Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовпабликаторНа практику — в ПУ!Лето в городах РоссиилитератураувлеченияВПРкуда пойти учитьсяПроекториястудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорсоветыподготовка к ОГЭИгра престоловаккредитациявузыинтервьюэкзаменвыпускнойКонцертмузыкаработаДля гуманитариеволимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018лайфхакрецензияУчительсоветы психологарусский языкАлые парусаличный опытВУЗНовыеШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭШкола 151исследованиеМГУфестивальгимназия 19 ОрелшколаКуда сходитькем бытькуда поступатьвсё о поступлении 2019путешествияКаталог вузовкарантинкуда сходить в выходныеМинистр образованиялицей 393профориентацияэкзаменыАкадемическая гимназия 56олимпиадаЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭкнигиВШЭМного платятегэ 2017ВыходныеОГЭ75 лет ПобедыИван ТрояновВостребованныеспектакльОльга Васильеварейтингчто посмотретьпоступлениеопросуниверситетДевятиклассникамприемная кампанияМинистерство образованиякиноСПбГУдистанционное обучениефизикаисторияЕГЭ 2018Каталог профессийволонтерствоНовый годмедиацентр РакурсСочинениеИТМОкаталог сочиненийРостов-на-ДонувыставкалицензияинформатикаВсероссийские открытые урокиКем быть?итоговое сочинениеобразованиеКак сдать ЕГЭ
Можно выдохнуть: завершился основной этап ЕГЭ-2019

Можно выдохнуть: завершился основной этап ЕГЭ-2019

Просмотры
729


Пока выпускники отдыхают, государственные органы работают. Вице-президент Татьяна Голикова подвела итоги ЕГЭ 2019 года и сообщила о том, что никаких серьезных сбоев при проведении основной волны госэкзамена выявлено не было. 

Но на таком масштабном мероприятии нельзя было обойтись совсем без происшествий. Так, в этом году с экзамена были удалены 812 человек,  из них 355 использовали телефон, а у 323 нашли шпаргалки. Тем не менее, этот показатель гораздо меньше по сравнению с прошлым годом. Процент не сдавших ЕГЭ остался тем же – 6% от общего числа сдающих. Все надеются, что общие показатели спасут предстоящие резервные дни.

В целом, общая картина представлена в светлых тонах. Из 750 тысяч учеников из России и других зарубежных стран вышло всего 6729 стобалльников. Общее количество стобалльников увеличилось в этом году на 557 человек. Среди них 445 человек получили 100 баллов по двум предметам, 30 человек по трем и двое смогли набрать максимальное количество баллов по всем четырем предметам.

Самыми популярными экзаменами в этом году стали: обществознание, физика, биология, а также история, химия и информатика. Очень хорошие сдвиги были выявлены в результатах по географии, информатике и физике. Лучшие результаты сдающие получили по профильной математике, истории и английскому языку.

Кстати, эксперты отмечают, что всего лишь 10% учеников выбирают сдавать ЕГЭ по английскому языку. Поэтому нет гарантии, что когда экзамен станет обязательным, большинство сдаст его на высокий балл. Как ранее сообщалось, задания уже разрабатываются, и окончательный их вариант будет представлен в 2022 году.

Также выпускникам следующего года сообщили хорошие новости: серьезных изменений в ЕГЭ 2020 года не предвидится. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать