Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Жалобы на необъективность ОГЭ вызвали тревогу главы Рособрнадзора

Жалобы на необъективность ОГЭ вызвали тревогу главы Рособрнадзора

Просмотры
345

Подводя итоги двум самым серьёзным школьным экзаменам ЕГЭ и ОГЭ, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что они прошли в штатном режиме. Особенно радует ЕГЭ, чью объективность поддерживают металлодетекторы, камеры и рвение проверяющих. Более 800 человек удалили с экзаменов со шпаргалками и сотовыми телефонами, которые не удалось спрятать. Пересдача — только в следующем году.   

А вот ОГЭ пока не может похвастаться такими результатами. На горячую линию Рособрнадзора обращаются с жалобами: дети списывают, причём, подсказки они находят в интернете иногда за несколько часов до экзаменов. На эту же тему делился своими впечатлениями читатель «ПУ», непосредственный участник ОГЭ. 

Подвели итоги и Всероссийских проверочных работ, которые каждый год охватывают все больше школьников. В этом году ВПР писали 5,5 миллионов учеников 4-7 и 11 классов. 

В следующем году ВПР доберутся до восьмиклассников. А ещё организаторы обещают, что задания изменятся: их будут формировать в едином банке проверочных работ. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать