Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

профессиилитературакаталог сочиненийтвоя историярейтинг вузовискусствоисследованиеВсероссийские открытые урокиСПбГУподготовка к ОГЭразвлеченияканикулыКаталог вузоваккредитациярецензияприемная кампанияуниверситетНовый годсоветы психологаработаКак сдать ЕГЭотношенияитоговое сочинениеКаталог профессийвузыВШЭвыпускнойКем бытьэкзаменыИТМОличный опытолимпиадановости кинонеделилицензияЕГЭ 2018историяВаши историишколаВПРопросРособрнадзоролимпиадыВостребованныеЕГЭ-2022как прошли ЕГЭ-2018подросткиКонцертмузыкаМинистерство образованияжурналистикапутешествияМГУНовыеспортобразованиежурфакчто посмотретьлайфхакиПсихологияЧто почитатьстудентамфестивалькиноинтервьюкарантинЛучшее на СтенеВыходныеСочинениекуда поступатьпрофориентацияувлеченияДевятиклассникамКуда сходитьВУЗОГЭпоступлениеволонтерстворусский языкподготовка к ЕГЭУчитель75 лет ПобедылайфхакикнигивыставкарейтингсоветыНа практику — в ПУ!
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Компьютер вреднее телевизора, но оба вызывают депрессию

Компьютер вреднее телевизора, но оба вызывают депрессию

Просмотры
834

Исследование канадских и австралийских учёных, посвящённое влиянию гаджетов на настроение подростков, длилось четыре года. В нём участвовали четыре тысячи 12-летних школьников.   

Учёные разбили абстрактное «экранное время» на три составляющих: время в социальных сетях, использование компьютера и просмотр телевизора. И спрашивали подростков о самочувствии за последние семь дней, включая сегодняшний. Выбирали из пяти вариантов ответов. 

Выяснилось, что симптомы депрессии увеличивались ежегодно (за четыре года на 1,16 баллов). Один дополнительный час использования социальных сетей приводит к увеличению депрессивных симптомов на 0,64 единицы (по шкале от 0 до 32). А один дополнительный час за компьютером – на 0, 69; перед телевизором – 0,18.

Таким образом, увеличение «экранного времени» в подростковом возрасте может плохо отразиться на психическом здоровье ребенка. Как выяснилось, самым вредным оказалось сидение часами за компьютером, но и остальная статистика тоже печальная.

Учёные советуют родителям и учителям принять к сведению исследования и использовать в воспитательных беседах с детьми, ограничив их от чрезмерного использования гаджетов. 

Исследование канадских и австралийских учёных, посвящённое влиянию гаджетов на настроение подростков, длилось четыре года. В нём участвовали четыре...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru