Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

личный опытисториярейтингсоветы психологаВостребованныеКуда сходитьновости кинонеделиприемная кампанияолимпиадыэкзаменыподросткиработаЕГЭ-2022искусствоитоговое сочинениекарантинподготовка к ОГЭЕГЭ 2018подготовка к экзаменаманглийский языкна практику — в ПУ!Ваши историиТеатруниверситетКаталог вузовДевятиклассникамфестивалькультураволонтерствоВУЗпрофессиипоступлениевузыинтервьюмузыкаувлечениякнигиотношения75 лет Победыкаталог сочиненийНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2024студентамЧто почитатьжурналистикакинорусский языкобществознаниехоббиинтересные фактыисследованиекуда поступатьОГЭолимпиадатвоя историялитературарецензияВсероссийские открытые урокипутешествияКак сдать ЕГЭМинистерство образованиявыпускнойшколаМГУЛучшее на СтенеразвлеченияНовый годрейтинг вузовКем бытьопросСочинениеКонцертинформатикаПсихологиялайфхакикак прошли ЕГЭ-2018советыСПбГУчто посмотретьобразованиепрофориентациялицензияЕГЭ-2024Каталог профессийУчительподготовка к ЕГЭспортлайфхакиРособрнадзорИТМО
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Самые популярные профессии у выпускников — программист и врач

Самые популярные профессии у выпускников — программист и врач

Просмотры
1586
Об этом рассказали их родители. Чуть меньше половины (40 %) выбрали технические направления, примерно столько же — гуманитарные, еще 23 % до сих пор не решили, куда их детям поступать. 

Из профессий, которые кажутся родителям самыми перспективными, они назвали программиста и врача. Далее следуют юрист и экономист, ветеринар, дизайнер и инженер.    

Экзамены еще идут, а результаты пока известны только по нескольким предметам. И, суда по всему, те, кто до сих пор не выбрал даже направление будущего вуза, ждут итоги по русскому и иностранным языкам, обществознанию. С профильной математикой уже более ясно, экзамены сдали лучше, чем в прошлом году, число высокобалльников увеличилось, и это означает, что не стоит расслабляться тем, кто поступает на технические специальности: конкуренция будет достаточно жёсткой, особенно в столичных вузах.

Что касается выбора профессий, то, как видно, несмотря на ежегодные высказывания о том, что юристы и экономисты больше не нужны, родители думают иначе. 

В любом случае, больше половины выпускников готовится стать абитуриентами вузов. Только 36 % выбрали колледж, а остальные 10 % даже не знают, чем займутся после окончания экзаменов. 
Об этом рассказали их родители. Чуть меньше половины (40 %) выбрали технические направления, примерно столько же — гуманитарные, еще 23 % до сих пор н...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru