Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Опрос «ПУ» «Смартфон — второе я?» 
Хотите узнать ответы?

Опрос «ПУ» «Смартфон — второе я?» Хотите узнать ответы?

В опросе журнала «Пять углов» приняло участие 2182 респондента

Просмотры
523

Весь июнь мы скрупулёзно собирали ваши ответы, чтобы выяснить — чем стал для нас смартфон? Действительно ли виртуальные друзья заменяют реальных, и что с нами будет, если зависимость от телефона выйдет из-под контроля? Вот, что получилось (в опросе приняло участие 2182 респондента со всей России).

Чаще всего подростки пользуются телефонами для общения с друзьями (76%), поднятия настроения (66%) и поиска нужной информации (57%). Реже всего с помощью телефона успокаивают маму фразой «я покушал» (только 11% прибегают к этой полезной функции). Радует тот факт, что 35% подростков используют телефон для учёбы. А вы говорите, «телефон в школах запретить»…

«Инстаграм» опередил все остальные приложения среди предпочтений подростков: более 50% респондентов на вопрос «Если бы вы могли оставить одно приложение на телефоне, что бы это было?», выбрали эту социальную сеть. Далее, с небольшим отставанием, идёт «Вконтакте».


Теряют ли в позициях реальные друзья по сравнению с виртуальными? Следующие цифры могут насторожить, потому что почти половина (42%) наших ответчиков признала: чаще всего с друзьями они общаются именно в интернете. Хорошо это или плохо — пока сказать сложно.

Зато к будущему наши подростки уже готовы: 68% ребят положительно ответили на вопрос «Если бы у вас появилась реальная возможность усовершенствовать себя, вы бы ей воспользовались?»

И всё же, несмотря на такие склонности, 63% респондентов признали: в реальной среде они чувствуют себя комфортно. Почему? «Реальность — и есть жизнь», — ответил один из наших героев, а виртуальности доверять сложно: «В виртуальной среде много странных людей, которые прячутся под маской нормальных» (из открытых ответов). Весомые аргументы за жизнь в виртуальности тоже есть: например, «можно чётче формулировать мысли» и иметь «больше времени на принятие решения».

Так действительно мы зависим от смартфонов, виртуальности и технологий? Что ж, здесь ответ напрашивается однозначный. Почти 60% ответили: «Без телефона протяну едва ли неделю!», а 25% из них не смогут прожить без смартфона и сутки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать