Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭфизикаинтервьюВКонтактеКаталог профессийкуда сходить в выходныеПроекторияспектакльОГЭмедиацентр РакурсИгра престоловкуда пойти учитьсялитературакак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиКуда сходитьопроскаталог сочиненийприемная кампанияэкзаменВыходныекнигисоветыЛето в городах РоссииАлые парусарейтинг вузоволимпиадаличный опытмузыкаИТМОКонцертсоветы психологаНовый годСПбГУаккредитацияшколаитоговое сочинениеегэ 2017увлеченияподготовка к ЕГЭисследованиеКаталог вузовКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелДля гуманитариевуниверситетРособрнадзорпоступлениевузыМГУМинистерство образованиялайфхаккарантинЕГЭ 2018дистанционное обучениеКем быть?Новыеобразованиеволонтерстволицей 393историяНа практику — в ПУ!экзаменыШкола 151ВУЗработафестивальвсё о поступлении 2019профориентацияУчительЛучшее на Стенекем бытьВостребованныерецензияАкадемическая гимназия 56ВШЭпутешествиялицензияподготовка к ЕГЭкуда поступатьстудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыРостов-на-ДонуШкола 2 БерезовкаМного платятрейтингвыпускнойрусский языкИван ТрояновпабликаторолимпиадыкиноСочинениевыставкаинформатикаОльга Васильевачто посмотретьМинистр образованияДевятиклассникам
Новая русская волна: что включить, если «Мокрые кроссы» и АИГЕЛ надоели?

Новая русская волна: что включить, если «Мокрые кроссы» и АИГЕЛ надоели?

Просмотры
757

Гаражный рок, пост-панк и lo-fi — наконец-то за музыку с пометкой «Сделано в России» не стыдно. Что такое новая русская волна, и кто её хедлайнер? 

Чаще «Новой русской волной» считается музыка независимых артистов, которые стали популярными в интернете. Они играют то, что им нравится без участия продюсеров и собирают залы по 50-100 человек. В основном слушатели такой музыки — молодежь, активная пользующаяся социальными сетями. В последних проще всего набрать свою аудиторию.

Пасош

Интересное название этой московской группы переводится с сербского «паспорт». Ребята играют музыку в жанре гаражного рока и пост-панка. Группа поёт о таких насущных вещах, как чувства и проблемы общества.  Эта музыка непременно впечатлит людей, неравнодушных к гаражному року и темам, которые музыканты затрагивают. «Пасош» не гонится за трендами, как многие поп-исполнители, и имеет 73 тысяч подписчиков в группе «Вконтакте».

Увула

Питерская lo-fi группа играет меланхоличную и романтичную музыку со слегка шероховатым звучанием. В каждой песне можно услышать звуки саксофона, которая придает звучанию незаурядность. Такая музыка отлично сочетается с текстом о чувствах, переживаниях, о чем и группа поет.

Ssshhhiiittt!

То, о чем они поют, знакомо каждому тинейджеру. Тексты песен Ssshhhiiittt!, пожалуй, даже излишне сентиментальны. Почти в каждой песне ребята поют о чувствах, о взрослении, об ошибках. Они создают музыку, которую переживают сами, но понятную любому чувствующему. 

Буерак

Новосибирский пост-панк дует отличился своим необычным звучанием, схожим с музыкой британской группы The Smiths. Тексты их песен могут быть наивными, а иногда даже абсурдными, что не заставит слушателя заскучать. Остаётся только гадать — это пост-ироония или они серьёзно?..

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать