Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

русский языкИван ТрояноввыставкаинтервьюМинистр образованияИгра престоловЧто почитатьУчительпабликаторЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56На дистанцииВаши историижурналистикаКем бытьКуда сходитьегэ 2017ВПРлайфхаккуда поступатьгимназия 19 Орелкаталог сочиненийподготовка к ОГЭитоговое сочинениеолимпиадыкарантинисследованиесоветыРостов-на-Донуаккредитациявсё о поступлении 2019ЕГЭ 2018ДевятиклассникамШкола 151книгифестивальмузыкакак прошли ЕГЭ-2018выпускной75 лет ПобедыКонцерткиноволонтерствопутешествиярейтинг вузовуниверситетолимпиадаРособрнадзорВШЭотношенияприемная кампанияСочинениеНовый годстудия журналистики Калининского р-наТворческиеКаталог профессийМного платятразвлеченияпоступлениепсихологияканикулыИТМОМГУКак сдать ЕГЭсоветы психологавузыработаобразованиежурфакВостребованныеопросШкола 2 Березовкашколаподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭэкзаменВыходныематематикаМинистерство образованияЕГЭ-2022литературачто посмотретьВУЗпрофориентациярецензияисторияфизикаСПбГУличный опытОльга ВасильеваНовыелицензияКаталог вузовэкзаменыувлеченияНа практику — в ПУ!рейтингОГЭВсероссийские открытые уроки
Пять углов
Большинство родителей одобрили трудоустройство школьников

Большинство родителей одобрили трудоустройство школьников

Просмотры
748
Как выяснил ВЦИОМ, 83% россиян поддерживают подростков, решивших получить свой первый опыт работы до 18 лет. Большинство из тех, кто проходил опрос, сами начали работать еще до совершеннолетия, таких 74 %. В основном, это были мужчины, которые получили свою первую зарплату в 16 лет в колхозах и на заводах а также в торговле. 
Плюсами работы для подростка родители считают материальную независимость, понимание ценности труда и занятость полезным делом.   

Подростки сегодня устраиваются работать промоутерами, курьерами и официантами, а также аниматорами, вожатыми, кассирами.

Минусы работы несовершеннолетних назвали те родители (16 %), которые не поддерживают активность своих детей. Подростков нередко обманывают, нарушая трудовое законодательство и пользуясь их возрастом, недоплачивают или вовсе не могут не заплатить, не оформляют официально, они работают дольше положенного. Еще 11% говорят о нехватке времени на учебу, 7%  о вреде для здоровья.


Как выяснил ВЦИОМ, 83% россиян поддерживают подростков, решивших получить свой пер...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru