Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыГимназия 30 ПетрозаводскРособрнадзорвыставкааккредитацияисториярецензияАлые парусаНовый годпабликаторэкзаменыНовыехимияВШЭэкзаменМГУВКонтактеКонкурсКонцертЛето в городах РоссииволонтерствоТворческиематематикаКак сдать ЕГЭпрофориентацияшколаВУЗчто посмотретьпоступлениеЛучшее на СтенелитератураспектакльрейтингуниверситетКаталог вузовМинистерство образованияУчительличный опытлайфхакОльга ВасильеваМинистр образованияВостребованныесоветыкем бытькаталог сочиненийСПбГУувлечениякуда пойти учитьсявсё о поступлении 2019ИТМОолимпиадывузыДевятиклассникамкнигимедиацентр РакурслицензиявыпускнойфизикаИван ТрояновфестивальКем быть?Много платятстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018подготовка к ОГЭисследованиеШкола 2 БерезовкаинтервьюпутешествияАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевитоговое сочинениерусский языкобразованиеЛицей 11 Челябинскработакак прошли ЕГЭ-2018музыкаинформатикаКуда сходитьсоветы психологаНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭИгра престоловОГЭопроскуда сходить в выходныеШкола 151олимпиадарейтинг вузовСочинениеВыходныеВсероссийские открытые урокиегэ 2017куда поступатьКаталог профессийПабликатор Дарьи Куликовойгимназия 19 Орелкино
О нет, снова учёба. Как проснуться счастливым в сентябре?

О нет, снова учёба. Как проснуться счастливым в сентябре?

Просмотры
431

С приходом осени начинается суровая пора, и не только потому, что на улице вовсю льют дожди. Наш мозг воспринимает осень как первые звоночки к «hard work». Ещё бы — впереди уроки, контрольные, экзамены... Как настроится на нужный лад и полюбить школьные будни? 

Не воспринимайте поход в школу, как заселение в тюрьму

Да, некоторые учителя и правда похожи на надзирателей, а строгая форма, постоянный контроль и другие правила так и вынуждают устроить «Побег из Шоушенка». Но помимо всего этого, школа — это ещё и тропинка на пути к самореализации. Взгляните на учебный процесс под другим углом. Ненавидите химию? Посмотрите на химические элементы иначе — подумайте, какие из них содержатся в вашем любимом шампуне или креме. Если воспринимать учёбу как получение полезных знаний для жизни, а не для оценок, уроки станут интереснее и веселее.

Всё кажется скучным и бесцветным? Включите музыку на переменке

Поругались с учителем, получили двойку, достали одноклассники — просто достаньте наушники и включите ваш любимый трек, который ассоциируется с чем-то хорошим. Так вы отвлечётесь от негатива, сможете побороть накопившуюся грусть или злость и пережить ещё один школьный день. 

Отстаивайте мнение, но не стремитесь убедить всех в своей правоте

Далеко не всегда люди, с которыми мы спорим, готовы услышать нас и пересмотреть свою точку зрения. Так что тратить всю энергию на пустые споры бессмысленно. Доказывайте свою правоту, приводя весомые аргументы, но не превращайте это в разборки уровня участников «Дома-2». Научитесь правильно вести себя в стрессовых ситуациях, сдерживать эмоции и адекватно выходить из конфликтов. Глядишь, так и школьных неприятелей у вас станет меньше.

Не можете повлиять на школу — поменяйте отношение к ней

11 классов — это лишь этап вашей жизни. Да, длинный, сложный, порой невыносимый. Но поверьте, впереди будут трудности и посерьёзнее. Так что относитесь проще к школьным проблемам и старайтесь запоминать только положительные моменты. Ведь не бывает полностью чёрной полосы, бывает белая с элементами чёрного.

Превратите учёбу в игру

В этом вам помогут крутые приложения и сайты. Например, игра Emoji Pushkin (бесплатно в App Store) поможет выучить стихи при помощи смайликов и эмодзи. Приложение Photomath (бесплатно в App Store и Android) решит за вас сложные математические примеры, достаточно только навести на них камеру. А на сайте Arzamas вы найдёте интереснейшие курсы по истории, литературе, философии, от которых вы точно не уснёте, как в школе. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать