Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СПбГУсоветыаккредитацияПсихологияподросткиКонцертМГУКаталог профессийВаши историиРособрнадзорувлеченияМинистерство образованияКем бытькак прошли ЕГЭ-2018вузыэкзаменыВУЗличный опытНа практику — в ПУ!отношенияИТМОкаталог сочиненийчто посмотретьлицензиялайфхакиканикулыжурналистикауниверситетКак сдать ЕГЭолимпиадаЧто почитатьопросподготовка к ОГЭВПРЛучшее на СтенепутешествияВШЭинтервьюУчительисследованиеолимпиадыфестивальНовый годрейтинг вузовработаКаталог вузовпрофориентациякуда поступатьвыпускнойисторияВыходныеновости кинонеделиЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭвыставкаВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамрусский языкразвлечениярейтингЕГЭ 2018профессиилитератураискусствоВостребованныекнигиитоговое сочинениеспортволонтерствоСочинениеКуда сходитьшколаобразованиекарантинсоветы психологаприемная кампаниястудентамжурфаккиноНовыерецензиятвоя историялайфхаки75 лет ПобедыОГЭпоступлениемузыка
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Памятка для авторов ПУ

Памятка для авторов ПУ

Собрали самые базовые правила, которые нужно знать, если хочешь писать для нашего журнала

Просмотры
14597
Если ты попал на эту страницу - поздравляем! Значит у тебя точно есть желание стать успешным журналистом и, надеемся, ты готов для этого много трудиться! А дальше мы тебе поможем: рассказываем, как правильно работать с нашим журналом. 

КАК СТАТЬ АВТОРОМ В "ПЯТИ УГЛАХ"?


Первое - написать о своем желании работать либо на нашу почту (mail@5uglov.ru), либо в сообщения нашего сообщества в ВКонтакте - https://vk.com/5uglov. 

Наши редакторы ответят тебе в рабочее время - с 12:00 до 18:00. Не обижайся, если тебе не ответили на сообщение, которые ты прислал в 10 вечера или даже в час ночи (да-да, случается и такое), мы тоже хотим отдыхать. 

Второе - заполнить специальную анкету для авторов. Кликай на ссылку: https://forms.gle/rYFWNoJ9NE3JoR3V9 
1706192261.jpg

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПРИДУМАТЬ ТЕМУ?


Если ты не знаешь о чем написать, то опять же обращайся за помощью к редакторам - через нашу почту (mail@5uglov.ru) либо через сообщения группы ВКонтакте (https://vk.com/5uglov). 

ВАЖНО (!): мы не рекомендуем самостоятельно выбирать тему и в одиночку работать над ней. Всегда согласовывайте темы с нашими редакторами - также мы поможем с поиском экспертов, героев, вместе разработаем план работы и разберемся, как лучше подать ту или иную тему. 

КАК И КУДА ПРИСЫЛАТЬ ТЕКСТЫ?


Во-первых, для начала тебе нужно зарегистрироваться на нашем сайте - так у тебя появится свой собственный кабинет автора, через который ты сможешь загружать текст и материал всегда будет подписан твоим именем и фамилией. 
1706193607.jpg
Во-вторых, тебе нужно подписаться на нашу группу ВКонтакте. Так мы сможем отметить твое авторство во время публикации материала и связаться с тобой, если понадобятся дополнительные правки. 

У тебя есть два варианта, чтобы прислать текст:

1) через песочницу - это наша автоматизированная система, куда попадают все тексты юнкоров на редактуру;

2) через Google Документы - главное, не забудь перед отправкой открыть доступ к файлу. 

ВАЖНО (!): мы советуем присылать тексты напрямую в сообщения группы или на почту через Google Документы. Это удобный сервис, через который мы сразу сможем направить тебе правки. 
1706212994.png

С КЕМ МЫ НЕ РАБОТАЕМ? 


1) С теми, кто активно копирайтит/рерайтит: мы публикуем только ОРИГИНАЛЬНЫЙ и АКТУАЛЬНЫЙ контент;

2) С теми, кому нужно "срочно опубликовать материал для допуска к экзамену, а до него всего пару дней": у нашей редакции есть свой полноценный контент-план, и найти "окошки" в нем мы можем только для постоянных авторов, которые действительно хотят развиваться в журналистике;

3) С теми, кто "я поступаю на журфак, у меня через неделю вступительные испытания, помогите собрать портфолио": если вы действительно хотите поступить на журналистику и в будущем работать по профессии, начинайте собирать портфолио за полгода (а лучше за год) до поступления. Пишите нам и мы поможем. 
1706212995.png
Да, на нашей площадке может опубликоваться КАЖДЫЙ, но мы хотим работать с инициативными юнкорами, которые в будущем готовы продолжать работать в журналистике и сотрудничать с нашим журналом. 

Для постоянных авторов (тех, что опубликовали от трех работ) у нас есть свои "плюшки": рекомендательные письма, благодарственные грамоты, пресс-карты и бесплатное посещение самых топовых мероприятий, денежные премии
Встреча в редакции: награждаем лучших авторов 2023 года
Рассказываем, как ПУ поздравляли самых талантливых журналистов, которые активно писали нам весь прошлый год
Читать далее
Собрали самые базовые правила, которые нужно знать, если хочешь писать для нашего журнала


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru