Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новыеегэ 2017рейтинг вузовкарантинпабликаторВостребованныевсё о поступлении 2019информатикафестивальИван ТрояновУчительопроскуда сходить в выходныеаккредитацияПроекторияподготовка к ОГЭэкзаменыКонцертличный опытДля гуманитариевпоступлениекуда пойти учитьсяолимпиадыподготовка к ЕГЭволонтерствокуда поступатьСочинениекнигипрофориентацияКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиработаОГЭкем бытьРособрнадзоррейтингкаталог сочиненийгимназия 19 ОрелИгра престоловвыставкаВПРКем быть?Каталог профессийэкзаменисторияШкола 151медиацентр Ракурсподготовка к ЕГЭлицензияРостов-на-ДонумузыкаобразованиеМинистерство образованиярусский языквузыВШЭкиноисследованиеприемная кампанияувлеченияКуда сходитьспектакльлайфхакВыходныеитоговое сочинениеЛучшее на СтенепутешествияИТМОМинистр образованияМного платятфизикаВУЗуниверситетНа практику — в ПУ!дистанционное обучениеЛето в городах РоссиирецензияолимпиадаНовый годлитератураЕГЭ 2018лицей 393Школа 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильеваСПбГУвыпускнойсоветы психологаМГУ75 лет Победычто посмотретьинтервьюКаталог вузовшколаАлые парусаДевятиклассникамсоветы
Самые популярные профессии у выпускников — программист и врач

Самые популярные профессии у выпускников — программист и врач

Просмотры
834

Об этом рассказали их родители. Чуть меньше половины (40 %) выбрали технические направления, примерно столько же — гуманитарные, еще 23 % до сих пор не решили, куда их детям поступать. 

Из профессий, которые кажутся родителям самыми перспективными, они назвали программиста и врача. Далее следуют юрист и экономист, ветеринар, дизайнер и инженер.    

Экзамены еще идут, а результаты пока известны только по нескольким предметам. И, суда по всему, те, кто до сих пор не выбрал даже направление будущего вуза, ждут итоги по русскому и иностранным языкам, обществознанию. С профильной математикой уже более ясно, экзамены сдали лучше, чем в прошлом году, число высокобалльников увеличилось, и это означает, что не стоит расслабляться тем, кто поступает на технические специальности: конкуренция будет достаточно жёсткой, особенно в столичных вузах.

Что касается выбора профессий, то, как видно, несмотря на ежегодные высказывания о том, что юристы и экономисты больше не нужны, родители думают иначе. 

В любом случае, больше половины выпускников готовится стать абитуриентами вузов. Только 36 % выбрали колледж, а остальные 10 % даже не знают, чем займутся после окончания экзаменов. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать