Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет Победыисториякуда сходить в выходныеКонцертДевятиклассникаммузыкафестивальвузыопроспрофориентациялитератураподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56книгиРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭспектакльДля гуманитариевАлые парусакуда поступатьуниверситетжурналистикаобразованиеОГЭвыпускнойЛучшее на Стенерусский языквыставкаНа практику — в ПУ!экзаменыИван Трояновстудия журналистики Калининского р-налицензияКем быть?ЕГЭ 2018всё о поступлении 2019ВШЭМного платятКаталог профессийМГУкем бытьсоветыпоступлениеСочинениеНовыеВПРолимпиадаКуда сходитьолимпиадыэкзаменЛето в городах РоссииСПбГУОльга Васильевашколаисследованиеволонтерстволицей 393рецензияпутешествияаккредитациялайфхакитоговое сочинениефизикаМинистр образованияприемная кампанияинтервьюПроекторияМинистерство образованияличный опыткиноВсероссийские открытые урокиШкола 2 Березовкакаталог сочиненийВыходныеНовый годканикулыпабликаторработаВУЗдистанционное обучениеИгра престоловИТМОУчительШкола 151карантинегэ 2017советы психологаВостребованныеувлечениягимназия 19 Орелчто посмотретьрейтинг вузовинформатикаКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорКак сдать ЕГЭрейтинг
Эко-советы для тех, кто не хочет останавливаться на холщовом шоппере и многоразовой бутылке

Эко-советы для тех, кто не хочет останавливаться на холщовом шоппере и многоразовой бутылке

Просмотры
402

Тренд на экологичный образ жизни набирает обороты, и всё чаще можно заметить на улице людей с шопперами, многоразовыми стаканчиками и бутылками для воды. Это радует! Для тех, кто готов стать ещё более эко-френдли, рассказываем, как очистить от неперерабатываемого мусора дом.

Бамбуковая зубная щётка

Более пяти миллиардов щёток ежедневно используются населением земли. Пластмасса, из которой они сделаны, разлагается очень медленно. Поэтому предлагаем заменить привычные щётки на бамбуковые. Их производят из сорта мосо — это быстро восстанавливаемый лесофонд мира. А ещё мосо не любят панды, так что переживать, что ваша щётка оставит зверушку голодной, не стоит. Щетину, как правило, делают из нейлона без вредных токсичных полимеров. Бывают и комбинированные ворсинки с добавлением кукурузного и бамбукового волокна. Отличная эко-альтернатива!

Листовой чай 

Для сохранения аромата чая, защиты от влаги и света многие компании каждый пакетик упаковывают в отдельный конверт из бумаги или фольгированного пластика. Потом эти конверты упаковывают в картонную коробку, а коробку в целлофан. Отходы от каждой чайной церемонии получаются огромными! А ещё часто при производстве пакетированного чая используется чайная крошка — отходы, которые остались после производства листового чая. Так что советуем перейти на развесной чай, а не пакетированный. И вам полезно, и матушке-природе.

Одежда из натуральных материалов 

Любая синтетика — это химически созданные материалы, и, несмотря на попытки компаний сделать их разлагаемыми, удар по окружающей среде неизбежен. Прежде чем синтетика начнёт разлагаться (а этот процесс занимает тысячелетия), ей нужно пролежать на мусорке более тридцати лет! Так что при походе в магазин выбирайте вещи из льна, хлопка или шелка — это ещё один способ помочь планете. И помните: если у вас есть возможность избежать покупки, используйте её! 

Кухонные щётки из бука

Губка — самое грязное место в наших квартирах. Если ими пользовались всего неделю, они уже наверняка стали рассадником бактерий и грибов. А на губках двухнедельного возраста обнаруживаются даже бактерии группы кишечной палочки. Поэтому врачи советуют менять её каждую неделю, а то и чаще. Но вот очередная цветная помощница опять-таки сделана из ненатуральных материалов, которые разлагаются свыше 200 лет! Так что щётки из бука — отличная эко-альтернатива.

Хранение продуктов в стекле, а не пластике

Держать продукты в полиэтилене вредно не только для экологии, но и для здоровья, потому что продукт в полиэтилене отсыревает и начинает гнить. После того как вы принесли продукты в холщовой сумке, переложите их в стекло. У каждого из нас дома осталась пара баночек, купленных в магазине. Выкидывать их нельзя — срок разложения стекла более 1000 лет. А так они станут отличными помощниками на кухне.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое