Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаТворческиеАлые парусаканикулырейтингинтервьюжурфак за и противМинистерство образованиякуда сходить в выходныелитературакак прошли ЕГЭ-2018университетШкола 151Девятиклассникамчто посмотретьолимпиадакуда поступатьУчительСПбГУсоветыхимияКонцертОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!Кем быть?фестивальэкзаменматематикаисследованиеолимпиадыпоступлениерецензиякнигиувлеченияМГУВостребованныеЛето в городах РоссииСочинениеМинистр образованияработаобразованиеНовый годКаталог вузоввузыспектакльвыставкаШкола 2 БерезовкаЕГЭ 2018музыкаКонкурсисторияКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийпутешествиясоветы психологаинформатикаВсероссийские открытые урокиопросгимназия 19 ОреллицензияИгра престоловитоговое сочинениерусский языкпрофориентацияфизикаАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсяРособрнадзорВКонтактеВыходныеличный опытПабликатор Дарьи КуликовойВУЗпабликаторИТМОкем бытьКуда сходитьмедиацентр РакурсИван ТрояновЛицей 11 ЧелябинскГимназия 30 ПетрозаводскЕГЭ на высокие баллы: личный опытлайфхакегэ 2017экзаменыволонтерствоВШЭрейтинг вузовОГЭаккредитацияКаталог профессийМного платятНовыеподготовка к ОГЭ 2019выпускнойкиноДля гуманитариевЛучшее на Стене
В Университет ИТМО снова принимают без экзаменов (но, конечно, не всех)

В Университет ИТМО снова принимают без экзаменов (но, конечно, не всех)

Просмотры
327

Радуйся, программист! В этому году Университет ИТМО снова проводит конкурс ITMO. STARS — для тех абитуриентов, чьи достижения действительно заслуживают похвалы. Примеры таких достижений могут быть разными: собственные программы и алгоритмы, результаты научных исследований, бизнес- и соцпроекты и многое другое. Ребята, чья мотивация сможет впечатлить конкурсную комиссию, смогут поступить в вуз даже с невысокими баллами за ЕГЭ.

Что нужно

Для участия в конкурсе необходимо наличие минимально допустимых баллов ЕГЭ (в большинстве случаев это 60 баллов по каждому предмету) и наличие аттестата о среднем (полном) общем образовании, а затем поступающий должен пройти ряд следующих требований: в период с 27 мая по 20 июля зарегистрироваться в личном кабинете на сайте «Поступление в ИТМО 2019», заполнить заявку на конкурс (по предоставленному шаблону), отправить заявку через личный кабинет абитуриента. 

Важную роль при отборе заявок имеет мотивационное письмо, где претендент указывает до трех желаемых программ обучения и объясняет, почему он хочет учиться только в Университете ИТМО, какие планы строит на время учёбы и почему именно он должен стать одним из победителей конкурса. В портфолио же участник описывает свое основное достижение, которое соответствует определенным критериям. 

Победители станут известны первого августа при этом каждый мегафакультет самостоятельно определяет число победителей.

Что дальше?

Все заявки оцениваются конкурсной комиссией экспертов, авторы лучших приглашаются на очное собеседование в вузе либо на онлайн-беседу, если у абитуриента нет возможности приехать в Санкт-Петербург. Цель беседы – выяснить, что абитуриент уже знает в выбранной сфере, какие у него интересы в профессии или научной работе, как он рассчитывает провести время обучения в Университете ИТМО. 


И меня зачислят?!

В случае победы участник получает оплату обучения по выбранной программе бакалавриата на весь срок обучения (четыре года). Он также может претендовать на место в общежитии и поступить на военную кафедру, а за хорошую учебу может быть переведен на бюджет с выплатой стипендии. 


Кстати
Напомним, герой нашего печатного номера (да-да, это его улыбающееся лицо встречает вас на главной страничке нашего сайта) поступил по программе ITMO.STARS. Об этом — на стр. 21


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать