Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениекаталог сочиненийКаталог профессийинтервьюШкола 151литератураМинистерство образованияМГУегэ 2017экзаменыСПбГУфизикаОльга ВасильевавыпускнойсоветырецензияМинистр образованияВыходныеобразованиеволонтерствопсихологияприемная кампанияДевятиклассникамгимназия 19 ОрелИТМОразвлечениярейтингкарантинработаисторияВаши историилицензияпрофориентацияНовый годАкадемическая гимназия 56математикаКонцертЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭВПРИгра престоловМного платятуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-нажурфакпабликаторВУЗкуда поступатьлайфхакувлеченияВостребованныепутешествиярусский языквсё о поступлении 2019ЕГЭ-2022Что почитатьОГЭличный опытканикулыподготовка к ЕГЭолимпиадаНа практику — в ПУ!музыкаРостов-на-ДонуисследованиеСочинениепоступлениеРособрнадзоролимпиадышколарейтинг вузоввыставкаопросЕГЭ 2018ВШЭКаталог вузовНа дистанцииКем быть75 лет Победысоветы психологачто посмотретьаккредитацияУчительподготовка к ЕГЭНовыежурналистикаКуда сходитьотношенияШкола 2 БерезовкавузыкинокнигиэкзаменфестивальИван Трояновподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиТворческие
Задания ЕГЭ станут индивидуальными: как будет меняться госэкзамены?

Задания ЕГЭ станут индивидуальными: как будет меняться госэкзамены?

Просмотры
469

Задания ЕГЭ и ОГЭ могут сделать индивидуальными с помощью их перевода в компьютерную форму. Это позволит избежать переписывания «слитых» в сети ответов и просто подсказок.


Такую идею предлагает правительство в докладе Федеральному собранию. При помощи компьютерных программ экзаменационные задания будут создаваться и модифицироваться для каждого участника ЕГЭ и ОГЭ индивидуально. В этом случае, трудно будет прийти на экзамен с уже готовым ответом, полученным накануне в интернете и написать без единой ошибки. 

Идея, безусловно, хорошая. Наконец-то тема «сливов» и «утечек» перестанет мучить организаторов, все будут сдавать экзамены на те баллы, которых заслуживают и туалет перестанет быть тем «волшебным» местом, после посещения которого человек резко умнеет. 

Но вопрос чисто технический: как при не самой идеальной технической оснащённости снабдить все школы страны одинаково мощным искусственным интеллектом? Каждый год на экзаменах происходят разного рода компьютерные ошибки, когда компьютер не понимает почерка, пропускает страницу или вообще не «видит» ответов из-за качества чернил в ручке. Не будет ли и здесь подобных казусов? 

Пока идею обсудят с профессиональным сообществом. В Рособрнадзоре отметили, что использовать такую модель при сдаче ЕГЭ можно после того, как необходимая инфраструктура появится во всех субъектах страны, так что, сроки реализации изменений пока неизвестны.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое