Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-ДонуКем быть?экзаменыопросКуда сходитьШкола 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018спектакльрецензияпутешествиярейтинг вузовлицей 393Академическая гимназия 56ДевятиклассникамНовый годсоветы психологакуда поступатьвыпускнойпоступлениеуниверситетНовыеаккредитацияШкола 151итоговое сочинениеПроекторияподготовка к ЕГЭолимпиадаМГУлицензиякем бытьпабликаторвыставкаличный опыткуда пойти учитьсяМинистр образованияподготовка к ОГЭЛето в городах РоссиилайфхакКак сдать ЕГЭКаталог вузовИТМОкаталог сочиненийВУЗрейтингдистанционное обучениеИван ТрояновинформатикаВПРмедиацентр Ракурспрофориентациячто посмотретьисследованиеНа практику — в ПУ!Министерство образованиялитератураВсероссийские открытые урокиДля гуманитариевСПбГУкуда сходить в выходныеРособрнадзорУчительАлые парусаувлечениякнигиВостребованныеОльга ВасильевакарантинКонцертВШЭолимпиадышколавузыисторияинтервьюЕГЭ 2018музыкаобразованиеКаталог профессийрусский языквсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭВыходныестудия журналистики Калининского р-наЛучшее на Стенесоветыегэ 2017Много платятОГЭ75 лет Победыфестивальэкзаменгимназия 19 Орелфизикаприемная кампанияИгра престоловСочинениеработаволонтерствокино
Компьютер вреднее телевизора, но оба вызывают депрессию

Компьютер вреднее телевизора, но оба вызывают депрессию

Просмотры
443

Исследование канадских и австралийских учёных, посвящённое влиянию гаджетов на настроение подростков, длилось четыре года. В нём участвовали четыре тысячи 12-летних школьников.   

Учёные разбили абстрактное «экранное время» на три составляющих: время в социальных сетях, использование компьютера и просмотр телевизора. И спрашивали подростков о самочувствии за последние семь дней, включая сегодняшний. Выбирали из пяти вариантов ответов. 

Выяснилось, что симптомы депрессии увеличивались ежегодно (за четыре года на 1,16 баллов). Один дополнительный час использования социальных сетей приводит к увеличению депрессивных симптомов на 0,64 единицы (по шкале от 0 до 32). А один дополнительный час за компьютером – на 0, 69; перед телевизором – 0,18.

Таким образом, увеличение «экранного времени» в подростковом возрасте может плохо отразиться на психическом здоровье ребенка. Как выяснилось, самым вредным оказалось сидение часами за компьютером, но и остальная статистика тоже печальная.

Учёные советуют родителям и учителям принять к сведению исследования и использовать в воспитательных беседах с детьми, ограничив их от чрезмерного использования гаджетов. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать