Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаподготовка к ЕГЭрецензиякуда поступатькиножурфакличный опытпутешествияИТМОЧто почитатьстудия журналистики Калининского р-наинтервьюволонтерствоНа практику — в ПУ!лицензияшколаШкола 2 БерезовкавузысоветыНовый годВШЭмузыкаисторияИгра престоловлайфхакКонцертгимназия 19 ОрелрейтингЕГЭ 2018Каталог профессийвсё о поступлении 2019работаОГЭкарантинэкзаменыматематикавыпускнойжурналистикаЕГЭ-2022подготовка к ОГЭТворческиеегэ 2017ВПРКуда сходитьфестивальНа дистанциипабликаторувлеченияШкола 151Учительсоветы психологаРособрнадзорлитератураподготовка к ЕГЭОльга ВасильеваМинистр образованияНовые75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭпоступлениеуниверситетВыходныеДевятиклассникамМинистерство образованияэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018СПбГУпсихологияобразованиеВаши историифизикаВостребованныепрофориентациячто посмотретьКем бытьотношениярейтинг вузовитоговое сочинениеприемная кампанияСочинениеисследованиеВУЗЛучшее на Стенеразвлеченияолимпиадыкнигиканикулырусский языкМного платятвыставкаКаталог вузовАкадемическая гимназия 56МГУИван ТрояновопросРостов-на-ДонуаккредитацияВсероссийские открытые урокикаталог сочинений
Лучшие из лучших: рассказываем, какие российские вузы попали в международный рейтинг университетов

Лучшие из лучших: рассказываем, какие российские вузы попали в международный рейтинг университетов

Просмотры
950

Аналитическое агентство Quacquarelli Symonds опубликовало новый рейтинг 2019/2020, в котором представлены лучшие университеты мира. Успешность учебных заведений оценивали по четырём показателям: авторитету вуза в мировом академическом сообществе, репутации среди работодателей, цитируемости научных статей и индексу Хирша (средняя продуктивность и эффективность сотрудника вуза).

В топ вошли 25 российских университетов. Лидирующую позицию в десятке российских вузов по-прежнему занимает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. В общем рейтинге МГУ занял 84 место, что на шесть позиций выше, чем в прошлом году. Это лучший результат с 2005 года, когда университет достиг рекордной 79 позиции. «Московский университет — единственный вуз в России, вошедший в топ-100 лучших вузов мира по четырём из пяти расширенных предметных областей и по 12 отдельным предметам», — прокомментировал ректор МГУ, академик Виктор Садовничий.

Так же в топ-10 российских вузов попали 
— Новосибирский государственный университет, 
— Санкт-Петербургский государственный университет, 
— Томский государственный университет, 
— Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, 
— Московский физико-технический институт, 
— Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», 
— Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», 
— Уральский федеральный университет, Университет МГИМО.

Для российских вузов важным событием стало и то, что Санкт-Петербургский горный университет вошёл в двадцатку лучших вузов мира по горно-инженерному делу. «Пожалуй, впервые за последние 15 лет российские вузы показывают такие отличные результаты», — говорит Зоя Зайцева, региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии.

А кто в абсолютных лидерах QS? Тройку лидеров рейтинга, как и в предыдущие годы, составили американские вузы — Массачусетский технологический институт, а также Стэнфордский и Гарвардский университеты.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое