные ответы ЕГЭ, и предлагают выпускникам. В прошлые пятницу и субботу хакеры даже попытались взломать ресурсы федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: на днях Рособрнадзор отправил в правоохранительные органы сведения по хакерским атакам на фонд единого государственного экзамена. Атака была предотвращена.

В середине мая, ещё до начала основного этапа ЕГЭ, федеральная служба по надзору в сфере связи обратила внимание на 59 сайтов, которые показались подозрительными, сейчас они внесены в Единый реестр запрещённой информации на основании решений судов. А глава Рособрнадзора Сергей Кравцов объявил, что утечка экзаменационных материалов невозможна, сдача экзаменов на 100% контролируется с помощью видеокамер.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать