Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

твоя историяпрофессииЕГЭ 2024лицензияКаталог вузовуниверситетвыпускнойЛучшее на СтенерецензияУчительисследованиеВаши историисоветы психологана практику — в ПУ!личный опытпрофориентациясоветыпоступлениеВсероссийские открытые урокиКонцерткнигихоббиОГЭСПбГУразвлеченияподготовка к экзаменамподросткиолимпиадыолимпиадаэкзаменыкарантинТеатрЕГЭ-2022образованиеЕГЭ 2018На практику — в ПУ!каталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018работавузыИТМОпутешествиярейтингчто посмотретьподготовка к ОГЭкультураитоговое сочинениеволонтерствоЧто почитатьДевятиклассникамобществознаниеКаталог профессийновости кинонеделирейтинг вузовприемная кампаниярусский языклайфхакиКак сдать ЕГЭисторияВУЗлитератураанглийский языкопросКем бытьлайфхакистудентамувлеченияНовый год75 лет ПобедыжурналистикаМинистерство образованияискусствоКуда сходитьМГУфестивальинтервьюподготовка к ЕГЭшколаРособрнадзормузыкаВостребованныекиноотношенияСочинениеинтересные фактыПсихологияЕГЭ-2024спорткуда поступатьинформатика
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Как подготовиться к университету? Важные советы для первокурсников

Как подготовиться к университету? Важные советы для первокурсников

Просмотры
3433

Закрываешь на компьютере вкладки с рейтинговыми списками, успокаиваешь поседевших от всей этой суматохи родителей и гордо заявляешь, утерев нос математичке, которая в тебя не верила: «Я поступил(а)!». Наконец-то можно с облегчением выдохнуть. Впереди новый этап — студенчество, которое ты так долго ждал. Как к нему подготовиться? «ПУ» собрал несколько советов для будущих студентов.

Первый день в университете лучше не пропускать

Это отличная возможность познакомиться с новым коллективом и стать его частью. Пока ещё никто друг друга не знает, поэтому сформированных компаний нет. Вы все — новички в равных условиях, все волнуетесь, переживаете, стесняетесь. Это нормально. Кстати, для того чтобы уменьшить количество неловких ситуаций, первокурсникам часто устраивают тренинги на знакомство — это помогает раскрепоститься, рассказать о себе и приглядеться к новым товарищам. Так что если есть возможность, обязательно сходите.

Не спешите называть одногруппников «best friends forever»

В новой компании мы все хотим казаться лучше, чем есть на самом деле. Поэтому не стоит слепо доверять всем доброжелательным незнакомцам — а вдруг среди них затаился лицемер и сплетник? Не рвитесь рассказывать все свои секреты, переживания и чувства, просто будьте дружелюбны и внимательны. Подождите, пока всё устаканится, и не забывайте приглядываться к тихим скромным ребятам — они часто оказываются вовсе не скучными ботанами, а хорошими надёжными людьми.

Из канцелярии покупайте только самое необходимое

Девочкам наверняка захочется купить красивый ежедневник и стопку милых тетрадок в придачу. Мы тоже это очень любим, но будет грустно, если всей чудесной канцелярии придётся пылиться в шкафу. Так что лучше отдать предпочтение тетради со сменным блоком. Во-первых, пользоваться ею удобнее: конспекты по всем предметам собраны в одном месте, и вы не будете переживать, что оставили нужную тетрадку дома. Во-вторых, вы сэкономите — конечно, сама тетрадь стоит дороже, но позднее вам нужно будет покупать только сменные блоки, пачка которых в Ашане, например, стоит около 30–50 рублей. Что касается ежедневника — лучше остановиться на небольшом планере, еженедельнике или обычном блокноте. Поверьте, уже через пару месяцев вам будет лень таскать везде с собой громоздкую записную книжку.

Повремените с приобретением ноутбука и принтера

Конечно, на третьем курсе без компьютера никуда — от курсовых, докладов и презентаций не убежать. Но оценить, какая именно техника вам пригодится в будущем, сложно. Быть может, вы захотите вести все конспекты в электронном виде? Тогда придётся покупать маленький лёгкий ноутбук. Вам понадобится работать с серьёзными программами — например, для программирования? В вашем арсенале должен быть мощный быстрый компьютер. Конечно, можно сразу купить ноутбук, который будет удовлетворять большинству запросов, но тогда будьте готовы потратить на него приличную сумму. А вот насчёт принтера советуем узнать, как обстоят дела с печатью документов в вузе — быть может, дешевле раз в месяц печатать что-то в университете, нежели покупать специальную технику домой? Или стоит объединиться с одногруппниками и купить один принтер на несколько человек?

Подготовьтесь к посвящению и другим сомнительным мероприятиям

Первокурсники, которые дорвались до свободы от родительского контроля, часто устраивают вещи, за которые потом бывает стыдно. От безобидных шалостей на посвящении до отчисления из университета не так уж далеко, поверьте. Нет, это не значит, что нужно игнорировать все мероприятия 18+ — вы заслужили отдых и имеете право отметить начало нового важного этапа в вашей жизни. Просто будьте аккуратнее, держитесь ближе к надёжным ребятам и не теряйте голову.


иллюстрация: pinterest

Это отличная возможность познакомиться с новым коллективом и стать его частью. Пока ещё никто друг друга не знает, поэтому сформированных компаний н...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru