Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыСПбГУприемная кампаниярецензияобразованиеКаталог вузовЛучшее на СтенепабликаторпутешествияолимпиадаисследованиекиноДля гуманитариевОГЭ75 лет Победыкуда поступатьМинистерство образованияРособрнадзорувлечениявыставкаРостов-на-Донуфестивальгимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиУчительстудия журналистики Калининского р-надистанционное обучениеДевятиклассникаминтервьюАлые парусавсё о поступлении 2019экзаменСочинениешколаВШЭлайфхаклицензиялитературафизикапоступлениеэкзаменыаккредитацияподготовка к ЕГЭработавузыитоговое сочинениеМинистр образованияисторияИТМОкем бытькуда пойти учитьсярейтингжурналистикаКонцертАкадемическая гимназия 56волонтерствоопроспрофориентациярусский языккаталог сочиненийподготовка к ЕГЭчто посмотретьМГУШкола 2 БерезовкавыпускнойспектакльИван ТрояновНовыерейтинг вузовПроекторияНа практику — в ПУ!личный опытподготовка к ОГЭВостребованныеолимпиадысоветы психологаКаталог профессийВПРуниверситетЕГЭ 2018Кем быть?ВУЗсоветыНовый годКуда сходитькнигиМного платятШкола 151егэ 2017Лето в городах Россиилицей 393карантинОльга ВасильеваИгра престоловмузыкаВыходныекуда сходить в выходныекак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭ
Самые популярные профессии у выпускников — программист и врач

Самые популярные профессии у выпускников — программист и врач

Просмотры
996

Об этом рассказали их родители. Чуть меньше половины (40 %) выбрали технические направления, примерно столько же — гуманитарные, еще 23 % до сих пор не решили, куда их детям поступать. 

Из профессий, которые кажутся родителям самыми перспективными, они назвали программиста и врача. Далее следуют юрист и экономист, ветеринар, дизайнер и инженер.    

Экзамены еще идут, а результаты пока известны только по нескольким предметам. И, суда по всему, те, кто до сих пор не выбрал даже направление будущего вуза, ждут итоги по русскому и иностранным языкам, обществознанию. С профильной математикой уже более ясно, экзамены сдали лучше, чем в прошлом году, число высокобалльников увеличилось, и это означает, что не стоит расслабляться тем, кто поступает на технические специальности: конкуренция будет достаточно жёсткой, особенно в столичных вузах.

Что касается выбора профессий, то, как видно, несмотря на ежегодные высказывания о том, что юристы и экономисты больше не нужны, родители думают иначе. 

В любом случае, больше половины выпускников готовится стать абитуриентами вузов. Только 36 % выбрали колледж, а остальные 10 % даже не знают, чем займутся после окончания экзаменов. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое