Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Психологияприемная кампанияисториякиноКуда сходитьНовый годфестивальВсероссийские открытые урокиолимпиадановости кинонеделиОГЭВаши историиВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийЕГЭ 2018студентамМГУискусствосоветы психологакультурапрофессииНа практику — в ПУ!советыСПбГУволонтерствоуниверситетаккредитациявыставкалайфхакиработаспортпоступление75 лет ПобедылайфхакиЕГЭ 2024образованиеподготовка к ОГЭРособрнадзоритоговое сочинениевыпускнойКем бытьМинистерство образованияЛучшее на Стенечто посмотретьКонцерткуда поступатьинтересные фактыинтервьюотношенияУчительВУЗувлеченияразвлеченияСочинениехоббикарантинисследованиежурналистикаКак сдать ЕГЭрецензияЧто почитатьпутешествияподготовка к экзаменамЕГЭ-2022олимпиадышколамузыкатвоя историяИТМОподготовка к ЕГЭна практику — в ПУ!вузыпрофориентацияэкзаменыличный опытлитературалицензияКаталог профессийрусский языкКаталог вузовДевятиклассникамрейтингопросТеатркнигиподросткирейтинг вузов
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Новая русская волна: что включить, если «Мокрые кроссы» и АИГЕЛ надоели?

Новая русская волна: что включить, если «Мокрые кроссы» и АИГЕЛ надоели?

Просмотры
3731

Гаражный рок, пост-панк и lo-fi — наконец-то за музыку с пометкой «Сделано в России» не стыдно. Что такое новая русская волна, и кто её хедлайнер? 

Чаще «Новой русской волной» считается музыка независимых артистов, которые стали популярными в интернете. Они играют то, что им нравится без участия продюсеров и собирают залы по 50-100 человек. В основном слушатели такой музыки — молодежь, активная пользующаяся социальными сетями. В последних проще всего набрать свою аудиторию.

Пасош

Интересное название этой московской группы переводится с сербского «паспорт». Ребята играют музыку в жанре гаражного рока и пост-панка. Группа поёт о таких насущных вещах, как чувства и проблемы общества.  Эта музыка непременно впечатлит людей, неравнодушных к гаражному року и темам, которые музыканты затрагивают. «Пасош» не гонится за трендами, как многие поп-исполнители, и имеет 73 тысяч подписчиков в группе «Вконтакте».

Увула

Питерская lo-fi группа играет меланхоличную и романтичную музыку со слегка шероховатым звучанием. В каждой песне можно услышать звуки саксофона, которая придает звучанию незаурядность. Такая музыка отлично сочетается с текстом о чувствах, переживаниях, о чем и группа поет.

Ssshhhiiittt!

То, о чем они поют, знакомо каждому тинейджеру. Тексты песен Ssshhhiiittt!, пожалуй, даже излишне сентиментальны. Почти в каждой песне ребята поют о чувствах, о взрослении, об ошибках. Они создают музыку, которую переживают сами, но понятную любому чувствующему. 

Буерак

Новосибирский пост-панк дует отличился своим необычным звучанием, схожим с музыкой британской группы The Smiths. Тексты их песен могут быть наивными, а иногда даже абсурдными, что не заставит слушателя заскучать. Остаётся только гадать — это пост-ироония или они серьёзно?..

Гаражный рок, пост-панк и lo-fi — наконец-то за музыку с пометкой «Сделано в России» не стыдно. Что такое новая русская волна, и кто её хедлайнер? ...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru