Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Первые результаты ЕГЭ: баллы снова стали выше

Первые результаты ЕГЭ: баллы снова стали выше

Просмотры
4905

Сегодня выпускники сдают ЕГЭ по обществознанию. Началась третья неделя основного этапа, и вот уже появились первые официальные результаты. 

Как отмечают в Роспотребнадзоре, итоги по литературе и географии (напомним, экзамены по этим предметам сдавали 27 мая) остались на уровне прошлого года, зато результаты по профильной математике стали лучше. Число высокобалльников увеличилось, сейчас их 25 тысяч человек. 

Выходит, что баллы продолжают расти. В Рособрнадзоре и в прошлом году, и в позапрошлом отмечали рост среднего тестового балла сдающих профильную математику: в 2017 году — на один, в 2018 — на 2,5, в нынешнем году аж на 6 баллов.  

Следовательно, тот, кто знает проходные баллы в выбранный вуз, с большой вероятностью может прибавить к ним еще парочку. Кстати, напомним, что в прошлом году профильную математику сдали на 100 баллов 145 человек. 

Базовую математику тоже написали в этом году хорошо, на пять тысяч человек больше преодолели минимальный порог на экзамене и получили заветную тройку. Может, потому, что впервые надо было выбрать либо базу, либо профиль, и выпускники спокойно подготовились к выбранному экзамену?  
  
Тем не менее, списывать никто не перестал: уже более 500 человек пойманы со шпаргалками и телефонами, количество электронных и бумажных нелегальных «подсказок» примерно одинаковое. И это несмотря на металлоискатели, камеры и проверяющих. Еще 14 человек были пойманы на том, что, придя домой с экзаменов, по доброте душевной выложили в сеть свои задания. 

Последних, скорее всего, пожурят, а тем, кто попался со шпаргалками, будет хуже: повторно сдать экзамен они смогут только в будущем году.    

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать