Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Безумные преподы:
истории студентов и школьников о странных учительских поступках

Безумные преподы: истории студентов и школьников о странных учительских поступках

Просмотры
628

Можете ли вы вспомнить хотя бы один спокойный школьный день? Когда ваши одноклассники успешно притворяются нормальными людьми, а учителя пребывают в хорошем настроении? Наверное, нет. Ведь каждый день в школе случаются какие-то происшествия, главными героями которых порой становятся учителя. 

Их высказывания расходятся на цитаты, слухи о том, как они ведут свои уроки, роятся во всех коридорах, а легенды об их необычных поступках ещё долгие годы держат всех учеников в страхе. 


Уж такой она человек, вы потерпите немного

«В средней школе у нас была учительница по математике, чудная женщина. Каждую неделю она устраивала истерики, по ней можно было сверять часы и даже делать ставки, когда «рванёт». Она кидалась в слёзы и выбегала из класса, всхлипывая и причитая, а возвращалась очень довольная и с завучем. Ему даже пришлось переехать в кабинет поближе, чтобы каждый раз не бегать из другого крыла. 

Почти каждую неделю она увольнялась, но каждый раз возвращалась. «Уж такой она человек, вы потерпите немного, потом привыкнете,­­­­ — говорил нам завуч, извиняясь за ее поведение. — Зато она сильный преподаватель».

Кроме этой учительницы больше никто не хотел вести средние классы, поэтому она могла позволить себе любые выходки».

— Илья Т., 17 лет

 

Было очень некомфортно

«Поступив в универ, я думала, что педсостав будет адекватный и дружелюбный. Так и было... до первой пары по физкультуре. Преподаватель, не буду называть его имени, а то ещё прочтет и засмущается, с первого дня оказывал мне какие-то знаки внимания. Называл Сашенькой, Сашулей, сердечки присылал, видео разные. 

Я старалась никак не реагировать. В какой-то момент чрезмерное внимание стало немного пугающим, ведь весь год он буквально не давал мне прохода. Но вся эта ситуация закончилась хорошо: моё терпение было вознаграждено автоматом ещё в середине семестра».

— Александра Л., 19 лет

 

Что же ты такое играешь, чудище?

«Мне было пять лет, когда родители под строгим бабушкиным руководством отправили меня в музыкальную школу. Я не могла долго сидеть на месте, а фортепиано, как и любой другой инструмент, того требовало. Не каждая пятилетняя девочка сможет целый час просидеть на месте, да ещё и с идеальной осанкой. Но я правда старалась. 

Однако моя учительница была вечно недовольна. «Что же ты такое играешь, чудище? Чего согнулась? Ну-ка, быстро выпрямись, и кисти, кисти круглее», — повторяла она. У неё были свои методы воспитания. Смычок для контрабаса служил ей не только указкой, но и механизмом воспитания и прямого воздействия. Когда она слышала фальшивую ноту, то могла стукнуть смычком по спине или по рукам. Несильно, конечно, но мне, маленькому ребенку, было неприятно и порой даже страшно. До сих пор, когда хоть малость сутулюсь, вспоминаю эти ощущения».

— Мария С., 18 лет

 

Шевелитесь, кривоногие ошибки природы!

«Михалыч — так мы называли нашего преподавателя по физкультуре — очень любил обзываться. «Орки, мутанты, случайно выжившие спартанские мальчики», — у него был богатый словарный запас. 

Ему казалось, что он смешно коверкал фамилии, даже иногда рифмовал их. Ещё он заставлял нас выполнять хозяйственную часть его работы — прикручивать что-то и перетаскивать. Разумеется, сопровождался этот процесс отборной руганью. 

А к девочкам, особенно симпатичным, он относился с особым трепетом, любил «помогать» старшеклассницам при выполнении упражнений, мог на канат подсадить или ещё что-то сделать. Ну, сами понимаете. Правда, в том возрасте девочки уже были способны дать отпор и понять, что к чему».

— Данил М., 17 лет

 

Фу, какая ты некрасивая, даже ругаться на тебя не хочется

«У нас в школе произошла такая история: простая учительница по английскому стала директором школы и заболела. У неё обнаружили ярко выраженный синдром «вахтёра». У уязвимых подростков и так самооценка ниже некуда, а тут ещё она со своими тараканами! До сих пор помню наизусть её любимые фразочки:

«Ты на картошку собралась? Если нет, то в этом свитере только на даче и ходить» или «Фу, какая ты некрасивая, даже ругаться на тебя не хочется».

«Куда вырядилась? У вас, в Армении, что ли так принято?» — сказала она моей однокласснице, чья юбка была чуть выше колен.

«Милая моя, да ты что-то поправилась на столовских булках», — язвительно заявила она моей подруге с сахарным диабетом. 

Неприятно, правда? А можете представить, как себя чувствовали дети? В её понимании это были безобидные шутки. Теперь, конечно, я понимаю, что всё это она говорила неспециально и не от большого ума, но столько лет понадобилось, чтобы понять это». 

— Ирина З., 18 лет


Наверное, у каждого из нас был такой учитель, забыть которого и хотелось бы, да не получается. Делитесь, пишите в комментариях и присылайте истории на mail@5uglov.ru.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать