Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-ДонуВШЭМинистерство образованияаккредитациягимназия 19 Орелчто посмотреть75 лет ПобедыинформатикаэкзаменЕГЭ 2018интервьюЛучшее на Стенекуда пойти учитьсямедиацентр Ракурсвыставкасоветы психологаэкзаменыдистанционное обучениекем бытьолимпиадылицей 393итоговое сочинениеУчительОльга ВасильеваПроекторияРособрнадзорНовыестудия журналистики Калининского р-наличный опытВсероссийские открытые урокилицензияВПРКаталог вузовкнигивыпускнойкиноДля гуманитариевисторияИгра престоловАкадемическая гимназия 56работавсё о поступлении 2019школавузыпутешествиялайфхакволонтерствоВостребованныеобразованиеВыходныепрофориентацияСочинениеподготовка к ЕГЭфестивальАлые парусакуда поступатьВУЗегэ 2017Концертподготовка к ЕГЭрецензияпоступлениеМинистр образованиярусский языкКем быть?Как сдать ЕГЭисследованиеЛето в городах РоссиифизикакарантинопросКуда сходитьШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!МГУСПбГУприемная кампанияОГЭувлечениярейтинг вузовсоветыкак прошли ЕГЭ-2018Новый годподготовка к ОГЭуниверситетлитературамузыкаКаталог профессийспектакльШкола 151рейтингкаталог сочиненийкуда сходить в выходныеолимпиадаДевятиклассникамИван ТрояновИТМОМного платятпабликатор
Интервью: жизнь и учёба в России глазами кореянки

Интервью: жизнь и учёба в России глазами кореянки

Студентка второго курса Иркутского Государственного Университета Джипён Юн рассказывает, почему решила учиться в российском вузе

Просмотры
610

— Почему ты решила переехать в Россию?

— Это страна, где много возможностей найти работу. После окончания школы папа порекомендовал мне учиться именно здесь, потому что у него есть знакомые в России, которые живут в Иркутске, и им всё нравится. Меня тоже заинтересовал этот город и язык, поэтому решила учиться здесь.

— А где и на кого ты сейчас учишься?

— Я занималась лингвистикой и журналистикой в Иркутском Государственном Университете. Изначально я мечтала учиться вместе со студентами из России, а не в иностранной группе. Я думала, что так быстрее и лучше выучу язык. Но я себя переоценила: когда начались узкие лингвистические дисциплины, с которыми трудно справляться даже местным ребятам, я поняла, что не успеваю, и перевелась в группу к иностранным студентам. Из-за большой академической разницы пришлось снова поступать на второй курс. Теперь моя специальность — теория и практика международных коммуникаций. Зато учиться стало гораздо легче.

— Что тебя удивляет в России?

— Добрые души и творчество: писатели, поэты и композиторы... В России так много талантливых творческих людей. Думаю, всё потому, что русские люди не скрывают своих эмоций, не боятся делиться тем, что внутри. У нас в Корее многие думают, что в России живут холодные люди, но на самом деле у здешних людей тёплое сердце. Вообще я стесняюсь общаться. Я боялась, что из-за этого мне будет сложнее найти общий язык с людьми здесь, но сейчас у меня много хороших и добрых друзей.

— А какое у тебя любимое русское блюдо?

— Борщ!

— Что бы ты исправила в системе российского образования?

— Запретила бы списывать. Это обычное дело во время сессии в России. Мне кажется, что это мешает правильно учиться. Все списывают, и преподаватели знают об этом и ничего не делают! Но ведь экзамен — это проверка знаний. Из-за этого качество образование ниже, чем должно быть. 

— Какие у тебя планы после окончания учёбы в университете?

— Что будет дальше — покажет время. Возможно я вернусь в Корею работать или поступлю в магистратуру, потому что после окончания университета сложно найти работу в России. А ещё я очень скучаю по дому и хочу вернуться туда, где семья и друзья.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать