Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

работаКем бытьИван ТрояновМГУОГЭличный опытНа практику — в ПУ!Что почитатьинтервьюМинистр образованияобразованиеволонтерствоСПбГУпутешествияШкола 151журфакИгра престоловшколаДля гуманитариевфестивальпоступлениепрофориентациярусский языкКаталог профессийразвлеченияканикулыКаталог вузовкаталог сочиненийНовыеисследованиевсё о поступлении 2019Куда сходитьсоветы психологарецензиямузыкакнигисоветыЛучшее на СтенеВыходныегимназия 19 ОрелисторияКонцертегэ 2017ЕГЭ 2018рейтинг вузовэкзаменлитератураШкола 2 БерезовкапсихологияпабликаторЛето в городах РоссиилайфхакДевятиклассникамВостребованныеУчительНа дистанцииТворческиекинорейтингВШЭвузывыставкалицензияВаши историиСочинениеВПРматематикаподготовка к ЕГЭаккредитация75 лет ПобедыНовый годолимпиадаэкзаменыкуда поступатьРособрнадзорМного платятподготовка к ОГЭолимпиадыВУЗРостов-на-Донуитоговое сочинениекарантинМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56отношенияКак сдать ЕГЭжурналистикаОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокистудия журналистики Калининского р-наопросуниверситетчто посмотретьИТМОувлечениявыпускнойприемная кампанияЕГЭ-2022
Пять углов
А вас били в детстве?

А вас били в детстве?

Воспоминания и взгляды наших читателей на «жесткий» метод воспитания

Просмотры
811

В 2017 году Госдума одобрила законопроект о "декриминализации однократных побоев в семье". Значит теперь детишки не смогут бегать и говорить родителям, что его заберут, если мама ударит по попе в магазине. Но что делать, если этот случай не один, да и удары оказываются куда сильнее, чем простой шлепок?

У меня так было. До 14 лет, когда за любой мелкий проступок я могла получить неплохую такую оплеуху, да ещё и с кучей оскорблений в придачу.

Я переехала к маме, когда мне было 10, и сначала всё складывалось вроде бы неплохо: мне дарили конфетки и шоколадки, покупали игрушки. Но в какой-то момент у неё, кажется, сдали нервы. Все потому что у меня была плохая успеваемость в школе, и, чтобы не расстраивать ее, я пыталась скрыть этот факт любыми способами: вырывала страницы дневника с плохими оценками, заводила новые тетради, чтобы, она не увидела оценок в старых. Когда всё, по закону подлости, вскрылось, 

Заметив стопку старых тетрадей, которые были исписаны всего лишь на одну страницу, маму охватила ярость. Она стала говорить не о моих двойках, а о том, что я неэкономная и расточительная. Мама громко кричала и оскорбляла меня, а потом просто ударила. Даде не помню куда, но было обидно. 

Что было потом? Я стала неуверенной в себе. Я до сих пор не верю окружающим. Даже маме, которая говорит мне, что была тогда не права. 

И уверена, что так было не только у меня. Ребята, которые сейчас уже выросли рассказали, как вели себя их родители. 

Карина, 18 лет:

В детстве меня никогда не били за исключением одного момента. Чаще родители сильно давили морально, повышли голос. Для меня это было равносильно избиениям. Поэтому почти всё я скрывала от родителей: начиная от нежелания ходить к репетиторам и желания заниматься в музыкальной школе, заканчивая своими первыми отношениями.

В школе меня постоянно унижали по поводу моего лишнего веса. После таких унижений у меня появились комплексы, и я решилась на отчаянный шаг – голодать. Позже я заболела анорексией. Мама узнала о моей болезни, а также, о том, что режу себе вены и пью таблетки. Все это очень ее разозлило, и она подняла на меня руку, после чего к моим порезам добавились ещё и синяки. 

Думаю, мои родители совершили очень много ошибок в моем воспитании. Дома мое мнение никогда ничего не значило, родителям никогда не было любопытно, чем я занимаюсь и интересуюсь. Самая большая их ошибка – это то, что они не уделяли мне должного внимания. В детстве я всегда думала, что я им не нужна. Сейчас все эти упущения дают о себе знать. Я стала замкнутой. А мы до сих пор очень далеки друг от друга.

Своих детей я бы воспитывала иначе, чем мои родители. Я бы беседовала с ребенком спокойно, объясняла бы, что он в чем-то неправ. Руку бы ни за что не стала поднимать. Глядя на свой опыт, я поняла, чтобы ребенок был открытым для своих родителей, нужно быть для него другом и просто хорошим собеседником. Ведь друзья не бьют друг друга, когда ошибаются в чем-то. 

Данияр, 21 год:

Помню, я закончил четверть с тройками. Мама, узнав об этом, наказала меня и дала пощечину. Однако в этом я ничего плохого не вижу. Это метод воспитания.

Считаю, что ребенка необходимо наказывать «ремнем», если он совсем неуправляемый. Однако есть грань между наказанием и применением насилия. К примеру, «дать по попе» для меня допустимо, а бить кулаками и оставлять физические увечья – ни в коем случае. Если оставить ребенка безнаказанным, у него не будет чувства меры. В большинстве случаев, у ребенка недостаточно ума, чтобы идти с ним на диалог, его, бывает, очень сложно переубедить. Физическое насилие стимулирует ребенка избежать в дальнейшем от каких-либо проступков.

Я считаю, что мои родители делали все, чтобы я вырос достойным человеком. Моя мама могла быть не только строгой, но и ласковой и заботливой. Сейчас у меня с ней хорошие отношения.

Конечно, я бы не хотел бить своего ребенка. Ноо все зависит от того, каким он будет. Спокойного и покладистого нет смысла наказывать. 

Александра, 21 год:


Били меня всего один раз. Мне было 15 лет. Это была пощечина от мамы. Это было в 8 или 9 классе. Так как меня учителя постоянно буллили и учебу в школе считала для себя бесполезным занятием, я постоянно просыпала первые и вторые уроки. Мама всегда пыталась меня разбудить. Однако в какой-то момент она сорвалась, разбудила меня и дала пощечину. Думаю, я ее сильно довела.

Дома всегда была напряженная обстановка. Папа пил, бывало, бил маму, после чего она подала на развод. Мама постоянно зашивалась на работе. Через некоторое время, у нее появились ухажеры и были не самого лучшего разлива: так же пили и распускали руки. Поэтому у меня сложилось мнение, что насилие - плохой и недопустимый пример по отношению к любому человеку.

Бить ребенка – ненормально. Каким бы он не был, насилие - не выход. Это всегда временное действие и в будущем скажется на психике ребенка. Будет обида на родителей, на себя, а также будет проявляться ответное насилие, если появится какой-то «триггер». Нужно принимать тот факт, что дети – это дети. Балуется? Пускай.

Как я буду воспитывать своих детей? Сначала хочу привести свое психическое состояние в порядок, а о детях подумаю потом. 

Воспоминания и взгляды наших читателей на «жесткий» метод воспитания
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru