Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеНовый годУчительприемная кампаниялицей 393увлечениялайфхакитоговое сочинениеВостребованныеинтервьюШкола 151студия журналистики Калининского р-наволонтерствопрофориентацияКаталог вузовэкзаменВыходныеподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56университетэкзаменыМГУолимпиадыолимпиадакуда поступатьНовыеКаталог профессийКуда сходитьрейтинг вузовМинистр образованияКем быть?музыкафестивальсоветы психологаРособрнадзорВШЭЛето в городах РоссиипоступлениеаккредитацияДевятиклассникамкуда пойти учитьсяПроекторияВКонтактекарантинкуда сходить в выходныеработагимназия 19 Орелмедиацентр РакурсопросРостов-на-ДонуспектакльОГЭфизикаАлые парусаисследованиевузы75 лет Победычто посмотретьдистанционное обучениеегэ 2017личный опытНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийрецензияОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭшколалицензияСПбГУлитературавыставкакнигивсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭкиноМинистерство образованияисториярусский языккем бытьШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевИван ТрояновВУЗкак прошли ЕГЭ-2018информатикапутешествияМного платятвыпускнойрейтингКонцертЕГЭ 2018пабликаторЛучшее на СтенеИТМОСочинениеИгра престоловсоветы
Жалобы на необъективность ОГЭ вызвали тревогу главы Рособрнадзора

Жалобы на необъективность ОГЭ вызвали тревогу главы Рособрнадзора

Просмотры
515

Подводя итоги двум самым серьёзным школьным экзаменам ЕГЭ и ОГЭ, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что они прошли в штатном режиме. Особенно радует ЕГЭ, чью объективность поддерживают металлодетекторы, камеры и рвение проверяющих. Более 800 человек удалили с экзаменов со шпаргалками и сотовыми телефонами, которые не удалось спрятать. Пересдача — только в следующем году.   

А вот ОГЭ пока не может похвастаться такими результатами. На горячую линию Рособрнадзора обращаются с жалобами: дети списывают, причём, подсказки они находят в интернете иногда за несколько часов до экзаменов. На эту же тему делился своими впечатлениями читатель «ПУ», непосредственный участник ОГЭ. 

Подвели итоги и Всероссийских проверочных работ, которые каждый год охватывают все больше школьников. В этом году ВПР писали 5,5 миллионов учеников 4-7 и 11 классов. 

В следующем году ВПР доберутся до восьмиклассников. А ещё организаторы обещают, что задания изменятся: их будут формировать в едином банке проверочных работ. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать