Можете ли вы вспомнить хотя бы один спокойный школьный день? Когда ваши одноклассники успешно притворяются нормальными людьми, а учителя пребывают в хорошем настроении? Наверное, нет. Ведь каждый день в школе случаются какие-то происшествия, главными героями которых порой становятся учителя.
Их высказывания расходятся на цитаты, слухи о том, как они ведут свои уроки, роятся во всех коридорах, а легенды об их необычных поступках ещё долгие годы держат всех учеников в страхе.
Уж такой она человек, вы потерпите немного
«В средней школе у нас была учительница по математике, чудная женщина. Каждую неделю она устраивала истерики, по ней можно было сверять часы и даже делать ставки, когда «рванёт». Она кидалась в слёзы и выбегала из класса, всхлипывая и причитая, а возвращалась очень довольная и с завучем. Ему даже пришлось переехать в кабинет поближе, чтобы каждый раз не бегать из другого крыла.
Почти каждую неделю она увольнялась, но каждый раз возвращалась. «Уж такой она человек, вы потерпите немного, потом привыкнете, — говорил нам завуч, извиняясь за ее поведение. — Зато она сильный преподаватель».
Кроме этой учительницы больше никто не хотел вести средние классы, поэтому она могла позволить себе любые выходки».
Было очень некомфортно
«Поступив в универ, я думала, что педсостав будет адекватный и дружелюбный. Так и было... до первой пары по физкультуре. Преподаватель, не буду называть его имени, а то ещё прочтет и засмущается, с первого дня оказывал мне какие-то знаки внимания. Называл Сашенькой, Сашулей, сердечки присылал, видео разные.
Я старалась никак не реагировать. В какой-то момент чрезмерное внимание стало немного пугающим, ведь весь год он буквально не давал мне прохода. Но вся эта ситуация закончилась хорошо: моё терпение было вознаграждено автоматом ещё в середине семестра».
Что же ты такое играешь, чудище?
Шевелитесь, кривоногие ошибки природы!
Ему казалось, что он смешно коверкал фамилии, даже иногда рифмовал их. Ещё он заставлял нас выполнять хозяйственную часть его работы — прикручивать что-то и перетаскивать. Разумеется, сопровождался этот процесс отборной руганью.
А к девочкам, особенно симпатичным, он относился с особым трепетом, любил «помогать» старшеклассницам при выполнении упражнений, мог на канат подсадить или ещё что-то сделать. Ну, сами понимаете. Правда, в том возрасте девочки уже были способны дать отпор и понять, что к чему».
Фу, какая ты некрасивая, даже ругаться на тебя не хочется
«У нас в школе произошла такая история: простая учительница по английскому стала директором школы и заболела. У неё обнаружили ярко выраженный синдром «вахтёра». У уязвимых подростков и так самооценка ниже некуда, а тут ещё она со своими тараканами! До сих пор помню наизусть её любимые фразочки:
Наверное, у каждого из нас был такой учитель, забыть которого и хотелось бы, да не получается. Делитесь, пишите в комментариях и присылайте истории на mail@5uglov.ru.