Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школапрофориентациякиноКонцертдистанционное обучениеэкзаменУчительЛето в городах Россииволонтерствокуда сходить в выходныевыпускнойВыходныеИТМОуниверситетличный опытЕГЭ 2018лицензияАлые парусарейтинг вузовпоступлениеОльга ВасильеваРособрнадзорСПбГУНовый годКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузоврейтинглитературапутешествиягимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56каникулылицей 393Всероссийские открытые урокикарантинопросШкола 2 БерезовкаЛучшее на Стенекем бытьОГЭинтервьюКак сдать ЕГЭрусский языкМинистерство образованияолимпиадыинформатикаДевятиклассникамприемная кампанияИгра престоловисследованиеподготовка к ОГЭкуда поступатьсоветы психологаитоговое сочинениеДля гуманитариевподготовка к ЕГЭаккредитацияспектакльрецензиякнигижурналистикаегэ 2017советыВШЭвсё о поступлении 2019образованиевыставкамузыка75 лет ПобедыувлечениявузыМного платятлайфхакКуда сходитьВПРМГУкаталог сочиненийэкзаменыШкола 151пабликаторПроекторияфизикачто посмотретьКем быть?работастудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!историяНовыеолимпиадаВостребованныеВУЗИван ТрояновРостов-на-ДонуфестивальСочинениеМинистр образования
Большинство родителей одобрили трудоустройство школьников

Большинство родителей одобрили трудоустройство школьников

Просмотры
488

Как выяснил ВЦИОМ, 83% россиян поддерживают подростков, решивших получить свой первый опыт работы до 18 лет. Большинство из тех, кто проходил опрос, сами начали работать еще до совершеннолетия, таких 74 %. В основном, это были мужчины, которые получили свою первую зарплату в 16 лет в колхозах и на заводах а также в торговле. 

Плюсами работы для подростка родители считают материальную независимость, понимание ценности труда и занятость полезным делом.   

Подростки сегодня устраиваются работать промоутерами, курьерами и официантами, а также аниматорами, вожатыми, кассирами.

Минусы работы несовершеннолетних назвали те родители (16 %), которые не поддерживают активность своих детей. Подростков нередко обманывают, нарушая трудовое законодательство и пользуясь их возрастом, недоплачивают или вовсе не могут не заплатить, не оформляют официально, они работают дольше положенного. Еще 11% говорят о нехватке времени на учебу, 7%  о вреде для здоровья.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое